many小星星
many小星星 2012-12-13 11:57:55 版主 2423

這週六就要去做羊膜穿刺

我35了...好不容易有的..Baby..不想..有任何~

請問有人是給新店 耕莘 - 黃文郁醫師做的嗎?

做完後是否有什麼需注意的事項?

優優媽咪
sorceress0803 2012-12-13 13:13:43 #1F

我家妹妹現在2個多月了, 當初我也是給黃醫師產檢 羊膜穿刺也有作, 黃醫師技術很好, 也有很耐心,是位好醫師 他會看著螢幕作, 不會傷到寶寶的, 請妳放心也要對自己有信心哦 另外, 注意事項護士會教妳
many小星星
many小星星 2012-12-13 14:32:47 #2F

謝謝sorceress0803 想問一下...做產檢時...如何跟黃醫師互動?? 我感覺.跟黃醫師好像很不對盤.... 黃醫師..會主動講胎盤等等的事..但..太專業我聽不懂....如果沒發問..他就一直講..很專業的..去產檢二次...每次都帶著問號回家... 例如我想知道現在週期..baby...重量...是否都要自己問... 性別也要問..醫師才會告知??
imichelle
imichelle 2012-12-13 15:28:33 #3F

我也是給耕莘黃文郁醫師產檢和羊膜穿刺, 在產檢過程中他會說出現在胎兒的週期..baby...重量, 你可以自己主動跟黃文郁醫師亂聊啊~ 我還邊產檢邊拍照咧~ 還拿手機裡的自拍大肚照給黃醫生看,逗的他很開心, 所以不用擔心黃醫師技術很好是位很耐心的好醫師喔~ 以下這是我的羊膜穿刺紀錄 http://blog.yam.com/michelle0918/article/56779938 羊膜穿刺術後 http://blog.yam.com/michelle0918/article/57289685 20週產檢_羊穿報告 http://blog.yam.com/michelle0918/article/57647189
many小星星
many小星星 2012-12-13 16:39:36 #4F

TO:imichelle 請問你做羊膜穿刺時..有用架子...架住照超音波的儀器嗎?? 還是只有醫生跟護士二人合力...完成??
imichelle
imichelle 2012-12-13 22:58:32 #5F

我做羊膜穿刺時超音波的儀器不是都一直固定在專用的櫃子上嗎? 只有超音波的探測器包上塑膠套在我肚子檢查胎兒與羊水分布狀況啊! 現場有醫生跟2位護士一起完成的,老公不能進去喔。
many小星星
many小星星 2012-12-14 09:01:01 #6F

看你的blog 真開心...開頭都先介紹吃的...^_^... 但記錄羊膜穿刺...痛得.~令我卻步...希望明天順利完成 God bless me....-_-...
imichelle
imichelle 2012-12-14 09:17:27 #7F

加油啊~ 小星星! 每個人的感受度不同啊~ 放輕鬆,希望你的感受度是不會痛的啊~
優優媽咪
sorceress0803 2012-12-14 10:18:43 #8F

TO 小星星, 他好像都會注意胎盤的位置..等 其實妳可以多主動發問, 有想到什麼問題沒辦法等到下次產檢的話, 就主動寫E-MAIL給他, 他都會回~ 我每次都比他還急,在照超音波時就問重量..等 他就會叫我等一下~ 呵 性別的話我也是主動問他,他若有看出來會告訴妳, 如果要準確的話, 等羊膜穿刺出來更準哦 ! 羊膜穿刺的過程樓上的媽咪寫的好清楚哦~ 希望妳今天檢查一切順利, 回家後要多休息,不要提重
many小星星
many小星星 2012-12-14 10:33:59 #9F

謝謝大家的鼓勵及經驗分享....^_^...
韓吉mama
韓吉mama 2013-12-26 12:18:23 #10F

我目前33週~我也是給黃醫師產檢,黃醫師人很親切阿,有問必答耶

我想如果媽咪您有問題您就直接問阿,黃醫師都會回答的。。。

當初要看寶寶性別,我就直接問阿,醫師也都會說阿。。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招