桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請推薦高雄手術"耳前婁管"的醫生

予恩媽
予恩媽 2012-12-17 20:57:27 版主 23K

不曉得家中的小寶貝有沒有"耳前婁管"動過手術的,可以分享小寶貝術後的情況呢?

正在猶豫到底要不要動手術?有高雄不錯的耳鼻喉科醫生可以推薦嗎?

奇妙一家人
baby13579 2012-12-17 21:30:43 #1F

之前小兒有給長庚兒童外科李信誼醫師看過 那時是裡面有膿,去給李醫師切引流 但還太小,不想動手術,所以目前是小心照顧, 要常保持耳前婁管的乾燥 洗完澡後要擦乾 出去玩回來,會先消毒 有時會有白白的,看似又要腫起來 老公會幫他用棉花棒擠出來後,再消毒 情況到目前都很ok 另外再推,明誠路上的宇田耳鼻喉科 也有去給宇田看過,還不錯 其它我有去的診所就還好了
正大神大道普賢菩薩
巧克力媽媽 2012-12-17 22:21:07 #2F

媽咪你好:我不知道什麼叫耳前婁管,我女兒目前已是小四了,在幼稚園的時期耳朵常積水,去長更看醫生說也要開刀放一根倒管,我聽到就嚇死,而且不是永久的耳積水還會復發,在跟女兒的同學媽媽聊到此事她就介紹我到一家在馨田耳鼻喉科診所醫師(李明謙),地址:高雄市苓雅區光華一路148-59號電話:07-7160043,我剛帶女兒去說是人家介紹的說你很利害不用開刀,配合吃藥跟回診就好,是真的嗎李醫師如果沒好我要拆招牌喔? 我也跟李醫師說去長庚看醫師叫黃**忘記了說要開刀,你不用看幾次就好 他的門診人超多,真的看過幾次後到現在沒有耳積水了.
newbook
newbook 2012-12-18 02:17:09 #3F

請找高雄長庚兒童外科李信儀醫師 我的小朋友就是李醫師治好的喔
予恩媽
予恩媽 2012-12-18 12:03:32 #4F

感謝樓上三位媽咪熱心的回答. 想請問baby13579媽咪,我們的想法和妳一樣,小朋友目前3.5Y所以想再等看看,盡量在日常生活抑制再度發炎,請問妳平常如何幫小朋友做清潔和消毒呢?謝謝分享.
奇妙一家人
baby13579 2012-12-18 21:56:50 #5F

就保持乾燥 不要讓他的手手摸耳朵 出去玩回來我老公會先用碘酒擦拭 擦完再用乾淨水加棉花棒把碘酒的漬擦掉 上面的動作是怕碘酒的漬,久了會有痕跡 如果發現耳前婁管有點小腫,我們會有棉棒先擠掉裡面白白的東西(輕輕的),那個是細菌愛吃的東西(忘了名稱) 在用上述的動作消毒 我們已小心顧了1年了,還沒有復發 想說大一點再手術, 耳前婁管最後不要去游泳喔,在家小玩水就好 這是我家的作法啦,每個人方式可能會不同吧 版媽可以先去問問醫生 (原作者於 2012-12-18 21:58:01 重新編輯過)
予恩媽
予恩媽 2012-12-19 09:47:12 #6F

謝謝baby13579媽咪的分享,希望能撐到小學以上再去手術,我們一起加油吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招