【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新手駕駛 .. 不知道該怎辦><"~

我愛吉吉
我愛吉吉 2012-12-14 01:32:01 版主 936

媽媽們好喔 ^^

今天因為教練說可以去領駕照 所以就開著車車去領駕照~~

結果 ... 要倒車出來時 因為車子頓一下 頓一下 我想說是怎麼了 !~~~

結果 看到手煞車 沒放 所以我以為是手煞車 沒放 才會噸一下 這樣~~

所以我就把手煞車放下來 就直接出來了 ~~

就帶著兒子去吃飯~~

不料 快接近傍晚 ~ 老公忽然打來說 我今天有出車禍嗎 ??

我說沒有啊!! 他說那警察怎會去家裡 說你肇事逃逸 ? 我說怎麼可能~~

我撞到人因該會有感覺啊!! 我真的沒有印象 我有撞到任何東西~~

我就開始 打去各個警察局問~~

結果警察說 我是不是在駕訓班 有撞到人家的車 ??

我說沒有啊!! 我不記得ㄟ ...

後來他說 監視器有拍到我撞到人家的車 結果跑掉 ...

我說我真的不知道我有撞到!! 我以為是手煞車沒放 才會噸一下這樣~~

後來看我的車 只有輕輕的一小條~~~ 對方車我還沒看到~

對方有打給我 我一直說對不起 我不是故意的 我真的不知道~~真的很不好意思!!

對方說~~有心要講 沒有關係~~明天約個時間 在警察局講清楚就好了 !!~

我想 知道~~我這樣真的算肇事逃逸嗎??

對方可以跟我獅子大開口嗎 ?? 還是我只要賠他烤漆的錢呢??

如果他跟我要精神損傷費 等等的 ~我該怎辦??

會被開罰單嗎 ???~~

希望有懂的媽媽 或爸爸 幫我解釋一下~~

因為我新手駕駛 好緊張 ><"~~

卡稱張張
卡稱張張 2012-12-14 02:05:16 #1F

估計你那個"頓"了一下,應該是撞到人家的頭或者屁股了 上警局的時候誠心的道歉,如果遇到是男人應該會跟你說:多多駕駛下次小心 但如果是女人的話應該會先被薛一頓,因為你"勞跑" 要怎麼賠我不清楚...這點幫不上忙 因為....明年就要換我新手駕駛了囧~~~~~~慘阿((泣 我這幾天正想要發文問二手車的事情...哎~害怕(抖
Tiffany.
Tiffany. 2012-12-14 03:10:17 #2F

首先版媽不要慌,妳去警察局時態度要柔軟些, 就一付真的很抱歉,我是新手駕駛, 並拿出當天才領到的駕照給他看。 以及說明對機械的不懂,以為是手剎車未放, 而不知道這樣是撞到了對方的車, 妳真的是不知情。 然後說明有誠意付烤漆的錢, 至於精神損傷應不致於吧~ 除非到時覺得對方獅子大開口時, 版媽若覺得不合理,就祇好經調解委員會調解了 希望媽咪化險為夷
知足常樂
知足常樂 2012-12-14 03:46:14 #3F

如果約在警察局講 對方應該不至於獅子大開口 好好跟對方道個歉 該賠償的就賠償 應該沒事的
Bay
Bay 2012-12-14 04:25:14 #4F

呃...撞到跟手煞車沒放差很多耶 撞到車身應該會感到衝擊才對 手煞沒放頂多有點聲音而已,不會頓一下 你倒車難道都沒看到對方的車嗎? 遇到了也只能去面對,找老公跟你去說明 賠償問題要看雙方如何談
Ellen Tsai
Ellen Tsai 2012-12-14 07:11:20 #5F

因為是你的過失,所以你應該是要賠償對方的損失 如果你有保險的話那就打電話請你的保險公司處理吧 不過... 真的開車上路的時候請記得倒車的時候要不停的看各個照後鏡跟兩側死角 開車的時候也要勤看後視鏡...學會調後視鏡角度讓死角減到最小... 這一定一定要養成習慣 不然下次貓到的很可能就是人了.... 還有... 領到駕照不要直接很開心的開車上路... 台灣的駕訓跟考照考出來的90%駕駛人是根本不該開車上路的... 拿到駕照才是真正學開車的開始... 所以我會建議你 先挑車少的路段時間開始開, 先慢慢開,再慢慢的開快一點開快一點... 等稍微習慣一點之後再開始挑人多一點的時段開 再習慣一點之後再開始挑速度快一點的路段開始開 然後一直重複,慢慢從非市區道路往市區道路發展,從平面道路往快速道路發展,最後開上高速公路 最重要的一點就是不要慌慌張張, 不要因為被叭一聲還是被後車逼近就做出不安全的動作 開錯車道,錯過路口就直直繼續開再找地方停或想辦法繞回去,不要一慌就內線右轉,外車道直接左轉 右轉提早往外切,左轉提早往內切... 給自己多點時間空間準備 台灣要不小心開上高速公路是很難的.. 不過如果真的不小心開上去的話.... 記得要匯入主線時除了外線後方來車以外要注意中內線是否有車往外線切 待在外車道,下交流道的時候就不用再切兩三個車道出來 不要怕大車, 離他後面遠一點, 不要開在他們的旁邊就好了...
小布馬麻
小布馬麻 2012-12-14 08:16:36 #6F

在警察局講,應該不會被坑, 可能對方的保險桿有損壞, 不然不會那麼大動作去報警, 版媽誠心道歉, 他應該不會獅子大開口, 損壞的東西,應該找熟悉的車行詢價一下再做賠償~ 重點是要熟悉路況及車子性能,再上路會比較安全喔!
st
st 2012-12-14 08:37:54 #7F

謝謝Ellen Tsai的指導 我是已領駕照很久但不敢上路的新新手駕駛 總覺得到處都是死角 該怎麼訓練反應和膽子呢
Sophie ma ma
Sophie ma ma 2012-12-14 09:14:40 #8F

版媽~~你車上有無裝倒車雷達....新手開車還是建議裝一下~~~挺好用的!起碼可以你倒車有無碰到障礙物~~~
胡蝶媽
胡蝶媽 2012-12-14 09:51:40 #9F

裝個倒車雷達或倒車顯影吧 很好用的 不然這次之後可能會有陰影....
咩媽
咩媽 2012-12-14 09:55:48 #10F

肇事逃逸罪之構成要件為「致'人"死傷而逃逸」,因此若無人受傷或死亡,是不會構成肇事逃逸的,但仍有一般車禍之「民事」賠償責任。 所以版媽並無刑事的肇逃罪 也不會被開罰單 但是有民事的損害賠償責任 金額多少 就看雙方的協議 所以不用太擔心 好好跟對方談

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力