【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

「再吵割舌」牙醫嚇童挨告

找自己
QKaren 2012-12-10 10:30:11 版主 27

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20121210/34695567/「再吵割舌」牙醫嚇童挨告

其實只憑新聞很難說誰對誰錯

不過我現在都帶小孩去兒童牙科

醫護人員遇到孩童哭鬧時比較有經驗應付

每天給小孩正確的清潔知識

不論小孩哭不要,堅持給小孩睡前刷牙,

定期牙科檢查,等牙痛才去診所會讓小孩更恐懼看牙

於2012-12-10 13:26:43 補充發言
1F媽媽說的對 「 不要過多評論 不要忘了×尼媽的事件哦 」 主旨在提醒給家長又孩子正確的潔牙規範 不要評論對錯
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-12-10 10:35:37 #1F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3998635&bid=6&r=101&page=1 應該是同一件事吧 大家看看就好 不要過多評論 不要忘了×尼媽的事件哦
丞娘
丞娘 2012-12-10 12:50:48 #2F

臉上的紅痕 可能是控制小孩時抓著頭造成的 像當初我家這隻去兒童牙科治療 還不滿三歲 是我要抱著上診療椅 我抱住小孩抓緊他的手 一名護士要抓著頭不讓他亂動 一名護士要抓著腳 真是一場煎熬 (原作者於 2012-12-10 12:51:28 重新編輯過)
Jay mami
Jay mami 2012-12-10 12:51:29 #3F

應該是那件事情 剛剛午間新聞看到了 不知道什麼協會有表示看兒牙時,某些動作是合理的 我兒子也被壓過 我知道他不能接受,我就慢慢幫他找他適合的 其它事情,我生氣,他都不敢吭一聲 唯獨看牙,他就是會抗拒 除了第一間牙醫診所外 其它的診所,醫生都有跟我聊會發生的狀況 會告訴我第一次只是讓孩子認識環境 如果知後有需要治療,可能會動要到哪些工具 我是否能接受?? 在家裡刷牙都OK 看牙被強迫不OK 於是我詢問鄰居而選擇一般的牙醫診所 他們有看兒童牙科 有耐心,之前遇到的醫生每每看完後都會到櫃檯看我有沒有問題 跟我解說孩子目前的狀況,也覺得他是可以溝通的孩子 只是時間問題 去年我們有試過簡單補牙 醫生有跟我說他還不能接受, 如果還要繼續治療,就要每次都用壓的或綁 但這樣做,只會讓孩子更恐懼 大人小孩都累 後來因為有些事情就中斷看牙 今年再回去,雖然換了牙醫師 但是孩子的接受狀況非常好 三個月前才在兒牙被強迫的他 居然可以在一般牙醫診所乖乖配合 還自己坐在診椅上 父母要清楚知道孩子適合哪種方式 找尋適合的牙醫師 不然三方都累
祐子的媽
祐子的媽 2012-12-10 12:56:13 #4F

題外話 不論那個醫生的診療方式是對還是錯 陪孩子看診還是全程陪同比較好 之前有新聞就是媽媽在外面等診 孩子在診間被醫護人員侵犯 這年頭 養孩子真是要心臟很強
Jay mami
Jay mami 2012-12-10 12:59:55 #5F

版主末後的觀念很讚!! 從小就讓孩子習慣看牙 檢查、塗氟 必要時在治療 循序漸進 孩子比較不容易排斥 我現在在補前兩三年沒做的檢查 每半~一個月到牙醫診所讓孩子知道就看牙而已 因為他已經蛀牙了 我希望他能坐在診椅上接受治療 而不要全麻接受治療 也很謝謝醫生不厭其煩安排課程給孩子習慣 從單純檢查、塗氟, 介紹補牙器具(這個可能要介紹兩三次,才有可能真至進入到補牙) 接受治療 也讓孩子學習勇敢、面對 未來會更保養自己的牙齒 他現在每天都會跟我說要刷牙才能睡覺 吃完糖果也一定要漱口或刷牙 想想也滿安慰的 ^^
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-12-10 13:23:22 #6F

我家兩個小孩從第一次看醫生開始 就沒給我惹過麻煩 從小都是乖乖的 就連打預防針也是 看得出來我的小孩會怕打針 但是都會忍著閉上眼睛 針一打入的時後會叫一兩聲 但是從沒掙扎著讓人壓不下的感覺 門診時醫生叫張嘴就張嘴 噴鼻子就噴鼻子 不哭不鬧的常常讓醫生跟護士很稱讚 上小學後要帶去讓牙醫檢查牙齒 我兒子看到牙醫的診療器具時也不怕 雖然可能是我家小孩都沒蛀牙所以不會怕吧 哀!!!!! 那個小孩哭鬧時的錄音檔我有聽過 我雖然同情小孩害怕的心情 但是也會心中納悶都沒"人"跟小孩好好溝通過嗎..... 以前有一次帶小孩看醫生 剛好前一個小孩可能很害怕大聲哭泣掙扎 等那個小孩離開診間後 我看到醫生突然看了我小孩一眼長長的吐了了一口氣 跟我說: "小孩這樣我也很委屈, 我又沒對小孩怎樣, 也不是壞人, 又不能拒絕看診........" 我會覺得家長的責任比較重一點!!! 不知道大家的想法是怎樣!!
橘子
橘子 2012-12-10 14:17:35 #7F

有本童書很適合這種情況啊 鱷魚怕怕 牙醫怕怕

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力