桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有在南投草屯佑民醫院生產的媽麻嗎???

小小咩
小小咩 2012-12-12 21:28:15 版主 39K

各位媽麻好:

因為我是外地嫁來南投的,所以我太了解這邊醫院的資訊...

本來都在北部產檢,但已經接近生產倒數要換到佑民醫院了!!!

突然很恐慌ˊˋ也很多疑問...

想先自行了解一下,到時去醫院也會再詢問院方的。

想請教有在此醫院生產的媽麻...到佑民醫院生產的事情!

麻煩知道的媽麻幫我解答,非常感謝唷!!!

1.不知道在佑民醫院生產...會有送寶寶什麼東西嗎???

(例如:蓋腳印阿、照片阿...等等之類的 @ @ ?)

2.佑民是母嬰親善醫院,那有規定一定要母嬰同室嗎?

3.到時接生的是幫您產檢的醫生還是不一定呢???

4.爸爸可以進產房陪產嗎???

5.是否全母乳???

6.有給賴瑞益醫師或陳微旭醫師生產的媽麻可提供經驗嗎?3Q

於2012-12-13 07:29:24 補充發言
真的非常感謝也感動終於有人替我解答了! 否則爬那麼久的文... 這些資訊還果真沒啥人提過,也真是一頭霧水,什麼都不知道(*_*) 謝謝回答我的媽麻們喔^_^
芳芳愛Baby^^
芳芳愛Baby^^ 2012-12-12 22:31:41 #1F

我是本身南投人嫁到宜蘭.然後回南投生產坐月子. 第2胎這胎(今年8月初生產),也是宜蘭產檢到7~8個月後, 之後就都在草屯這家佑民醫院產檢.產檢時是賴醫師. 1.不知道在佑民醫院生產...會有送寶寶什麼東西嗎??? (例如:蓋腳印阿、照片阿...等等之類的 @ @ ?) >A1.有送生產後全家福照(內含蓋腳印),嬰兒出生照, 錄製母嬰初接觸影片製成CD. 出院時:送嬰兒衣服褲子1套,寶寶包巾.媽媽包. 2.佑民是母嬰親善醫院,那有規定一定要母嬰同室嗎? >A2.是母嬰親善醫院,沒有硬性規定.主要決定權在父母, 醫院人員會一旁協助指導. 3.到時接生的是幫您產檢的醫生還是不一定呢??? >A3.可以是產檢醫師接生,但還是有不一定的時候. 4.爸爸可以進產房陪產嗎??? >A4.當然可以. 5.是否全母乳??? >A5.醫院會盡全力協助你全母乳,但還是有不一定的時候. 醫護人員會非常熱心的幫助妳,協助妳. 6.有給賴瑞益醫師或陳微旭醫師生產的媽麻可提供經驗嗎?3Q >A6.我就是給賴醫師產檢且接生的媽咪. 個人經驗~提供參考 媽咪要加油喔^0^ 媽咪若有需要,我們草屯媽咪有成立FB幸福團,歡迎加入一起交流~ 相信有非常多媽咪願意提供經驗參考 請問有在南投草屯佑民醫院生產的媽麻嗎???_1F_img_1
MoMo~小均
MoMo~小均 2012-12-12 23:05:00 #2F

我目前第三胎,都是在佑民產檢生產的 大致上就上樓上媽咪說的那樣~ 接生的醫生,如果沒有更改的話,是當班值班的醫生接生的哦~! 賴醫師跟陳醫師都很不錯,我初期是給賴醫師產檢,後來給陳醫師產檢的 賴醫師門診人都很多,所以我懶的等,就跑去給陳醫師看,他們都很細心唷~!!
小小咩
小小咩 2012-12-13 07:44:26 #3F

對了!剛剛還有想到幾個問題... 1因為最多只有到二樓產檢!也沒參觀過樓上... 媽麻們在佑民生產時,有住過單人房嗎? 如果要加錢住單人房大概費用? 2在醫院內有提供衣服更換嗎?關於醫院的月子餐有選擇嗎? 3生產時是否會壓肚子@@"? 還有我想加入社團,請問該如何加入呢?謝謝唷!
adsnew
MoMo~小均
MoMo~小均 2012-12-13 19:36:33 #4F

媽咪你如有去產檢的話可以直接上去護理站跟護士說你想參觀一下,護理人員就會帶你參觀,他們人很好,也很親切,單人房是1500,有衣服可換,也有月子餐可訂,醫院也有坐月子房,我生第一個時有壓肚子,第二個就沒壓了,因為一下下就出來了◑﹏◐
小小咩
小小咩 2012-12-13 22:47:37 #5F

好的!!謝謝媽麻的回答喔!!下次產檢的時候我會順便上去參觀^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招