只是叫你確定一下有沒有樟腦丸很難嗎?(蠶豆症)

最近要帶寶寶去孩子的爸家裡

這是第一次去 先前為了這次行程已經有一些事讓我很不高興

結果昨天我請孩子的爸跟他家裡的人確定一下

因為寶寶有蠶豆症 所以家裡如果有樟腦丸 請他們先收起來

寶寶要在那邊過夜 所以寶寶的寢具之前如果有接觸到樟腦丸

要請他們先洗跟曬過 如果不方便的話 我們自己帶寶寶的寢具回去

結果孩子的爸只回我一句 印象中我家沒有在用樟腦丸

聽到這句話我當場火就又大起來了

當初寶寶確診蠶豆症 我也是跟孩子的爸說要把家裡的樟腦丸收起來

他也回我 他沒有在用樟腦丸

放X啦~因為我有在用 而且我記得他有跟我要過樟腦丸放在他衣櫃裡

我問他 他才想起來

自己記性不好就算了!

他離家這麼多年 一年回家的次數不到五次

他能確定他爸媽沒有在用嗎! 他能確定他大哥大嫂沒在用嗎!

更何況我只是請他問一下 確定一下 這有很難嗎?

他卻一副嫌我在找麻煩的樣子!

嫌麻煩就不要帶寶寶去你家啊!!!!這樣我最高興!

真的很生氣 雖然蠶豆症的症狀表現有不同程度 有的人可能很輕微

但是 因為當初寶寶驗出來的指數非常低 所以我完全不敢冒險

為了這樣 我自己去學作紫雲膏 防蚊液 手工皂 清潔劑

因為市售有一些成分是蠶豆症不宜使用

而我自己的媽媽知道寶寶有蠶豆症 馬上把娘家環境徹查了一遍

因為我媽怕自己穿的衣服如果碰到樟腦丸 對寶寶也不好

然後我說蠶豆症不能用的東西 我媽連自己都不敢用 怕會沾到寶寶

現在 我只是請你跟你家裡的人確定一下家裡有沒有樟腦丸

你都嫌麻煩!!!嫌我大驚小怪!!!

真的很生氣.......

(原作者於 2012-12-19 12:26:11 重新編輯過)

月亮白雲太陽
麻豆柚子媽咪 2012-12-19 12:40:50 #1F

那你就跟他說 若你不確定那我們就不要去了! 還有有些老人根本不知道蠶豆症是什麼? 我建議你去找資料~字體不用太多啦! 只要簡單明瞭蠶豆症若接觸到會有什麼後果 字體給他放大拿給他們看~
我家寶寶也是蠶豆症, 說真的沒那麼嚴重, 除了避開樟腦丸之外,就跟一般小孩一樣照顧就好, 我覺得你可以自己打電話回去講, 應該公婆都會很樂意配合, 蠶豆症真的沒什麼大不了的。
我也不希望太大驚小怪 也不希望讓他家人覺得很麻煩 所以我只有要求樟腦丸這件事 而我也說如果老人家覺得洗寢具不方便 我們可以自己帶回去 重點是我現在只是要求他先問一下 先提醒一下 只是問一下 他都嫌麻煩! 我只想先知道 沒有就沒有 但如果有 就算他們不願意收起來 至少我自己也可以注意一點 現在他卻連問都懶得問....>_<
悠西
悠西 2012-12-19 13:27:19 #4F

帶小孩的被子回去就好了 (我姐從台北回來住都自己帶全家的被子..)
芸芸想想
雅子媽 2012-12-19 13:28:49 #5F

某一回 我大姑在我婆的床舖發現樟腦丸 那時候老二已經回家好幾各月 我大姑就把樟腦完丟掉 去跟我婆說 我婆說 .......那各叫奈丸啊 不是樟腦丸啊 一整各無言.........
饅頭媽
饅頭媽 2012-12-20 10:41:58 #6F

我家寶寶也是蠶豆症, 說真的沒那麼嚴重, 除了避開樟腦丸之外,就跟一般小孩一樣照顧就好, 我覺得你可以自己打電話回去講, 應該公婆都會很樂意配合, 蠶豆症真的沒什麼大不了的。 +1000000000
包仔媽
包仔媽 2012-12-20 13:20:33 #7F

自己的小孩總是會比較擔心 我也會神經兮兮 叫我媽不準擦紫藥水 之前還不敢買蠶豆酥(ㄟ.)....搞笑~"~ 但我小孩出生 我才發現 我也有蠶豆症 都沒發現
也許是我真的太擔心了 自己的孩子 畢竟都會比較敏感吧... 其實我也知道蠶豆症在不同人身上有不同的表現 通常女生帶因者 不會發病 如果是患者的症狀也比男性輕微 但是男性患者的症狀可大可小 我就看到有網友(男)說 他從小就被教育到了新學校新環境要先跟大人說他有蠶豆症 長大後曾經有兩次因為接觸到樟腦丸跟藥物 (一次是到新學校 廁所有擺放樟腦丸他聞到 一次是使用了藥物) 結果引起大量溶血反應 送急救 使用了藥物的那次還差點就再見了 所以我就比較擔心 因為我家是男寶寶 他出生時就因為高黃疸留院12天 當時就被懷疑蠶豆症 後來新生兒篩檢的數值也非常低 未做複檢時 醫生就告訴我們 這麼低的數值 應該就是了 果然複檢做出來的數值也超低... 所以我不敢拿小孩的安全去拼 這麼小的孩子 如果他剛好就跟那位網友一樣 屬於症狀會非常嚴重的那種怎麼辦? 當初知道男寶寶的蠶豆症是因為母親的基因造成 說實在的我對寶寶感到非常愧疚 才希望能夠在我的能力範圍內盡量不要讓他冒險 至於有人說為什麼我不直接打電話給"公婆" 因為我們沒有結婚 我跟他家的人也沒有來往.... anyway 我最後跟孩子的爸說 反正他確定沒有就好 但是我心裡想 如果當天讓我發現有的話 我一定馬上抱著孩子走人
大眼媽媽
大眼媽媽 2012-12-21 12:38:55 #9F

我弟弟也是有蠶豆症,小時候趁大人們沒注意偷拿了一顆桌上蠶豆往嘴裡塞,發生溶血反應,全身黃到不行趕緊送醫....所以從此家中沒看過樟腦丸這種東西...怕到了~~
連小毛
連小毛 2012-12-22 14:55:34 #10F

那就跟孩子的爸說,沒確定有沒有我們就不回去囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力