【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

奶嘴問題&有沒有媽咪是自己帶新生兒寶寶的

喵喵看世界
豆豆包 2012-12-12 07:44:46 版主 664

原本寶寶在醫院是用圓孔的,現在帶回家,媽媽就堅持換成十字孔。

這幾天喝的結果,寶寶每餐的量都減少了,很常一邊喝奶一邊大哭,還外加滿身汗,不知道是不是奶嘴的關係,看了覺得很可憐。

有沒有媽咪是自己帶新生兒寶寶的呢?

很想在坐完月子,就把寶寶帶回家,可是大家都和我說,自己帶會很辛苦,不能出門,連煮個飯吃都有問題,有沒有媽咪可以分享經驗的呢??

謝謝~。

保母惠
保母惠 2012-12-12 08:32:17 #1F

新生兒不能用十字孔 流量太大,寶寶喝起來會很辛苦 他當然就不想喝了 用"s"號的小圓孔慢慢餵 一個大人帶一個小孩有什麼難的 你只要想別人都做的到,你也可以 剛開始會比較辛苦,因為你要找到寶寶的節奏 慢慢的就會知道什麼時間可以煮飯了
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-12-12 08:38:41 #2F

新生兒是不能用十字孔的...很危險 請拜託用圓孔好嗎? 十字孔如果真的要用 請4個月後 或者寶寶開始接觸米精再用.... 帶過許多小寶寶的我
微笑過一天
寶貝我最愛你 2012-12-12 08:39:49 #3F

我女兒出生後剛開始是用十字孔 每次喝每次都嗆到 因為量太大 整個紗布巾都濕搭搭 之後改用園孔 喝起來就沒有這些問題
我就是一個人帶新生兒的阿~ 版媽請換成s型圓孔的! 十字型的流量太大,寶寶會很容易嗆到,當然就會不舒服哭哭啊! 帶新生兒的確會有一些不便利的地方 但孩子是自己生的,有問題就克服吧! 看著孩子一天天成長,見證他的每一個不同 就是最大的安慰了! 不便利的就想辦法解決吧~ 帶孩子沒有你想像中那麼可怕的~^^ 版媽加油!!
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-12-12 10:32:43 #5F

新手媽媽當然會比較辛苦啦,慢慢來吧,有寶貝的日子會過得很快唷,剛開始還比較好帶因為睡眠時間長,所以大人也有比較多時間休息,當他愈大愈好動,做媽的連要坐下來好好吃一頓飯都沒辦法勒,寶貝是可以訓練跟調整的,慢慢觀察再做調整,每個媽媽其實都能做得很好. 日前有聽說新手媽媽在家帶小孩,整天沒人陪說話居然得了憂鬱症,我倒是認為自己可以調整心情,不要關在家理一整天,推著寶貝到處逛運動也可以散散心,到公園會遇到不同的媽媽聊聊也挺好的,找家店坐坐喝喝咖啡都行,就別把自己關在家中悶著.
1個月大的寶寶使用瓶餵 建議仍使用圓孔型奶嘴 觀察寶寶喝奶時的速度 如果喝得很慢 而且喝到一半就睡著了 那就表示洞口太小 媽咪可以自己用小剪刀剪開小小的十字孔或一字孔 比市售的十字孔還小 能適當吸允牛奶 也能避免嗆奶發生 PS要記得喝完奶後要拍出嗝喔~~ 以上是我帶飽飽的經驗 與媽咪們分享 歡迎媽咪有任何育嬰問題 可一起交流分享呦~~
喵喵看世界
豆豆包 2012-12-12 13:31:25 #7F

謝謝各位媽咪的回覆~!! 不知道怎麼說服我媽,因為她一直覺得圓孔沒吸也會流很危險,所以一直堅持用十字的,寶寶感覺也很辛苦,沒吃飽也沒好好睡,晚上更是發脾氣,哇哇大哭~,我都不知道怎麼辦,真希望來一篇新聞><。
喵喵看世界
豆豆包 2012-12-12 14:18:44 #8F

孔沒吸也會一直流,如果寶寶在喝奶中停頓時,如果一直在流的話,是會有什麼危險嗎? 還是寶寶自己會控制丫??比如說太多的話,自己就會溢出來??
lily_song
lily_song 2012-12-12 16:30:08 #9F

要用s的,我現在是親喂母乳,偶爾用配方奶給寶寶喝怕她不會喜歡用奶瓶,我是用跟媽媽類似ㄋㄟㄋㄟ的奶嘴S的,她還喝的不錯,也不會流量大造成寶寶嗆到,至於自己帶寶寶的問題,我坐月子期間都是自己帶,自己幫她洗澡,其實小孩子睡覺時就可以趁機做其他的事情,難帶也只有前面幾個月而已,如果寶寶是屬好帶型的話那更輕鬆,看媽媽自己啦!
豆仔媽
chiabc88 2012-12-12 17:24:47 #10F

我生產完後第三天出院就自己帶寶寶了,因為沒有人幫忙帶,是新手媽媽買奶瓶時都有附奶嘴(十字孔.M號)也搞不懂要如何選,結果餵了一個多星期,才發覺出奶量怎麼那麼大,才趕快叫老公去買小一點的,才知道原來三個月以下的寶寶要用小圓孔.S號的~~糊塗的媽媽&無奈的寶寶^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走