【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
赤沙蠍
暖冬嗎 2012-12-12 13:45:03 版主 2027

我家在新竹

和老公說寒假一家五口去花蓮玩

老公真叫坐火車到花蓮 到花蓮再租車

可是我同事的老公 也是開車戴全家自新竹開車到花蓮玩回來

小瑪
小瑪 2012-12-12 13:51:11 #1F

因為開車到花蓮很累 從台北開到花蓮,要經過蘇花公路,路況不好,萬一下點小雨,還可能會落石 太魯閣號只要兩小時就可以台北到花蓮,輕鬆又安全 不然一堆人搶著訂太魯閣號是訂好玩的嘛?哈 新竹到花蓮更遠,不是開車的人不知道累,要是我我也不要開車,從台北到花蓮我都不要,更何況是新竹到花蓮, 開車的話,不含路況問題,從台北到花蓮大約要將近3小時,這還是雪隧開通之後,縮短了台北到宜蘭的距離,不然還要走北宜九彎十八拐,走北海岸更久。 新竹開到花蓮一定超過四小時。至少路上要休息 開車的人最大,要是我先生這樣說,我一定贊成,我很怕開長途車,我覺得開車的人很累。 之前我們就是從台北搭太魯閣號,兩小時整就到達花蓮,中午都不到,我們不跑遠,就是吉安、花蓮市跟七星潭玩而已,專門給我兒子去花蓮看戰機起飛(每天早上七星潭八點還九點我忘了,那天看到至少十架戰機起飛,後來才知道當天蘇澳漁民出海保釣,所以戰機去巡弋) 我們租摩托車,因為人少,很愜意阿。人多就租汽車 (原作者於 2012-12-12 13:54:47 重新編輯過)
午木啦麵
午木啦麵 2012-12-12 14:04:48 #2F

我住新竹去過花蓮 只能說有下次我們不會再開車去 因為我們在隧道看到...... 而且真的爆累的
最愛巧克力
妏媽咪 2012-12-12 14:14:12 #3F

版媽應該不會開車吧?所以無法體會開車人的壓力和疲累, 蘇花公路路況不好,開起來壓力滿大的! 所以我老公說要坐太魯閣號到花蓮再租車, 我舉雙手贊成,這樣玩很輕鬆。
andrina
andrina 2012-12-12 14:20:42 #4F

光是路途遙遠.山路不好開不說 開車人會累.到那邊也提不起勁玩吧! 再來坐車的也要預防暈車 有時體諒一下老公 他會更愛你 平常甚麼錢都在花了 有差這一點嗎 免去體力的消耗 他會陪你玩得更高興 全家一起坐車.還能玩遊戲甚麼的 他也能抱著你.或是幫你顧小孩ㄚ 開車怎麼做這些事
小瑪
小瑪 2012-12-12 14:26:38 #5F

假設你們早上七點從新竹出發,加上路上休息(一定要休息喔) 或許還吃午餐,中午12點可以到達花蓮市就要偷笑了(如果遇到雪隧假日塞車,恐怕下午1-2點才會到) 然後開車的人因為太累,得睡一下,冬天天黑的早,一下子天就黑了,就是晚上花蓮逛逛夜市了。 如果是兩天一夜,那隔天早上得一大早起床才有得玩一下,馬上又得開4-5小時回新竹。 就算三天兩夜,也是一個整天可以玩而已 頭尾都在開車居多,開車的人真的很可憐。 我家兩天一夜到花蓮,搭早上八點多的太魯閣號,十點多就到花蓮了。 還可以去吃個有名鵝肉,吃完之後到花蓮港讓兒子胡跑運動,下午讓小孩回民宿午睡兩小時,睡醒還能在民宿跟魚玩,才天黑。 晚上去夜市買東西回房間吃,喝喝啤酒。 因為早睡很早起床,去七星潭看戰機,玩耍,還可以在花蓮市吃完午餐,搭中午過後的太魯閣號回台北,才下午三點多。 感覺花蓮跟台北非常近,也不會一回家就累個半死。聽你老公的吧 你唯一要擔心的是訂不到票
開車真的很累, 疲勞駕駛很危險, 我住台北, 有時去花蓮也是會問我老公要不要搭火車再租車.
QCK
哆利斯 2012-12-12 14:41:43 #7F

我暑假從新竹帶二個小孩去花蓮玩時, 是先從竹北搭高鐵到台北站, 再搭火車到花蓮, 抵達再租車,在花蓮旅遊…又省時,又輕鬆~ 租三天以上的車,也有折扣…不會貴!! 在花蓮有車,也方便多了…下雨天、太熱天也都不用愁~ 小孩搭高鐵、火車都覺得很有趣… 這個方法真的很不錯~ (原作者於 2012-12-12 14:42:12 重新編輯過)
毅寶娘
毅寶娘 2012-12-12 14:44:22 #8F

我跟版媽相反 預計下個月去花蓮玩 我很想坐火車加租車(八月自己帶兩個小孩時是這樣安排) 這次老公參加 他堅持要開車去 想到我就覺得很累 雖然我也會開車可以幫忙協助避免駕駛過於勞累 但我就是覺得很累 若是我老公要搭火車 我一定會早起訂車票把租車事情安排的好好的
咖啡香
咖啡香 2012-12-12 14:46:53 #9F

要看你老公習不習慣開長途吧!! 像我男朋友,有時間就從新竹開車到高雄找我, 所以我們去宜蘭、花蓮玩,就是開車過去, 除非他那陣子很累、很忙,精神狀態不好才會選擇搭火車 說真的... 開長途車真的好累喔! 副駕駛座的也不能夠休息,必須要不斷的跟駕駛講話, 有時候我兒子尿急或是座不住,還得找交流道或休息站下去休息一下! 唉... 版媽,租車輕鬆多了,只是火車票不好買就是 ˊˇˋ
開車很累, 尤其是不常開跟開遠途! 我有一年常開短途的... 之後就一直以"自己沒車開"為藉口耍賴不開... (家裡只有一輛車, 老公上下班用的) 就這樣, 我也7年沒上路了... 但我知道開遠途真的很辛苦! PS. 我老公跟版媽老公相反, 我是一直要他搭乘大眾運輸到定點後再租車, 他卻喜歡自行開車 (原作者於 2012-12-12 15:10:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力