【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
爾等
人妻 妹妹 2012-12-14 09:22:50 版主 14K

兒子兩歲三個月。。

醫生說不要亂吃東西。。

但他都拉水。。。請問可以給他喝點舒跑補充嗎?

caker
caker 2012-12-14 09:46:47 #1F

可以 但是要加點白開水稀釋 拉肚子不能喝純的白開水,只會越喝越拉 得在開水裡頭加點運動飲料
想樂
想樂 2012-12-14 09:47:01 #2F

我兒子最近也得腸胃炎上吐下瀉, 醫生建議喝電解水,舒跑太甜,對腸胃不好,如果用水稀釋, 電解質也會被稀釋喔!
我家MM也是拉水 我有給他喝舒跑....但我是加水稀釋! 聽老一輩的說.... 喝蘋果汁可以改善 昨天我給MM喝了2粒蘋果的量 今早是拉軟便還帶水 所以我今天還是會榨蘋果汁給MM試試. (原作者於 2012-12-14 09:55:31 重新編輯過)
sphsiao
sphsiao 2012-12-14 10:34:15 #4F

嗯...版媽可以到藥局買亞培有出一款電解質水,專門提供給發燒,腹瀉或需要補充水份的小朋友喝的,他是葡萄口味,喝起來像葡萄汁,小朋友會喜歡 之前我家兩隻被這波病毒掃到,也是一人帶一瓶回家,它是大瓶的喔!一瓶可喝一天!不過價格有點高250左右,你可以考慮看看,因為它的成份跟打點低類似,何況他一直拉水,補充電解質是很重要的....
之前看食在好健康時 有提到喝舒服太甜了 而且舒跑中的電解質很少 如果加水稀釋的話 電解質也會變更少 買兒童在喝的電解質水比較有用喔@@
阿弟牯媽咪
阿弟牯媽咪 2012-12-14 14:18:40 #6F

買兒童在喝的電解質水比較有用喔 +1 藥局都有賣(幼兒專用電解水) 三罐100而已~ 1:1調溫水喝可以補充水分、緩解症狀
matelich
matelich 2012-12-14 18:34:07 #7F

感覺喝舒跑會有點太甜了 我比較建議是喝電解水 之前我們家小孩拉肚子帶去看醫生 有說可以多補充益生菌 吃了有幫助腸胃蠕動 所以我有給他吃統一AB菌粉 之後就比較不會鬧肚子了 排便就正常很多

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走