天哪!!!DD3歲半.晚餐時間尿血尿約4.5滴量....

今天帶兒子去SOGO逛街.突然說想尿尿...

馬上帶他去廁所.尿量還好但在最後幾滴竟然尿出血?!

其實我有疑問!

可能就只有幾滴血.馬桶邊邊.只有看到一小滴淺粉紅...並沒有那種血滴到馬桶會留下一條血的情形..

反正就是馬桶上沒有血的顏色.

當時幫他用衛生紙擦拭.衛生紙上並沒有血漬.但DD會說痛>"<

沒多想SOGO也沒心情逛了.立馬殺到小兒科..

醫生只說可能是尿道感染.開了3天份的消炎藥...

目前DD就只尿那麼一次血尿之後都沒有.有沒喊痛.

再問他ㄐㄐ會不會痛.他只說不會只有在百貨公司才會痛??!!

老公說也許是在sogo時憋尿太久造成的痠痛!

但那個"血"呢?

有沒有媽咪ㄉ寶寶這樣呢?

我還是乖乖把3天消炎藥吃完.

如果沒並吃了消炎藥會怎樣??

當媽的總是這樣煩心啊!!!

於2012-12-10 23:08:13 補充發言
另外補充... DD目前白天都沒有包尿布.只有晚上睡覺. 但通常晚上一覺起床快中午尿布都是乾巴巴的. 我懷疑DD晚上想尿尿因為想睡覺所以憋尿??!! 因為問他晚上睡覺是不是都會想尿尿.他回答是! 但就是不喜歡尿在尿布上... 所以現在只好晚上半夜要叫DD起床尿尿了!
♀恬❤ 緯♂Mam
♀恬❤ 沅♂Mam 2012-12-10 23:21:39 #1F

我兒子1~2年前也是還有住院 目前都還須定期回診驗尿追蹤 而且有血尿症狀大多是因感冒引起的 醫生說應該是腎絲球症 要去小兒腎臟科長期追蹤~ (原作者於 2012-12-10 23:23:36 重新編輯過)
佳琪1017
佳琪1017 2012-12-10 23:25:09 #2F

既然有血,就乖乖吃藥,不要撐,如果還這樣就去大醫院小兒科檢查
家有二小獸
家有二小獸 2012-12-10 23:52:34 #3F

有給他吃火龍果嗎? 有吃的話,尿尿便便顏色會變喔.. 安心起見,要記得回診喔..
adsnew
今天沒有吃火龍果ㄟ~~~呵呵呵 DD睡了... 在之前尿過幾次尿 都很正常 一點異狀也沒有 尿液顏色正常 量多 沒有尿血 也沒喊痛了 這.....這...........
Lydine
Lydine 2012-12-11 00:45:53 #5F

不只憋尿,如果水喝太少也會有尿道發炎的可能哦 目前這情況更要多喝水哦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己