【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

困擾!!汽車後座安全帶的問題

午茶時光
午茶時光 2012-12-12 17:35:42 版主 454

這個週休要和娘家的人出遊,

到東部去玩,

車輛已安排好,

因車子座位有限,

二個孩子又一定要黏我,

我們這台老公開車,

娘家的爸坐副座,

媽媽坐後座靠窗,

我也坐後座靠窗,手上還要抱一個二歲的,

五歲的老大只好坐後坐中間,

因其他車也滿座了,無法安排去別輛…

不過中間安全帶只有二點式,

有些擔心大寶的安全…

要去哪裡改裝??

還是有配件可以買??

我住新竹,有人知道嗎??

謝謝

媽咪媽媽咪
媽咪媽媽咪 2012-12-12 17:57:12 #1F

可請母親跟大寶換位置的話應該是ok 但......... 照法規來說 二寶要坐安全座椅... 你抱著他這樣對他很危險..... (原作者於 2012-12-12 17:58:23 重新編輯過)
貓仔DD
貓仔DD 2012-12-12 18:17:54 #2F

老大不能坐中間. 而且二寶不能用抱的,妳們是在逃避法規.. 這樣是很危險的一件事..
米口
米口 2012-12-12 18:22:44 #3F

手抱的才更危險,自從生雙胞胎後,我們的五人座已經無法再多載家人了 而且媽咪你們這樣已經超載了,罰錢事小,真的不要冒險
BEBE&QQ LOVE WORLD
BEBE&QQ LOVE WORLD 2012-12-12 18:55:30 #4F

版媽,你知道嗎? 你這樣已經是做錯事了 大寶要坐兒童椅或是增高墊 二寶要坐寶寶椅 這些都是現在強制規定要做的事 我家大寶也是五歲,出門都一定會做增高墊 二寶出門都是坐寶寶椅 不怕一萬只怕萬一,多一點保障, 也等於多一份愛孩子的心 ----------------------------------------------------------- http://tw.news.yahoo.com/%E7%9E%87-%E7%9C%BC%E5%87%BA%E8%BB%8A%E7%A6%8D-%E5%A5%B3%E5%AC%B0%E6%9C%AA%E5%9D%90%E5%AE%89%E5%85%A8%E6%A4%85%E4%B8%8D%E6%B2%BB-202350134.html 瞇一眼出車禍 女嬰未坐安全椅不治 -字+字自由時報 – 2012年1月9日 上午4:23相關內容放大顯示瞇一眼出車禍 女嬰未坐安全椅不治 〔自由時報記者鄭淑婷、吳仁捷/新北報導〕要命的3秒鐘!醫師帶妻小吃完喜宴,回娘家途中疑因感冒疲勞,閉了一下眼,竟擦撞電線桿水泥基座,坐在後座、由妻子抱著的10月大女兒,身體像罐頭般彈撞,腦部遭重創後摔落車內腳踏墊,醫師爸爸第一時間搶救愛女,送醫急救仍因腦幹受損不治,輕傷的醫師夫婦相擁痛哭。 10月大女兒腦部重創 警方初步調查,31歲醫師李俊志在署立桃園醫院擔任內科醫師,雖參加喜宴未喝酒、酒測值0,他供稱,這幾天因感冒、疲勞,當時只是閉了一下眼想提振精神,沒想到車禍一瞬間發生,警方先依過失致死罪嫌送辦。 昨天中午,李某帶著31歲妻子與10月大女兒,從桃園住處前往台北市喜來登飯店參加喜宴;下午3點多結束後,開車順道載妻女返回三峽娘家,未料行經新北市樹林區環河路時發生意外。 救愛女不成 醫師爸痛哭 當時在對向車道、全程目擊的車主說,李某車子才過了柑園二橋後的下坡路段,車頭忽然整個右偏斜,「碰」地一聲擦撞到路邊電線桿水泥基座,車體整個翻轉向後彈飛,壓倒軟式分向桿後,又差點撞上一輛砂石車。 目擊車主說,意外發生後,李某顧不得自己是否受傷,趕緊打開後座車門查看。看到妻子受到輕微撞傷,有些昏沉,原本抱在手上的女兒,已摔落腳踏墊上、沒有反應,李某焦急地搶救愛女,等到消防隊員趕抵時也喊著:「先救女兒。」 消防隊員將女嬰送上救護車,女嬰頭部有傷口、雙耳不斷滲出鮮血,被送往板橋亞東醫院搶救3個多小時,因腦幹受損宣告不治;李某與妻子焦急守在急診室外相擁而泣,並不斷拜託醫護人員:「救救我女兒!」得知噩耗後幾乎崩潰,據知小女嬰是他們的第一個女兒。 3秒出人命 過勞爸爸送辦 警方勘查現場,發現水泥基座有擦撞痕跡,車頭撞毀後爆胎、零件四散,路面無煞車痕,整個撞擊過程短短3秒鐘,前座兩個安全氣囊都爆開。 車後座擺有兒童安全座椅,但當時因小女嬰哭鬧不安,由坐在後座的媽媽抱著安撫,媽媽疑似也未繫安全帶,小女嬰毫無安全措施,身體撞擊車內設備後摔落 ------------------------------------------------------------這些都是逞一時方便,而造成終身遺憾的新聞
小方麻麻
小方麻麻 2012-12-12 19:32:06 #5F

