【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
光頭虎媽
光頭虎媽 2012-12-19 17:20:15 版主 330

我只有一個寶貝兒子,2y6M

白天都是婆婆在帶,幾乎都待在家,頂多出門散步

週末我自己帶,但也都跟大人混在一起,我會安排戶外活動

我很煩惱孩子沒有太多機會接觸同儕

我並不希望孩子太早進入"讀書"的世界

但大多幼稚園為了滿足家長,一定會有所謂"課程"!!

加上孩子也容易生病~

我是想問問大家

沒有同儕的生活,若持續到4歲才上幼稚園會不會有不好的影響?

謝謝分享.

於2012-12-20 14:39:00 補充發言
我是上班族媽媽(非常忙) 每天陪孩子大概只有睡覺+親餵. 只有週末整天在一起. 孩子還不會自理大小便,看來上幼稚園也是很困擾. 看來至少要等他會自理再上幼稚園會比較適當.^^
corner
corner 2012-12-19 17:35:26 #1F

幼稚園除了讀書, 也有其他的啊 譬如品德/日常生活/ 創意/ 童話...等 幼稚園的讀書沒啥壓力的, 功課亂寫或英文不會念我也不管她們 但小孩自己覺得寫字和念英文很有趣 如果版媽只想問同儕的問題 您可以觀察, 若帶他到公園,或是跟朋友小孩一起的時候 他的反應 會不會分享...等 生病呢. 不論幾歲去上都會遇到 只是說大一點的孩子病情可能比較不嚴重而已
綺綺的媽媽
綺綺的媽媽 2012-12-19 19:25:42 #2F

四歲才上不會不好喔!! 而且台南市有一間私立幼稚園就是每天去那邊玩的,連大班生也很少拿到筆,所以妳可以你們那邊沒有教很多課程的幼稚園! 找不到的話可以讀公幼,公幼的活動沒有私幼多! 我說的去玩的幼稚園是"新樓幼稚園"妳可以搜尋一下,親子天下雜誌有專訪過這間,這間很受好評!
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-12-19 23:40:10 #3F

我是建議媽媽 如果你的小孩已能自理大小便 (尿尿會自己去廁所,中午能不包尿布,大便不會擦屁股沒關係) 足3歲抽公幼或附幼去上學認識朋友有何不可 除非你是全職媽每天有安排課程讓你小孩去上 不然 花少少的錢,公家的真的很划得來 你也可利用小孩上學的空擋去創造經濟奇蹟或維持現狀 我兒子足3歲就去公幼了 很少生病,也沒住院--->要看體質,體質不好,5歲去上也會生病 每天老師會有功課讓家長跟小孩互動,但沒有寫字
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-12-20 07:44:48 #4F

那就要看小孩是否想與同儕相處囉~ 我們小孩多 (我生4個) 都自己帶 她們都是中班年齡才去上幼稚園 除了有我帶以外 不想那麼早去讀 也是為了省錢 可是這版上很多媽媽會讓小孩那麼早上幼稚園 是因為沒有人幫忙帶小孩 才上幼稚園 所以我個人是覺得有人帶 就晚點上也不遲 多增加抵抗力

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力