請益關於寶寶衣服丟洗衣機……

Una媽咪 &Rosie
Una媽咪 &Rosie 2012-12-17 01:41:14 版主 1751

目前寶寶快5m衣服都以手洗為主,但入冬後,台北天氣濕冷,一來寶寶衣服加厚了!二來手洗扭乾在現在的天氣根本不易乾。

緣由在於跟公婆住,但婆婆的洗衣模式讓我不敢把寶寶衣服丟去洗,甚至是脫水,或許是我龜毛,因為婆婆會把家中抹布、腳踏墊、擦地布丟入洗衣機洗,曾問過老公意見,公說又不是同一缸洗還好吧!因為老公的內褲婆婆也都丟洗衣機,所以他可能不太在意。

想請問各位媽媽的意見,都會將抹布那些丟洗衣機嗎?是否是我太龜毛??如果是媽咪們敢丟機洗或脫水嗎?還是依然維持手洗呢?

提外話,婆婆用洗碗精洗衣服也讓我嘖嘖稱奇呢!!!

先謝謝大家了^^

UNA37
UNA37 2012-12-17 01:48:38 #1F

寶寶的衣服另外洗...應該ok 不是同一缸...還好..你可以考慮.. 洗衣機本身清洗..頻率可以多一點..就不擔心髒 還有記得買寶寶專用洗衣精
板媽婆婆可以跟我家婆婆當好朋友了 ~握手~ 因為我也對婆婆的洗衣方式很不習慣 洗衣機除了洗人穿的衣服外 連狗狗的衣服 狗狗睡覺的棉被也都一起洗 當然腳踏墊也是丟進去洗的 內衣褲和襪子還是同一批 以前剛結婚還不知道 後來知道後 除了家常衣服會一起洗之外 其他都自己用手洗 雖然三不五時會買洗洗衣槽的東西回來清洗 可是洗衣機的內槽還是很噁心 有時候衣服上還會有黑黑的東西 不過好加在 後來我們搬出來自己住了 建議板媽寶寶的衣服還是用手洗 但就只好多曬幾天太陽了
咕仔娘
咕仔娘 2012-12-17 08:55:13 #3F

非常堅持要分開洗! 我兒子是我自己媽媽照顧的,我跟我媽都覺得大人小孩的衣服一定要分開洗,我不想我自己的媽媽辛苦,所以寧可花一點錢買一台八公斤的洗衣機。 我媽媽跟我的想法一樣,大人小孩的衣服本來就不該一起洗,縱使洗大人那台除了洗一般外衣外什麼也不洗(我娘規定內褲是不准進洗衣機的),畢竟大人在外工作時、坐公車時,帶回多少細菌、什麼細菌,誰知道。
adsnew
山上的風
山上的風 2012-12-17 11:04:17 #4F

洗衣機裡面會有很多細菌黴菌喔,寶寶的衣服最好還是分開手洗吧 或是買一台小型的洗衣機或脫水機 我是如果要洗寶寶的大型衣物(浴巾、床單、外套...),會先用洗衣機專用洗劑槽清洗洗衣機(雖然還不是很乾淨),再洗寶寶的衣服,然後再曬太陽
崴&妤 ma
崴&妤 ma 2012-12-17 12:51:32 #5F

洗衣機如果沒有定期清洗內部, 真的可以考慮小型的洗衣機,三千塊有找~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走