請問中間安全帶只有二點式 不能做寶寶嗎? 固定腰部也不行嗎? 謝謝!!
版媽 這樣真的不安全喔 不要想著都不會發生在我身上的想法 那些發生事故的沒有一個想過這會發生的 你這樣姑且不說有沒有汽座 五人座的車子塞六個人本來就是超載 現在孩子還小你要勉強不顧孩子生命的抱在手上是你的事情 那等到孩子都大了呢?? 難不成請爸媽其中一個去座車頂?? 既然有孩子了就該知道有些事情是需要犧牲的 如果可以花一些錢租一輛車子讓爸媽開去 其實是個很不錯的想法 孩子還是真的要坐在汽座裡面才是安全 車禍沒發生最好 因為發生了真的很可怕 之前回台灣帶了三個孩子回去 就跟爸媽說了車子沒有汽座是不會上車的 好在我爸爸開的是七人座的 所以放了三個汽座就差不多剛剛好 一開始我飨我爸媽因為疼我所以聽我的 可是在我要回來澳洲的前一個星期在高速公路上被後方卡車高速追撞 我還是眼睜睜的看著他撞上來的 那種衝擊力之大已經深深留在我心裡 有多可怕就有多可怕 當下我媽媽一直喊著孩子好在有汽座 不然真的不勘設想 我爸整台車子後面都撞毀了 第三排也都撞到第二排來 慶幸的是孩子都沒有事情 最嚴重的就是最小的腳上因為最後一排擠到第二排來所壓到的瘀青 真的是不幸中的大幸 之後我爸媽就真的很提倡汽座 因為事情沒有碰到你真的不知道 也謝謝我的堅持不然孩子都不知道還在不在 不要說自己開車小心就會沒有事情 我爸是個開車很小心的人 是後方司機打瞌睡才沒注意到撞上來的 還有現在的新聞中那些被撞死的有幾個是不小心開車的?! 好好走在路上都會有事情 版媽對於這個汽座的問題真的要三思
夢想中的家
王王媽咪 2012-12-12 19:48:06 #7F

如果是我,會租七人座的車子,孩子一定要坐安全座椅,才能放心出門.沒有甚麼比安全更重要的,多花一點錢,讓全家玩得安心才是,心存僥倖,萬一真的不小心發生了意外,那是再多的金錢跟悔恨都無法彌補的!
翡翡
翡翡 2012-12-12 20:33:18 #8F

上面有媽咪提議的很好,去租車吧! 六個人擠小車既不安全又不舒適,況且妳從新竹出發去東路, 是蠻長的一段路程,租大點的車既可以讓老人家坐的舒適,也 可以讓孩子安全點,是個兩全其美的做法。雖然可能讓你們出 遊的費用又提高了些,但我想應該很值得。 如果版媽真的萬不得已,又苦無良方也無法租車的情況下,只 能讓老人家委屈點坐中間…因為中間最危險,大人的安全帶真 的保護不了小孩。 和版媽分享一下我的親身經歷… 我家DD平時坐家裡的車,都有乖乖坐安全座椅,儘管那時候法 令並無罰責,但就在他十一個月大的時候,我帶DD出門回家時, 臨時遇到親人,硬要我們坐他的車,推遲不掉只好硬著頭皮上車… 偏偏就讓我們遇上重大車禍,在車禍的嚴重撞擊那一瞬間,我應該 要兩手抱緊DD的,但我的右手卻偏偏莫名的抬了起來,做出了遮 擋的動作,或許是本能的反射動作吧… 因為那一瞬間真的是連一秒鐘都不到的事,除了我之外,我還看見 了在我懷中抱緊的DD,頭去用力撞擊了前座椅。 雖然萬幸老天爺保祐沒讓DD飛出去,車禍後也無後遺症… 儘管他現在四歲了,只要我回想起那一幕,都是讓我心痛落淚自責 不已…為什麼我的手要抬起來,沒有去護住DD的頭?為什麼我要違 背自己的心意,只為了人情勉強搭上車? 我想這是我一生都不能原諒自己的過錯…
哇哇哇
哇哇哇 2012-12-12 21:17:05 #9F

小孩就是得乖乖坐在安全座椅上 說小孩黏不黏都是養出來的 如果你繼續無視小孩搭車的危險 那後果是很可怕的 我家小孩很黏我 但是從小搭車就是乖乖坐在汽車座椅上 如果有人沒綁安全帶還會被他糾正 所以正確的觀念是從小養成 不要先自己把小孩養成不良習慣 然後才來遷就他的不良習慣
Moooommy
Moooommy 2012-12-12 21:19:46 #10F

位置不夠就取消行程吧! 沒有安全座椅就不要上車吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力