【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
萱吟
萱吟 2012-12-09 02:11:12 版主 323

我在考濾是不是要讓大寶讀公立的,但又怕教學方面會跟私立的落差太多!註冊費跟月費也差很多!他目前註冊7500月費3700!不用買衣服!但如果公立的又更省了!我家有中低身份!我知道有補助!但最主要是想說如果公立的也不差,能省則省!目前是讀中班!97年7月的!我們這裡公立的都不用抽簽還有剩名額咧!像市區就要抽,抽不到就讀私立的了!

但唯一就是放學時間!公立的無法配合!

我兒子回家的功課……練習寫注音跟數字!學校的寫完,我還會買市面上買的到簿子,讓他寫!

有媽咪寶貝有經驗的嗎?可以給我建議嗎?

讀公立跟私立會差很多嗎?

Tiffany
Tiffany 2012-12-09 07:10:11 #1F

媽咪我們家是讀公立吃的好,老師也教的很好~孩子們每天都很開心~ 公立的學費一學期才12000元內~再把省下的錢拿給給孩子在外面學才藝~~我覺得這樣很棒~
舒跑妹
舒跑妹 2012-12-09 14:34:07 #2F

各有好壞~~~ 姊姊念公立...不過注音符號都不太認識... 不過...每天去學校玩得很開心...吃得也很好 有麥當當...肯爺爺....882....可樂..汽水... 生日蛋糕 妹妹會讓他去念私立
oba
oba 2012-12-09 14:40:29 #3F

冒昧跟好奇請問........中低身分還能負擔私立學費?這樣家計會不會很辛苦
芒果妮
芒果妮 2012-12-09 15:08:57 #4F

請多利用搜尋功能,打關鍵字公立或是私立就可以找很多
雲淡風青
$ 爽媽$ 2012-12-09 15:14:13 #5F

我也好奇~~有人讀公幼後轉讀私幼的嗎 ?? 還是讀私幼轉公幼的阿 ??? 原因 ?? 公立好?還是私立好?_5F_img_1
小杰媽 2
小杰媽 2 2012-12-09 17:37:28 #6F

唯一就是放學時間!公立的無法配合! ------------------------------- 版媽若小朋友讀公立,你還要怕沒人接小朋友 何必為了省錢.給自己製造問題,那就讀私立的吧 除非你是全職媽媽,才沒有接送的問題 公立:重自理,人際亙動,功課一點點(其注音,不太教) 私立:老師幫你用好好,重學習,其學的很多
心情好煩阿
真的很無奈 2012-12-09 20:35:19 #7F

我有朋友小孩送公幼的 一次付清學費 雜費 餐點費 她也是在上班 小孩三點半下課後轉送安親班 每個月多付三千五安親班的費用 我算過了 公幼一個月約2200~2500左右安親班3500 一個月下來約5500~5900 算一算跟私幼的差不多啊 但吃的方面公幼的確是比私幼好很多 至於學習方面當然還是私幼學習的多啊 公幼現在好像不能教拿筆 公幼就是快樂學習 從遊戲中學習 學習團體生活 吃的開心玩的開心啊 我身邊也有朋友送公幼 把錢省下來讓小孩去學才藝的
polly的mama
polly的mama 2012-12-09 23:23:15 #8F

7F+111 如果住南部 就是7F算的那樣....公幼+課後安親+寒暑假安親=>其實費用會超過私幼(以一般等級的私幼來比) ------------------------------- 如果住北部 公私幼價錢天壤之別 有中低身分當然要讀公立
小慈馬麻
小慈馬麻 2012-12-10 10:13:59 #9F

我家姐姐是讀公立的 我們有讓她留課後班..約到六點左右 這是另外繳錢的 但一學期好像也是幾千塊而已 上課內容..有英文 體能 美術等 教學...是混齡上課 中班教數字 大班教ㄅㄆㄇ 該學的都有教 還會加唐詩等 公立..管的不嚴 所以孩子可以快樂學習 私立..管的較嚴 所以孩子學習效果較好 但相對的可能壓力較大 我個人覺得... 如果孩子在學習態度上 是比較積極的 可以送公立 學會該學的就好 如果孩子是比較懶散的 不建議送公立 因為會跟不上進度 反而還要上安親班加強 這樣開銷上不見得比較省唷
喵耳娘
喵耳娘 2012-12-10 10:36:49 #10F

探聽看看口碑吧,私立當然也要衡量一下錢 但是教育的話,還是要從我們家長去做好喔 我覺得國中以下還是先培養出小孩求知的習慣比較好^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招