子宮外孕並有施打過MTX經驗的請進

bobo1104
bobo1104 2012-12-07 16:45:55 版主 29K

請問各位媽咪,我的最後一次月經是10/19來的

11/14驗出兩條線

11/20開始有點右下腹疼痛並開始出血(一點點血量)

11/21診所抽血驗HCG 7百多(出血量便多,像MC的量)

11/23診所抽血驗HCG 1100多(出血量便多,像MC的量)

11/26-12/04出國蜜月,期間仍有出血,並有吃安胎藥

12/5 台安醫院抽血HCG 1078(MC的血量,還有血絲)

12/7 台安醫院抽血HCG 946(MC的血量,還有血絲)

醫生說子宮壁變薄,8成是子宮外孕,所以馬上打了MTX 50的劑量,12/12回去抽血看HCG有沒有降低

現在我想問的是:

打了MTX會不會有什麼不適的症狀??

中藥調理需要吃哪些??有需要訂月子餐嗎??

有沒有什麼食物不能吃??什麼食物要多吃??

這樣算是懷孕幾周才發現子宮外孕的???

從懷孕初期完全沒有任何孕婦的徵狀(例如噁心、嘔吐....等),這樣算是正常的嗎??

我的經期每個月都很準時,打了MTX會亂經嗎??

需要多久後才能正常懷孕??這中間有需要吃西藥來確保可以正常懷孕嗎???

不好意思,問了一堆問題,我是第一次懷孕,但也好死不死子宮外孕,心裡真的很不好受,但我還是得撐下去,希望下一次能順利懷孕,現在能做的也只能調理好身體,唉~~~~~~~~ 子宮外孕並有施打過MTX經驗的請進_img_1

於2012-12-13 10:42:45 補充發言
12/12 HCG指數886 醫生說降的有點慢,於是又補打一針 在12/9那天晚上我有痛到無法下床,但出血量沒有大增,都像一般MC的流量,回診問醫師,他只說你還能正常回診就都沒問題了= = 在當下我心裡真的很難過,為啥會是外孕??為啥別的媽媽都那麼順利,我卻只能祈禱胚胎趕快萎縮留掉.......... 不好意思,聽我抱怨這麼多,還在心理無法釋懷的階段,唉............
於2012-12-20 22:57:01 補充發言
12/19 打完第2次MTX驗的指數為458,這期間曾肚痛2次,是痛到無法下床的那種痛,但還算是能夠忍受的範圍~ 醫生說有降下來一半了,但跟他的理想值還有一段,這次就不用在挨針了,下禮拜繼續回診,要是指數仍持平就必須再補第三針,反之就每2個禮拜回診抽血就好了~~ 心理終於有鬆了一小口氣,但醫生說還是在危險期,叫我要多休息,並跟我講"降到30以下才算是沒懷孕,10以下才是脫離",以上這句話要分享給跟我有同樣情況的媽媽們。 外孕真的要很注意指數,並且要多休息,以免影響胚胎流不掉~~ 接下來只能等下一次的抽血了,希望大家能幫我集氣,讓我早點脫離外孕的痛苦~~~~~唉..........
於2012-12-26 22:31:53 補充發言
12/26 指數降到158,醫生說有達到他要的標準,所以2個禮拜後再過來抽血,期望值能降到30以下。 終於~~~降到一百多了,這期間還是有痛的感覺,但不會痛到無法起床,真的希望能趕快降到指數為零,才能為下一胎做準備.........
annpi
annpi 2012-12-07 17:10:47 #1F

hello ~ 我前陣子也是子宮外孕,而且還是子宮角外孕,最後也是在不想切除輸卵管, 所以選擇施打MTX來治療. 施打MTX的療程很漫長,我8月份發現外孕並施打MTX,直到11月份才完全沒懷孕指數,共打了5次MTX,而且過程很無助,每個階段面臨不同狀況,所以很能體會你現在的心情,如果有什麼問題,你可以私信問我. 打完MTX基本上是沒什麼感覺的,頭一天會有點點想吐,但醫生認為那是懷孕的症狀,其他除了出血以外,是沒什麼感覺的,但我那段時間比較容易腹瀉,所以也比較瘦(這是唯一的好處) 施打MTX期間建議你不要進補,因為我同時也去看中醫,中醫除了讓我收縮比較好,好讓我排完內膜以外,其實中醫也對外孕沒什麼幫助,而且施打療程中你還是在懷孕階段,所以不要亂補,免得MTX治療失敗 醫生說只要有懷孕指數,身體就會以為你仍在懷孕階段,所以內膜會不斷增生,所以施打MTX會造成出血,是正常的,而且我的量還滿多的,一直流出血塊.但如果項水龍頭大量出血時,請趕快去急診,很危險. 我11月份完全驗不到HCG值,但仍一直微量出血,醫生說是正常的,他說懷孕期間拉很長,所以會亂經,所以我吃了一個月的調經藥(避孕藥),直到這次月經來才正常,今天剛好要回診再確認. 醫生說治療完,要2個月後才能懷孕喔! 加油~
Baby快快來
Baby快快來 2012-12-07 21:32:47 #2F

