草莓妹妹
草莓妹妹 2012-12-08 09:22:43 版主 184

婆婆最近因身體老化

9月住進醫院12天

10月又進醫院11天

兩次的住院費約8萬

看護費3萬6

當時說好醫藥費均由大姐支付

看護費是由我們和大哥分攤

但大哥都在國外

婆婆住院時都由我們在照顧和處理一些事

大姐曾經說過

出工多的人

看護費就少付一點

曾經問過先生我們看護費是不是可以少付一點這個問題

但他說那到時候不是都壓在大哥身上嗎

我該和大哥計較這個看謢費嗎

於2012-12-08 11:25:13 補充發言
實在是婆婆住院的期間 我有時都會在MSN上跟他留言 告知目前的病情 可是都只是 嗯 知道 了 從不會再多過問 雖然在住院期間有時是自已照顧有時是請看護 但我們也每天往返醫院去看一下 也從不會跟我們說一聲你們辛苦了 反正有人處理就好 跟本沒人會關心 這才討厭
supermum
kate0915 2012-12-08 09:50:40 #1F

我想你大姊是好意怕你們壓力大 但是他已經做了很好的示範 他支付8萬 你和大哥各支付1.8萬 也許就是因為想好好陪老人家最後的日子 所以除了關心不說別的 臨走如果看到子女為了醫療費分攤的事情爭論 我想對於一位媽媽來說是最難過的事情 1.8萬我覺得沒有甚麼好需要加減的 我相信對於有些離鄉打拼的人來說 無法想回家就回家的心情比1.8萬沉重多了
Lotus123
圓圓胖胖 2012-12-08 10:56:39 #2F

1樓版媽說得好, 老人家生病, 大家都擔心, 最重要的是能夠健康出院. 妳所想的, 少付一點, 這個一點, 妳覺得需要多少才夠?? 若看護費是妳先生出的, 這些分攤的問題, 就由他們兄弟去決定~~ 做老婆的, 幫他打理好內外, 讓老公安心工作就好. 老公不想計較, 我也不會要增加他的壓力, 何況, 出最多錢的大姐都沒跟他們計較應該三人平均所有費用, 妳若出口, 就真的說不過去了~~~
不 我覺得這部分要明說 因為往後老人家還會陸續生大小病 既是家人就應該要分攤 不要隱忍到後來大家心中都有芥蒂 這種事最傷老人家的心 如果老公要一萬八兄弟平分 那也ok 至少談過了 下次醫藥費要是多的話 還是大姊全包嗎? 那也是未知數
努力賺摳摳
努力0.0 2012-12-08 11:57:38 #4F

是我應該不會去計較誰出工多就少付! 出工講起來也很怪,因為是自己的媽,本來就應該多去探望照顧! 大哥若真的過一步去都是你們再照顧到時看他自己有沒有多表示一點, 有的話很好,沒的話那也就算了! 不過很好奇~現在已經都有健保了了,住院的費用還要花費8萬這麼多啊, 真讓我有點嚇到!
草莓妹妹
草莓妹妹 2012-12-08 17:06:27 #5F

to:努力0.0 因自費裝了一支塗藥的心臟支架才會這麼貴 謝謝各位媽咪回答,我想我是真的愛計較 算了不要去計較了 我能做多少就做多少吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 月子中心 尿布推薦 黴漿菌 懷孕初期 配方奶 益生菌 半夜發燒 寒假 幼兒園 人工受孕 親子出國 孕吐 戒奶嘴 長高

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題