【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶紅屁股要暫停母奶嗎?

蘋果C
蘋果C 2012-12-12 12:41:55 版主 2057

我現在在月子中心裡,寶寶才出生10天,我一直他都希望他喝全母奶,但奶量不足所以暫時加了一些配方奶粉給他喝,昨天我發現他的屁屁越來越紅,我請教護理師要怎麼辦,他建議我先暫停母奶觀察一下,他說母奶的胺基酸可能會刺激他的屁屁,而且寶寶拉的水水的便便次數蠻多的,但我很疑惑,喝母奶便便本來就比較水,而且母奶比較營養對寶寶也比較好,我真的要聽他的建議先暫停一下嗎?平常我推他來房間的時候,一個上午大概要換5~6片尿布,我覺得我很勤勞的幫他換尿布了,怎麼屁屁會紅成這樣,我看了好心疼,還是我擦屁屁的力道太大了呢?

0晴天0
0晴天0 2012-12-12 13:02:35 #1F

我沒聽過喝母奶會讓小孩紅屁屁ㄟ@@... 我自己也是一開始全母奶~因為小孩不肯喝配方奶(是到保母家之後才免強接受的) 但他也沒紅屁屁問題~"~(他便便時還會撒嬌...意思就是要我們趕快幫他換...平常他都是看心情撒嬌的= =") 我想應該是跟有沒有勤換尿布有關連吧!當然~擦屁屁力道不能太大....因為就算你勤換~但擦太大力...鐵定會紅屁股~"~"... 還有~~護理師並不是醫師~ 若是你覺得他說的讓你有疑惑的話 建議你問問看醫生~(若你現在的月子中心裡有的話 因我沒住過~"~不知道) 希望能夠幫助到你~~
某某人
某某人 2012-12-12 13:04:46 #2F

我覺得不用停母奶。 換尿布時,屁屁擦完後,用水洗,紗布拍乾,抹一層Desitin(尿布疹膏),再包新的尿布。
我女兒出生一兩個月時也是這樣 母奶不用停 請醫生開紅臀藥膏(尿布疹)... 換完尿布後擦一點藥膏上去 然後讓寶寶晾一下屁股... 我是讓我女兒趴著或側身~因為天氣冷...我用吹風機離40.50CM遠吹一下 (幾分鐘).後再把尿布包起來 如果尿布疹好了以後~可以換完尿布擦一點護疹膏.不要擦太多
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-12-12 13:23:58 #4F

濕紙巾能的話用水洗過在擦也OK~~ 或是直接溫水加護理巾或是沙布巾
小西瓜媽咪
小西瓜媽咪 2012-12-12 13:34:01 #5F

這跟母奶沒關係,,我也是全母奶只要尿布換的勤,加上溫柔對待屁屁拭擦,,是不會紅屁屁的~
洽
呼呼哈 2012-12-12 14:19:01 #6F

尿布疹為什麼要停母奶?? 儘量用水洗屁屁,洗好擦乾甚至烘乾(我用吹風機)塗上氧化鋅再包尿布,更嚴重時甚至不包尿布 平常沒尿布疹時,擦完屁屁塗薄薄一層凡士林隔絕尿便
貓甜甜
貓甜甜 2012-12-12 16:35:23 #7F

不要停> < 之前我家弟弟,每次我婆婆幫他換尿布都會大哭 結果她聽寶顯阿姨說,寶寶這樣是因為恩恩太多(母奶娃恩恩本來次數就多 屁屁一直擦就會紅,ㄧ恩恩就會刺激,寶寶就會痛就會哭 建議我婆婆讓寶寶喝配方奶~一直說多好多好~ 我聽了~笑笑沒說什麼~ 晚上和老公打暗號~讓老公去和婆婆說! 因為沒有東西比母奶更營養! 我就是堅持要餵母奶~ 尿布要勤換,我家弟弟換尿步哭我覺得只是他愛睡覺討厭人家吵!
兩個牛麻的娘
豆妹仔媽咪 2012-12-12 18:58:18 #8F

這和一兩個月前我遇到的問題一樣, 我家妹妹也是紅屁屁,看了好心疼, 我都已經用洗的,沒有溼紙巾擦了,怎麼還紅呢@@ 看了醫生,也有開藥,藥膏不能擦很多次,早晚擦, 其他都用凡士林擦. 就這樣,妹妹的紅屁屁有比較好了~ 但媽媽也累了@@ 不要用溼紙巾,用洗的試看看~ 若觀察一兩天,沒有比較好,就要等屁屁全乾再包尿布囉! (有的媽媽是說用吹風機吹到全乾再包) 天氣變冷了,開個電暖器比較不會冷到~ 對了,也有可能是尿片的品牌寶寶不適合, 可以換個牌子試看看喔! 小貝比的皮膚真的比較難顧,很容易就紅紅的. 加油囉!再過幾個月,寶寶大一點時,皮膚比較厚時, 就不會那麼容易紅屁屁了! 我家妹妹真的很容易有水水的便便,所以,我乾脆去買紗布巾, 洗好屁屁先包著,等到全乾了,再把尿片包起來囉~ 加油加油~ 
恩帛立
人ㄚ~~~~ 2012-12-12 21:08:54 #9F

還有一個可能性.就是"尿布"本身. 有的小BABY連紫色幫寶適都會過敏. 我小孩那時候是頂級妙而舒.一包就紅. 不用停母奶.換尿布品牌即可
shyicey
shyicey 2012-12-12 23:33:35 #10F

不用停 我的寶寶也是全母乳 常常這樣紅紅的 而且是用水洗耶 尿布品牌你可以觀察哪個適合自己的寶寶 我用蔻X蘭擦屁屁不會紅屁股 給你參考唷

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走