桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

可以在雪地走的雪靴??(最好能不要是登山社賣的那種)

請問有經驗的媽咪可否分享一下,

現在台灣市面上(或百貨專櫃裡)賣的女用雪靴(價錢約2至3千左右),防滑效果好嗎?走在雪地裡會滑嗎?

明年一月要去北海道,

我知道它們應該夠暖,也有的會強調防水,

但止滑效果好嗎??

因實在不想買了穿去,結果一直摔??

我知道登山社的雪靴一定OK,但它們又不夠美,平日在台灣可能又不會穿,所以實在不知道該怎麼買呢??

請有經驗的媽咪幫幫忙、給意見啊,謝謝!

那小男生(小二)及男生大人呢?請有推鑑的品牌或款試嗎?

雅
2012-12-15 10:46:11 #1F

去年我們全家也有去北海道 大家都是穿自己的鞋子 (我的話是穿UGG雪靴) 在雪地走路真的要小心滑倒. 不過我們的旅行社有發可以綁在鞋子上的止滑鍊子唷 如果你有跟旅行社.可以問一下 不然就是網拍找找..我記得不貴的~~
JoanJoan
JoanJoan 2012-12-15 11:20:23 #2F

我在漫長冬天都是雪Boston住過3年(都是零下10~20度), 沒買過雪靴. 就是一般的鞋. 妳說的雪靴, 是方便戶外"高速運動"的人穿的, 沒有在冰上不會滑的鞋子, 而雪是不會滑的. 就只是要小心冰, 然後慢慢走. 其實, 圍巾, 帽子, 手套, 暖暖包就很好了. 鞋子要防水(也就是, 別弄溼了).
yoyoman媽
yoyoman媽 2012-12-15 12:02:05 #3F

HUNTER有做雨雪靴,適合雪地裡走,在台灣,常下雨就拿來當雨鞋穿, 重點是它美的不像一雙雨靴,超級有質感又輕,就算不下雨穿出去都不會讓人發現是一雙雨靴呢!! 這個牌子也有賣男鞋唷!男生的有長短統跟類似球鞋款的唷!!
mo22
mo22 2012-12-15 12:33:11 #4F

讚同JoanJoan的意見~ 我也是在美國半年有雪的地方住了四年, 前兩年還都是穿一般長靴(非真皮、內裡沒有毛、平底、不強調防滑), 只有一次是穿運動鞋時一腳踩在冰上跌倒, 其他從來沒跌倒過。 在雪地裡走路儘量慢一點、小心一點, 注意如果是已經稍微融雪或是融雪後再次降溫結冰的狀況, 走路一定要更小心。 儘量選擇防水材質、鞋底厚一點的(比較不容易冷), 其他就是選擇自己喜歡的樣式和能接受的價格就好, 畢竟是住台灣, 應該是希望以後還可以繼續穿才不會覺得浪費錢~ (原作者於 2012-12-15 12:33:39 重新編輯過)
加冰爪..
Versace
Versace 2012-12-15 13:56:20 #6F

我有買過山x鳥的,鞋子下面有附釘爪,還不錯用。
小哈特彿
小哈特彿 2012-12-15 14:54:27 #7F

我是在新光買這家的雪靴很棒喔! (不僅款式耐看又保暖,重點在滑雪場的雪地裡真的很好走喔!) 旅行者http://www.e-traveler.biz (原作者於 2012-12-15 14:56:13 重新編輯過)
瑋瑋馬麻
瑋瑋馬麻 2012-12-15 16:41:14 #8F

我剛從北海道回來 其實穿一般雪靴再加那邊買的冰爪就好了 我老公都只穿籃球鞋 但筒高一點雪比較不會跑進鞋裡 也比較不會冷 不然大雪時積雪很快 很容易踩陷入雪裡 小一的兒子則是穿一雙一千附冰爪的雪靴 在山ㄨ鳥買的 滑的時候把爪子扳下來 二歲小兒子則穿一般雪靴沒止滑 因為沒這麼小的冰爪 滑的地方就抓著他滑過去 還可以有溜冰的fu
http://www.e-traveler.biz/product_detail.php?p_autonumber=700 去年我就買這款,前陣子天冷也可穿,去下雪地方放下冰爪即可.
YOYO小龍女
YOYO小龍女 2012-12-15 23:54:43 #10F

我去北海道時就穿rubber duck的靴子我在Y拍買的才1千出頭~其實在雪地走路,慢慢走就好了~還不錯喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招