Aroma Lee
Aroma Lee 2012-12-16 19:43:30 版主 383

如題~

寶貝已經1Y2M了!一路走來都親餵至今

其中試過瓶餵、奶嘴,她小妞完全不肯賞臉

記得有一次要去喝喜宴,請婆婆用瓶餵方式

她寧願一直大哭3HR,哭到抽蓄也不願意喝

只好半路就先殺回家!!!

奶瓶也不知道換了多少種類!

各大牌子母乳實感通通失效~

默默就到了現在這個時候!!!

遇到幾個問題,還請有經驗媽咪或是專業人士幫幫忙了!

1.夜夜需要N次奶,一直來自己也習慣了,但孩子這樣應該睡不好吧!

如何戒夜奶?(先前試過喝水或是溫柔勸說,沒用;一直抱著安撫,最後自己累倒)希望不要用激烈手段

2.因為親餵,孩子已經出現蛀牙狀況,還這樣小,詢問醫生,只說就不要給她含著睡,用紗布巾擦拭,還有更好潔牙方式,已經蛀掉的牙齒~~~???

3.最近家人都希望我快點我快點有下一胎,已經快三個月,還沒有消息,難道真的要完全戒掉母乳,才會比較快受孕?因為常常被說嘴,聽久了!!!真是有點煩悶,雖然自己也希望能快點再有(畢竟有點年紀),加上一堆沒知識的人說母乳現在喝已經沒有營養或是餵母乳不會懷孕等等的話,阿~~~

給我一個建議,拜託囉!!!(送子鳥快點來報到吧!) 戒親餵和受孕問題_img_1

櫻桃琪
櫻桃琪 2012-12-16 20:05:03 #1F

版媽跟我現在的情況一樣阿 我的寶貝1Y3M~ 只要我在都只能親餵~我上班時只能瓶餵~ 夜奶也是數次阿~他也都是含著奶睡~ 我每天都腰酸背痛的~ 現在也是想要懷下一胎,本身是多蘘非常難受孕~ 這一胎也是做人工才有的哩 真煩惱阿
o小愉媽o
o小愉媽o 2012-12-16 20:05:57 #2F

我們家也都夜奶~~ 都算不清起喝幾次了ˊˋ 我也想知道~ 餵喝水也沒用~ 甚至哭更大聲!! 都喝到睡著含奶睡~~ 挨 戒親餵和受孕問題_2F_img_1 我也想幫她戒奶奶了!!! 推~~~
miru wu
miru wu 2012-12-16 20:45:53 #3F

我餵母乳一年後月經才來,大約在哥哥一歲3個月左右,我懷了弟弟,因為一直以來哥哥都是母乳親餵完全不願意使用奶瓶,我的奶瓶後來都插吸管喝水喝果汁用,哥哥一歲後我有盡量讓他嘗試各種取代母乳食物,但是成效不彰,即使懷孕我還是持續著餵母奶,加上每天努力嘗試各種副食(媽媽的可怕料理),直到我五個月的身孕時在受不了臭小子一直在我肚子上踐踏,慢慢的減少她喝的次數,每天利用出去玩阿玩到很餓讓他吃飯,直到只剩下夜奶,剛開始先餵飽它再去睡,減短夜奶時間,耐心的哄,耐心的聽她哭,慢慢的不到一個月他也習慣了,也不再哭了,雖然還是會討,但是不再像過去這麼依賴,我並不是馬上完全拒絕他,而是慢慢的減少,一次兩次的試著不給他........ 我也老是聽身邊一堆人說沒營養什麼的...但是我覺得我的寶貝他很嬌小,但是他很少生病,就算生病也不會拖太久就好了,也沒有過敏或者呼吸道問題.....活動力也很好...這樣我覺得我辛苦餵母奶就直得了.
adsnew
我女兒是全親餵 餵到九個月時我又懷孕了 現在已經33週 小人還是要我親餵才睡的著 雖然早已因懷孕沒奶 但她還是把我當做奶嘴一樣抱著不放 還好肚子裡的弟弟很ok 懷孕又餵奶真的很辛苦喔!
quito
quito 2012-12-16 22:24:39 #5F

我家寶貝當初也是夜奶n次,稍微有點動靜,便要尋找"慰藉", 當然,睡眠品質也就很差, 媽媽呢,也被訓練一聽到她的動靜,馬上就塞住她的嘴, 有時甚至是無意識狀況下餵的, 到後來我覺得這已經是一種習慣,一定要戒掉, 我採取的也是激烈的手段--讓她哭, 由於當初約9個月大,所以哭3天, 她便認份地知道晚上不會再有媽媽的ㄋㄟㄋㄟ可以當奶嘴了, 版媽的寶寶已經1Y2M,難度可能會更高 不過這時後的小朋友其實已經聽得懂大人說的話了 (聽不懂的,其實寶貝都可經由大人的語調,表情猜到意思,別低估了寶寶呀) 所以建議版媽可以用"溝通"的,當然不可能說一次就戒掉, 先和她溝通個3天,並告訴他媽媽晚上很累,很想要睡 ,以後的晚上會睡得很熟,沒辦法再起來餵你喝奶,(請馬麻拿出自己最好演技,用最誇張地音調,動作,讓她知道媽媽很累,很累,累到沒法起來餵你喝ㄋㄟㄋㄟ),不行時在決定要繼續溝通下去還是採取激烈的手段,當初我也猶豫是否要這樣做,但為了她和我的睡眠品質,我狠下心了~ 雖然我的寶寶不是用溝通的方式戒掉夜奶, 確是用溝通的方式,在1Y6M時2天內和平地, 經過他本人"欣然"的同意藉掉親餵母奶, 我也很幸運的不必在我的ㄋㄟㄋㄟ上抹萬金油和辣椒 不過建議板媽不要同時拿掉寶寶最依賴的夜奶和親餵 這樣對他的打擊太大了 可分次進行,間隔個1-2個月 畢竟這是他從出生到現在對他來說最重要的事 過陣子再大些,他將更多的注意力放在這花花世界和玩上面時 戒掉親餵應該會更輕鬆且愉快 至於蛀牙,我的寶寶牙齒長的粉~~~~慢,所以也算幸運的沒有這困擾 可能增加清潔牙齒的次數加上戒夜奶會又幫助吧 (印象中看過一篇報導,母奶中有一種成分讓寶寶不易蛀牙,板媽的寶貝蛀牙是不是可能還有其他原因呀) 完全戒掉母乳,才會比較快受孕? 這個我沒經驗,不過我也遇過還在餵母奶便懷孕的媽媽,可能板媽自己的心情要放輕鬆,不要給自己太大的壓力, 或者詢問專業醫師的建議, 其實就自己親餵的經驗,寶寶一歲較懂事後, 每到親餵母奶的時間,她總是既開心又滿足, 對他來說,是一天中最快樂的時刻, 所以,能多餵就多餵吧,和奶瓶不同的是媽媽所能給予親密的安全感! 加油!!
黃Yvonne
黃Yvonne 2012-12-17 10:07:50 #6F

我當初就是怕我家兒子會戒不掉親餵,所以出生後我都會輪流親餵或瓶餵喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己