【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
甄妮彭
甄妮彭 2012-12-17 20:05:57 版主 134

聽姊姊和姊夫在煩惱他們家妹妹「嗯嗯」的問題,之前幫小朋友按摩肚肚滿有效的,但如果不按了就沒什麼幫助,我上網查,有人說跟奶粉的產地也有一點關係,是嗎?還是說他們應該喝哪一家的奶粉才能改善?

2塊寶
美麗的太陽 2012-12-17 21:56:01 #1F

換牛奶也是可以..但1歲多了,平常應該也在吃軟飯或粥了..所以可以先從食物攝取看看,蔬菜纖維多一點的,如地瓜,地瓜葉,金針菇,木耳,菠菜,五縠或十穀米,豆類也不錯,水果.奇異果,鳯梨,木瓜,香蕉,柳丁等..當然還得多喝水..及適時的補充益菌可讓腸道順暢.
fififly2779
fififly2779 2012-12-20 09:44:37 #2F

小孩在一歲以後,便便的問題很少是因奶粉引起的也跟奶粉的產地沒有關聯喔@@ 這年紀的孩子開始接觸多元的食物,活動量也增加,水份和纖維營養若能充份攝取便便會較順暢。 也曾聽醫師告知吃一些酵素或益生菌對孩子腸道健康與排便也會有幫助,我沒有另外花錢買,但會幫孩子選購含有益生菌和益菌生的奶粉,現在喝亞培3號,便便都還蠻順暢的。可以參考比較看看。
甄妮彭
甄妮彭 2012-12-20 14:18:35 #3F

益生菌和益菌生的差別在......? 我也偏向不另外買啦,最好是奶粉裡本身就有這些營養素了~那你們給北鼻吃過育樂嗎?
凱莉麻麻
凱莉麻麻 2012-12-20 15:21:37 #4F

建議多喝水就好了啦 (原作者於 2012-12-20 15:22:21 重新編輯過)
杏寶媽咪
杏寶媽咪 2012-12-20 17:29:03 #5F

可以喝一點黑棗汁哦 因為膳食纖維可以幫助腸胃乳動!! 台灣綠藻他們家的黑棗汁我覺得還不錯耶 是連孕婦也可以喝的,我之前懷孕的時候就會喝 所以沒有這個問題!! 不過,還是要多喝一點水跟吃點水果才是最有用的哦
甄妮彭
甄妮彭 2012-12-25 21:57:27 #6F

亞培有「益生菌」和「益菌生」;育樂有「雙益生菌」和「雙益生源」,他們的功效有差嗎?差在哪裡呢?
Rex&mimi
Rex&mimi 2012-12-26 00:19:51 #7F

我家妹妹牛奶理加黃豆粉一起喝滿有效
甄妮彭
甄妮彭 2013-01-01 21:43:13 #8F

加黃豆粉會有怪味嗎?黑棗汁不能給小朋友喝吧? 想說直接靠奶粉裡的成分去改善小朋友的恩恩問題,姐姐現在會幫小朋友的屁屁擦一點凡士林,看會不會比較好上一點

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己