桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
yingliu
yingliu 2012-12-14 10:05:26 版主 1183

生了老二,現在才一個月多

很會哭,時常要人抱著

但我仍時常安撫他

可是對大寶二歲二個月卻沒有這樣的耐心了

一不聽話或是煩躁我就對他不耐煩了而發火

事後總覺得對不起他

當下的我情緒總無法克制

大寶心理也應該很難受吧

我該如何調適自己呢?

megan1463
megan1463 2012-12-14 10:12:33 #1F

如果大寶講都講不聽的話, 有時嚴厲一點也好, 讓他知道行為要更正, 但若是因為媽咪在抱二寶而產生情緒煩躁或故意不聽話, 就要耐著性子安撫一下他的情緒. 讓他知道媽咪也是很愛他的, 只是二寶還小需要抱抱, 讓大寶知道媽咪也需要他的幫忙一起照顧.
Happymom alicia
Happymom alicia 2012-12-14 10:26:45 #2F

我老大2歲9個月, 老二4個多月, 我覺得媽媽妳要試著訓練老二自己躺著不要太依賴人抱, 不然妳真的會分身乏術, 一開始可能會哭鬧, 但是可以用輕拍、和跟他說話去安撫, 小孩越小越好訓練, 我老二起床喝完奶後就是自己躺在餐搖椅上, 我就可以擠奶、餵老大吃飯, 也可以做家事, 偶爾老二還是會鬧脾氣想要人家抱, 我還是會堅持忙完後再抱她, 久了老二也會習慣這模式的, 加油!
sphsiao
sphsiao 2012-12-14 10:27:26 #3F

哈....我跟版媽幾乎一模一樣, 應該是他在適應你也在適應突然多一個的小孩的狀況吧 過一陣子就好了 不過真的要努力控制一下情緒 因為大寶一定會認為媽媽以前最愛他了 現在怎麼變的只愛新的弟弟或妹妹了 他心裡會很受傷 慢慢的他可能會作更多以前不會作的事 縱使讓你生氣, 但他覺得至少你有注意到他..... 不過版媽應該也累吧! 因為一人突然要帶兩個 有沒有考慮讓大寶去唸幼稚園呢? 這樣你應該會較輕鬆 情緒也可以適時的減緩些.....
保母惠
保母惠 2012-12-14 12:47:52 #4F

生了老二更要以大的為重心 多抱抱他,和他談話 請他幫忙,給他事做,誇讚他 他會成為你的好幫手的 通常我接新寶寶,大孩子就會很高興 因為我會和他們討論如何照顧寶寶 例如寶寶哭了,我就會問怎麼辦,他一直哭 我可以抱他嗎? 這時大孩子就會開始想,然後當他們發現小寶寶到我手上就不哭了 下次寶寶哭的時候, 大孩子就會說你趕快去照顧他,他在哭了 這時還可以說可是我想和你在一起不行嗎? 孩子會說不行,你快去 換尿在時我就會叫大的拿尿布或丟尿布 然後誇講他,"你也會照顧寶寶吔,你好棒" 帶孩子很好玩的,不是光靠耐心,方法也很重要 陪孩子成長不是口號,而是要樂在其中

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過