試管植入後 等待開獎 真的很難熬

艾艾媽媽
EmilyQ 2012-12-07 22:51:54 版主 4451

失敗多次過人工了~

這是第一次做試管~

植入後八天了~ 下周四要回去驗孕

剛植入那幾天 還挺平常心的..

聽醫生的建議就照一般日常, 不要刻意休息 只要別太勞動,

讓身體循環好 沒什麼特意躺,

這幾天實在是一點症狀都沒有 我知道有的人沒有認何症狀也是能成功的

但還是忍不住一天到晚上網查人家成功經驗的症狀

心裡還是很怕 只要想到試管的金額 就很有壓力

很怕再失敗

醫生先前說, 心情放輕鬆 開心點 總是會增加成功的機會~

但怕自己跟自己 催眠自己會成功 最後失敗的打擊會更大

(有朋友就是這樣 他跟我說 這輩子沒這樣難過..)

但自己跟自己說 不一定會成功 又一直在低落的心情裡打轉

有經驗的媽咪們 都是如何度過這難敖的開獎十多天呢?

唉~ 我發現每越往後一天 每天煎熬的程度都比前一天多..

大家是如何調整自己的心態呢?

(原作者於 2012-12-07 22:57:07 重新編輯過)

逍遙媽媽^0^
boss_1981 2012-12-07 22:57:11 #1F

加油~我也正在難熬中="= 祝我們都好孕~~ 試管植入後 等待開獎 真的很難熬_1F_img_1
candy77
candy77 2012-12-10 10:18:58 #2F

放鬆心情,以平常心看待;不容易作到,但真的很重要~~~~ 每個人的反應真的都不太相同,有人出現一堆不適症狀而成功,但也有人什麼感覺都沒有也是成功;分享我的:取卵之後幾天出現所謂OHSS,所以腹部脹痛,大約3-4天才慢慢消退,D3植入,植入後腹部已不在那麼脹痛,再來幾天就是下腹會三不五時抽痛;持續都有的現象是胸部脹&軟,體溫變化沒特別感覺~~~開獎前一天晚上偷驗,驗到清楚兩條線,開獎當天回診驗血確定懷孕~~~ 這兩週,我放鬆的方式就是:一切作息正常,不提重物,走路變慢,一下班回家就看喜劇片(我本身很愛看電影,特別是:愛情片&喜劇片),讓自己分散注意力,不要一直去想這件事,更不要一直google一些資訊,因為這些資訊會影響心情,會查反而越會患得患失~~~
BV0512
BV0512 2012-12-10 10:45:28 #3F

別想太多 放輕鬆 我第一次凍胚植入,體溫變高,頻尿,胸脹........ 很多狀況,成功了,但是最後胚胎找不到,疑似外孕,最後流產結束 第二次凍胚植入完全沒有任何狀況 我心想大概沒希望,那段時間很沮喪 結果還是成功了 所以不要太在意這段時間的身體變化 最重要是多休息 希望能聽到你的好消息
小汪汪的媽咪
小汪汪的媽咪 2012-12-10 11:34:17 #4F

我覺得要不煎熬真的很難很難 我植入第8天驗沒有 根本就是沮喪至極 後來第13天一早抱著辜且一試的心情終於有了 我覺得比較好的方式是租電影回來看p.s.好笑的電影 上班分心 把自己弄得很忙 忘記時間 出去走走 不要一直待在家中 很容易胡思亂想 祝福板上的媽咪們都能成功
蟬寶寶
蟬寶寶 2012-12-10 20:30:18 #5F

真的超難熬的~~ 我也是植入凍胚~以往做人工植入後都有嚴重的腹水 這一次在醫生細心的照顧下 植入後反而都沒感覺 沒感覺反而心更不安 每天睡前都摸著腹部跟肚子信心喊話叫他們要抓緊媽媽努力長大 下星期三才要回醫院驗孕 現在只好努力看(後宮)來忘記等待的煎熬了!! 版媽&各位姊妹我們一起加油吧!!
晴空萬里_晴允
康萌 2012-12-13 15:20:45 #6F

水水~你在哪家做的試管~ 我11月做試管第5天就有點出血~驗血報告失敗~醫生說不知道原因~說應該是機率問題?? 所以 我考慮要不要在同一家繼續做~
童小翔
童小翔 2012-12-13 20:40:52 #7F

妳是在為一個目標而努力,也是妳自己想要追求的目標, 所以不要害怕失敗而裹足, 就算會失敗,妳也會再站起來,堅持下去就是妳的! 加油!
aimee1026
aimee1026 2012-12-13 21:09:11 #8F

我也是第一次做試管,今天是植入的第8天,下周五要驗孕 在進療程之前,我告訴我自己,不論結果如何,我都已盡了最大的努力!! 祝好孕!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招