益生菌可不可以用擦的 小朋友皮膚過敏好嚴重> <

琪琪麻麻
琪琪麻麻 2012-12-10 16:32:34 版主 1299

我家妹妹最近皮膚過敏好嚴重喔

尤其是這幾天天氣變更冷

她的皮膚都會又乾又癢

每次看到她都抓到全身一點一點紅紅的 我都好心疼

而且我已經有帶她去看過醫生了 也有拿藥

可是醫生說這陣子天氣變化大 過敏的人也會比較容易反覆發作

之前常看到有媽咪說吃益生菌可以改善過敏

不過感覺要吃好一陣子才會改善到皮膚

想問問媽咪們有可以直接擦的益生菌嗎?

緋月
緋月 2012-12-10 19:20:27 #1F

益生菌的確可以改善過敏問題 但我覺得皮膚過敏 可以找專門舒緩的乳液比較好 最近我有買親貝比的全效滋潤乳液 這罐成分很溫和 裡面就有加益生菌可以舒緩過敏 而且我看DM上還說親貝比是有醫生(專長:小兒科、過敏免疫學)推薦的 讓人還蠻安心的
abcd8989
abcd8989 2012-12-11 14:54:41 #2F

我們家吃的益生菌..可以吃..也可以擦喔.. 原本介紹人說可以擦..還半信半疑.. 於是給小孩先試看看..[他的皮膚較粗糙..].. 其實.只是把吃剩的空袋子.加點水擦..才不會浪費.. 擦了一個月..果真有不一樣的感覺喔..
只愛穎
只愛穎 2012-12-13 13:14:56 #3F

康貝兒可以擦,先倒一點,加水,不要太稀,然後塗上去就可以了,我兒子是這樣用的,效果還不錯,至少不用再擦藥了
adsnew
孩子~王
孩子~王 2012-12-13 15:30:12 #4F

益生菌不是都應該在腸道中經消化才能發揮它的效用嘛?用擦的,很少聽過耶@@不過,像我們家DD是四肢的彎曲都會抓到紅紅的癢到不行的那種,睡覺也會無意識地抓,後來我是讓他吃森下仁丹的晶球益生菌50+10 得先讓他大量補充腸子裡的好菌來調理大概3個月吧~後來就改吃25+10 小朋友吃得做保養,還有搭配施巴有款異位性皮膚炎的低敏乳液來擦,從中班到現在大班,不但,每天排便順暢(3分鐘擦屁股)現在冬天也沒有像小鹿班比喔^~^真的有差!因為過敏體質是遺傳,懷胎10月讓他有現在的體質,所以我也很有心理準備假使吃健康食品最少也要給他半年一年的時間做調整,所以,媽媽加油喔~
凱翔媽媽
凱翔媽媽 2012-12-13 16:17:16 #5F

親貝比全效滋潤乳液+1 當初我只是看它在促銷 還有送雪芙蘭滋養霜才買的 結果用了發現意外好用 家中妹妹兩歲 有皮膚乾癢的問題 擦這罐皮膚會變柔嫩蠻多的 而且不會油膩 如果直接擦益生菌在身上 應該沒辦法滋潤皮膚吧
糖mi
糖mi 2012-12-13 18:16:04 #6F

媽咪說的親貝比是哪裡可以買的到啊? 之前我都沒有聽過這個牌子 它還有出其他的東西嗎?
tiffany
tiffany 2012-12-14 16:25:14 #7F

糖mi媽咪~ 親貝比是雪芙蘭新出的寶寶系列 有沐浴用品跟一些身體乳 我在家裡附近幾家連鎖藥局都有看到在賣 我自己是有買舒緩乳液跟洗髮精 都還蠻好用的 寶寶的皮膚都有被舒緩到
琪琪麻麻
琪琪麻麻 2012-12-14 19:16:42 #8F

謝謝媽咪們的分享~ 我昨天有去藥局問了 最後我有買了親貝比的全效滋養乳液 還有一條舒緩雙效唇頰膏 而且買乳液還有送雪芙蘭的滋養霜 昨天晚上洗完澡我有幫妹妹擦了乳液 我覺得擦起來很滋潤 原本被她抓到粗粗地方有變嫩一些 而且她擦了也沒有覺得刺刺的不舒服 用完會想要再買
賴大姐
賴大姐 2012-12-17 11:35:02 #9F

過敏要先找出過敏原,遠離過敏原永遠都是降低呼緩過敏的第一件任務 然後在治療後,才是利用補充益生菌來調節體質。 補充益生菌是很多媽媽都很注重的課題,幾乎每一個媽媽都花很多錢在買益生菌上,其實所費不貲,這邊推薦一個不錯的方法:優格DIY~ 利用優格菌種及牛奶來發酵優格,有幾個很棒的優點~ 一、菌數很多,每一毫升自己發酵的優格可以有10億以上,每天吃200毫升就好,可以有2000億活菌,沒有任何益菌產品可以有這麼高的菌數~ 二、成本很低,每一公升自行發酵的優格,牛奶+優格菌種大概100元左右,每天吃200毫升,等於每天花20元而已,也比一堆益生菌便宜多了~~ 三、可以變化很多吃法,搭配水果蔬菜都很棒,蜂蜜果醬的組合也很好吃~所以應該大人小孩都愛吃~~ 若是真的為了小朋友好,建議可以學一下優格DIY~很棒~也很健康~
weily
weily 2012-12-17 13:06:34 #10F

媽咪~ 我家用的乳膏確實是含益生菌 而要資料請告訴我

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己