我的經驗是打了三次,懷孕指數才降為零。坦白講完全沒不舒服,也沒亂經。心情放輕鬆最重要喔~
EileenC
EileenC 2012-12-08 17:08:57 #3F

打了MTX會不會有什麼不適的症狀?? =>沒有什麼不適的症狀 中藥調理需要吃哪些??有需要訂月子餐嗎?? =>醫生是說不用,但我吃了15天月子餐 有沒有什麼食物不能吃??什麼食物要多吃?? =>生冷的少吃 這樣算是懷孕幾周才發現子宮外孕的??? =>從10/19開始算,到12/7大概七週 從懷孕初期完全沒有任何孕婦的徵狀(例如噁心、嘔吐....等),這樣 算是正常的嗎?? =>有些人懷孕初期本就無症狀,我個人是會嗜睡 我的經期每個月都很準時,打了MTX會亂經嗎?? =>我經期也很正常,打了之後沒亂經   但我只打了一劑,HCG數值就降到5了。 需要多久後才能正常懷孕??這中間有需要吃西藥來確保可以正常懷孕嗎??? =>醫生是說最好間隔半年,讓MTX代謝乾淨,   醫生說子宮外孕是機率問題。 若仍有不清楚,建議你搜尋”子宮外孕” 會有很多網頁會告訴你相關的訊息。 因為我去年也是第一次懷孕就子宮外孕, 花了八個月心情才調適回來。 那時我瘋狂蒐尋子宮外孕的資訊,想找出外孕原因。 並把不好的習慣也一併戒除了。
adsnew
bbcs1007
bbcs1007 2012-12-08 19:11:56 #4F

1.打了MTX會不會有什麼不適的症狀?? 我沒有特別的感覺,完全沒有不適,只有腰痠幾天而已。 2.中藥調理需要吃哪些??有需要訂月子餐嗎?? 我去中醫診所買小產水藥吃,如果你不知去哪裡買,yahoo拍賣上就有賣,如果找不到,再私訊問我。我沒有特別吃月子餐,只有每天喝一瓶雞精。 3.有沒有什麼食物不能吃??什麼食物要多吃?? 我個人就少吃生寒的食物,例如瓜類,其他就正常飲食。 4.這樣算是懷孕幾周才發現子宮外孕的??? 我也不會算。問醫師吧! 5.從懷孕初期完全沒有任何孕婦的徵狀(例如噁心、嘔吐....等),這樣算是正常的嗎?? 很正常啊!因為我當時也是,這次平安懷孕,也是第6週才開始孕吐。 6.我的經期每個月都很準時,打了MTX會亂經嗎?? 我也是生理期規律的人,打了MTX之後,第第一次的生理期慢了10幾天才到,之後就恢復正常了。 7.需要多久後才能正常懷孕??這中間有需要吃西藥來確保可以正常懷孕嗎??? 我在台中中國打,中國的醫師認為MTX很快就代謝掉了,但是為了讓傷口(我是子宮角外孕)復原,建議先避孕三個週期。 結果三個月後我就順利懷孕了,有診所醫師認為這樣的時間太短,這個醫師認為至少要避孕六個月,擔心會影響胎兒健康,後來再諮詢另外一位林聖凱醫師,他也認為三個月的時間應該是OK。寶寶目前的所有檢查都非常正常,是個健康寶寶喔!如果你會擔心,就諮詢打針的醫師,請他提供建議,以免心情七上八下。 不用太擔心,多休息,我當時也是很難過(也是第一次懷孕,很傻眼),不過我一直保持運動的習慣,一週至少運動3次,每次一小時,定期看中醫回診,沒想到三個月後就順利懷孕了(之前三年沒懷孕),所以好好照顧自己的健康,保持健康的身心,祝你早日好孕喔! 子宮外孕並有施打過MTX經驗的請進_4F_img_1 (原作者於 2012-12-08 19:13:55 重新編輯過)
Irene2124
Irene2124 2019-02-13 13:58:34 #5F

@annpi 妳好

不好意思,因為我也遇到子宮外孕的情形,指數4400,胚胎2公分今天打了第一針,想請問妳當初指數是多少呢?很怕指數繼續上升很擔心。

Irene2124
Irene2124 2019-02-13 14:00:40 #6F

@Baby快快來 妳好

請問妳當時HCG指數是多少呢?

babyfish88
babyfish88 2020-03-03 10:57:06 #7F

@Irene2124

請問打第一針後身體多久後有反應呢

babyfish88
babyfish88 2020-03-10 11:45:33 #8F

@annpi

請問如何私訊請教您

完美主義女人
完美主義女人 2021-03-04 15:41:11 #9F

@annpi

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力