住桃園市的媽媽們~桃園跟慈文國中要選哪一所呢?聊聊^^

NANA007
兵齊步 2012-12-19 09:16:23 版主 13K

我們是這兩所學校的自由學區,

我自己偏向要孩子進桃園國中,

孩子自己偏向慈文國中,

我的理由是:感覺桃園國中是桃園市重點學校,師資跟資源自然不錯,離家較近接送方便,學校附近商家單純,升學率排名,朋友也建議!

孩子理由:同學多半是慈文學區!其他無!我是認為學校比較新,環境應該也比較好,這點也不錯!

想聽聽這裡媽媽的看法,

或者有不同意見!

小普熊
小普熊 2012-12-19 10:01:13 #1F

我會以離家近的學校做為優先考量. 尤其是下雨天... 像我自己以前小時候 七早八早就被媽媽挖起來.. 連換制服眼睛都睜不開@@ 好痛苦 除非離家近的學校很爛 或離家遠的學校極好 離家近是我優先選擇.
不再鐵齒
用心不用力 2012-12-19 10:30:50 #2F

這兩所都不錯 北桃園真的比南桃園國中部份經營得好 就學校(國中)老師的看法,桃園國中勝過慈文國中 但家長最重要啦
NANA007
兵齊步 2012-12-19 17:08:55 #3F

一樓媽媽說得讓我想到我以前國中時期也是跨學區,縣跨到市, 每天都還沒六點就起床, 然後上完課輔是晚上九點>
hwrwife
雨婕sherry 2013-02-16 23:47:00 #4F

二間都是好學校 我們家教學生唸這二間的素質都不錯 成績也很好!!
米魯媽媽
米魯媽媽 2013-02-19 21:32:21 #5F

桃園跟慈文都不錯 但是基本讓我建議會考慮桃園 畢竟資源比較多一點 但是因為路程的關係我們女兒沒有考慮這兩間學校 今年我兒子要上國中了 但是因為目前游泳是桃園縣第一 他攻的專項目前在桃園縣選拔拿下三金成績 因此考慮進青溪國中

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走