第2次段考-我的孩子理化掉到65分

荷荷芭
荷荷芭 2012-12-19 23:33:32 版主 8892

我的孩子今年國二

第一次段考理化99分

第二次段考理化65分

我相當難過

實在無法接受她是班上理化最後一名

其他科目都有90分以上

我無法接受及理解成績為何掉到如此

她沒補理化

公立學校老師教的爛暴

她都聽不懂

自己看也不太懂

我有買坊間的理化CD給她看但內容不夠仔細她說她就是看CD

有些講ㄉ跟老師上ㄉ不一樣所以才錯很多

是不是我害了她...內心真是煎熬...

各位親愛有經驗ㄉ爸爸媽媽們...是不是該讓我小孩補理化

我住嘉義市.....有推薦ㄉ理化老師或補習班嗎

感激不盡

一個傷心ㄉ媽媽...

(原作者於 2012-12-19 23:36:24 重新編輯過)

stevenchen
stevenchen 2012-12-20 02:49:03 #1F

第二次段考應該是考波動跟光這兩章 波動這章在回聲這邊有計算題 內容很像數學的應用題 考驗你根據題目的條件列出等式的解題能力 這跟數學的能力比較有關 不然這裡牽扯到的理化公式大概就只有速度的這個公式 頂多在加上聲音在空氣中的聲速與溫度有關的那個公式而已 光學的計算題更少 你可能要了解一下你孩子懂的觀念到底是什麼 理化CD與學校老師教的觀念理論上應該是一樣的 你孩子竟然會認為兩者不同 可見你孩子在這兩章的觀念應該認識不清 學校老師教得再爛 應該也不會教錯才是 最常見的只是已經失去教學的熱情 隨便教教罷了 如果你孩子願意去問學校老師問題 相信老師也會願意教你 搞不好還很高興哩! 因為這年頭會問問題的學生越來越少了 理化的單元性很強 所以不能以某次的段考來評斷其他次的段考的成績 但考不好就應該要找出錯誤的原因 理化重觀念 觀念要真懂再談其他 還有數學的基本能力要會 不然一堆計算錯誤或者不知要用乘用除的問題 都會影響到理化的作答 補習是一個方法 但不是萬靈丹 還有要慎選參考書 因為它有可能是你自習的老師 也是你除了學校課本與老師之外 最重要的學校課業知識來源 garbage in garbage out 值得你多花點心思在挑選參考書這上頭 以上提供你參考
琪琪
琪琪 2012-12-20 09:53:53 #2F

嘉義市理化的補習班 好像是群盛和立碁比較有名吧 還有一個中華電信那邊的蘇老師(姓蘇嗎?不確定) 我小孩沒補 我是聽朋友說的
不再鐵齒
用心不用力 2012-12-20 10:14:36 #3F

班上平日沒有平常考或者孩子沒有任何的自修或評量可以測試自己程度的資料嗎? 我個人習慣都會去找大校(就是比較有名的 雖然這不見得正確)的考古題讓孩子做一次,大概找三份就可以知道孩子程度到哪裡,哪些需要加強,我們也是鄉下學校,但老師很不錯,學生競爭力差了點所以要自力救濟,若確實有做到應該不會出現考最後一名的情形,至少八十分以上不成問題(若發現有任何觀念出入就要去問老師同學或者上網問) 補習不是壞事,但自己唸書的方式可能也需要調整一下, 才國二不需要傷心啦,只要找到自己的缺點加以改正很快就會有好的表現
吳太太
吳太太 2012-12-20 16:23:24 #4F

我小孩國一沒補習,但要升國二的暑假就先去補理化數學,我有認識國中老師,我問;如果教得很認真的老師有什麼好處嗎?他說:就對得起自己良心....所以該補還是要補! 為了自己孩子,一定要注意他的學習狀況
我們ㄉ國一沒補 升國二那暑假開始先修補理化 小孩從沒補過習 要去前很掙扎 認為可以像數學一樣自己念就好 我說媽媽國中理化爆爛 數學我還能幫你 理化比數學難多ㄌ 為了媽媽去上看看 不好下期不續補就好 上國二才2個月 孩子回來說還好他有補裡化 國中理化青菜教教 (聽說以前也是補習班ㄉ老師喔) 我說補習費漲好多不讓他補 孩子反而擔心了 國中數學老師 很認真 so現在也還靠自己唸 國中英文是導師 超級混 上課講感情史 看you tube 聽英文歌 他們導師很年輕 也是過關斬將才進了公立的ㄟ ~唉 第2次段考-我的孩子理化掉到65分_5F_img_1 國中老師如果教的和補習班老師那樣精彩 哪個孩子願意補到天昏地暗阿 第2次段考-我的孩子理化掉到65分_5F_img_2
小慧
小慧 2012-12-21 15:15:11 #6F

公立學校老師教的爛暴 +1 上理化課用念課文的 很快上完課,竟放貞子電影給他們看 真是無言 不知私立國中會不會教的認真點 真想轉校中 有人公立國二下學期轉私校的嗎? 請分享經驗一下吧!
樓上說公立教的不認真 不知道是不是12年國教的關係啊?(這屆的國二,剛好是12年國教白老鼠...)
小慧
小慧 2012-12-21 19:11:22 #8F

沒錯! 就是12年國教第一批白老鼠 公立的老師有認真的 但像我孩子學校有老師還真... 如果不補習 小孩 學習的課業還能看嗎? 我真的很擔心 12年國教?????? 還有國一時 數學老師為了考教師證 上課時為了準備自己的考試 而放電影片給學生看 不然自己自習 現在國二的理化老師自己還在準備博士後研究 這是什麼現象呀 唉!
kiik 2
kiik 2 2012-12-21 20:00:31 #9F

那是什麼爛國中,放影片給學生看,簡直是打馬虎眼!

阿里不達 2012-12-22 10:12:44 #10F

版媽寫道:「...第一次段考理化99分...第二次段考理化65分...」 第一次段考教他理化的老師跟第二次段考教他的老師不一樣嗎? 所以,考的好是悟性高,考不好是老師爛。這樣解釋,沒錯吧!? 1F stevenchen老師說的很棒啊!!!(給個讚~~~)不知stevenchen老師是不是在公立國中任教? 「公立學校老師教的爛暴」...也許是部分的事實,但「教的好的」不是也被拖下水了嗎?發言時要小心以偏概全。 回憶30年前上公立國中時,教過我的老師應該也有一些是爆爛的,所以老師爛不爛跟12年國教似乎連結不大,也許是歷史共業。 我國中三年沒上過美術課、音樂課,體育老師也沒上課,這幾堂課的老師都說"你們要升學,自己看書吧",結果老師上課在做自己的事,同學一樣沒在看書。但神奇的是,高中聯考一樣有人上"一流"的高中,有人什麼學校也考不上。 時過境遷,孩子也上公立國中了,美術、音樂、體育、家政...老師上課很認真(聽孩子描述),但「部分科目」也還是有不會教的老師(也是孩子說的),結果幾次考試下來,有人校排第一,也有人校排最後......。 ==================================== 世界末日剛過,在此提供一篇mobile01《十二年國教》的討論,正反意見都有,各取所需,各自解讀。 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=638&t=3064462&r=3&last=40629235 大家平安! 第2次段考-我的孩子理化掉到65分_10F_img_1 第2次段考-我的孩子理化掉到65分_10F_img_2 第2次段考-我的孩子理化掉到65分_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過