確定要做羊穿,就不用作初唐、中唐?

因為自己12週時就已經是34了:(

所以應該是確定會做羊穿,

那,想請問的是,

如果確定會做羊穿,

是不是初唐(透明帶)和中唐(母血篩檢)都不用做了?

這些都是做一樣的檢查?

謝謝喔!

Debby Chen
Debby Chen 2012-12-19 08:28:48 #1F

如果確定要羊穿, 初唐中唐可不用做, 不需多花錢, 羊穿相較之下是最準的.
小湯包媽
小湯包媽 2012-12-19 08:34:26 #2F

不用做喔! 初唐、中唐都只算機率,羊穿是直接看染色體的,初、中唐沒過一樣是要再做羊穿,還不如把錢省下,直接做羊穿囉!
寶貝小宇媽
寶貝小宇媽 2012-12-19 09:07:07 #3F

不用做了~ 還要多花錢~ 羊膜穿刺準確度高~
Show~^ ^~
Show~^ ^~ 2012-12-19 10:39:57 #4F

請問是幾週做羊膜穿刺,做的時候會痛嗎?有沒有要特別注意的地方?我也滿34歲了,這胎一定要做超緊張的,雖然我的醫生一直說很安全,但我還是會怕怕...
peipei920
羅培培 2012-12-19 11:36:51 #5F

建議都是16-18周做羊膜穿刺 做完可能會有輕微子宮收縮.扎針部分輕微疼痛 症狀應該都在一天內好轉,醫生也會給予消炎.止痛.安胎藥物 盡量平躺多休息,三天內不要拿重物
董董媽咪
董董媽咪 2012-12-20 12:46:44 #6F

直接做羊穿就好囉,這胎我也到了要做羊穿的年紀。 有問過親戚,她說其實還好,叫我不用怕做羊穿。 就像打針一樣,甚至比打針還不痛。
tin
tin 2012-12-20 15:20:28 #7F

我29歲、我上星期有去做羊穿,不過我12週還是有做初唐加頸部透明帶,因為設籍在北市有補助,不用額外付自費!而且也不必多挨一針,因為是跟第一次產檢的血液常規一起做的! 目前在等報告,下星期就出來了,有點緊張呢!!!
wangyy
wangyy 2012-12-22 17:55:14 #8F

我36歲 醫生再介紹我初唐跟羊穿時 有跟我說機率問題 初唐65-85準確度 羊穿99% 而且我確定是要做羊穿的 所以我就問醫生說 如果我確定要做羊穿 那為什麼要做初唐? 醫生說 有些媽媽怕做羊膜穿刺 所以會選擇做初唐 如果出來的機率低 就不會做羊膜穿刺 所以 我就選擇直接做羊膜穿刺了 一樣的檢查 真的不需要做太多次 機率夠高的做一次就好了
Ellen Tsai
Ellen Tsai 2012-12-22 18:31:31 #9F

因為自己12週時就已經是34了:( 所以應該是確定會做羊穿, 那,想請問的是, 如果確定會做羊穿, 是不是初唐(透明帶)和中唐(母血篩檢)都不用做了? 這些都是做一樣的檢查? 謝謝喔! ------------------------------------------------------------------------初唐和中唐都是為了評估有沒有必要冒羊穿的風險 所以確定要做羊穿的話就直接羊穿吧
Jane and Eric
Jane and Eric 2012-12-22 21:05:42 #10F

我在星期二剛做完,現在在等報告,好緊張,希望平安過關

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過