【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

DHA.卵磷脂.鈣 維他命 益生菌 吃的時期~~~~??

泠苓
泠苓 2012-12-07 16:23:03 版主 11K

我目前12W

有補充單顆葉酸

進入13W之後要開始補充其他的東西

爬文之後 想請問大家 我這樣的補充方式對不對

(因本身血小板功能不足 故不吃魚油)

--

3-6個月:孕婦維他命、鈣片、益生菌

6個月到生產前:孕婦維他命、鈣片、益生菌、卵磷質

另外 DHA 我實在不知他該從現在開始吃還是得等6個月後??

(我是吃植物性的DHA)

(原作者於 2012-12-07 16:24:08 重新編輯過)

Arena Lo
Arena Lo 2012-12-08 11:55:26 #1F

DHA醫生建議我4個月後就可以開始補充吃到生產,我懷孕21週,每天週上都補充一顆DHA,睡前吃ㄧ顆鈣,最近便秘嚴重開始加吃ㄧ顆乳酸菌!!
birdlovefay
birdlovefay 2013-01-09 11:37:30 #2F

媽媽你好~ 我自已的孕程補充給你參考~ 孕程中: ●孕婦專用維他命(選不含碘的,維他命A選B-萌蘿蔔素的才好,人工合成的對胎兒不好) ●鈣:因為需要提供胎兒的骨骼發育所需,所以孕婦每天需額外增加400毫克鈣的攝取,當鈣攝取不足時,孕婦容易抽筋及產生骨質缺乏症。值得注意的是,在懷孕時補充鈣質時不宜服用動物骨粉製品,以免有鉛污染的後遺症 3-8個月:魚油補OMEGA-3(有凝血問題就不要補充了) 哺乳時 補充孕婦維他命。因為餵食母奶對新生兒的好處多多,所以越來越多的媽媽選擇以母奶哺育幼兒,為了產生優質的母奶,母親的維他命和礦物質攝取就顯得特別重要了。研究顯示,母親乳汁中的含量與母親的進食的情形息息相關,因此營養的攝取特別重要。新生兒出生後,體內胎兒血紅素在轉成一般血紅素的過程中會需要大量的鐵質,而前六個月腦部、骨骼及各項器官的發育都需要由母乳提供完整的營養。哺乳中的母親應多補充鈣、磷、鋅及維生素,哺乳過程中鈣及維他命A、B2、B6、B12的需要量都較懷孕時更多,很多產婦因補充不足,留下日後貧血及骨質疏鬆的後遺症,而維他命A的來源與孕期相同,最好是來自食物中的β胡蘿蔔素。 至於選擇方式,我是以吸收率以及吞嚥方便來做選擇的,一般而言,等滲的吸收率約90%>液狀膠囊約40%>錠狀約10% 吸收不到買貴也沒有用,給你參考囉~
Kittymouse
Kittymouse 2013-01-13 19:24:16 #3F

我吃鈣是五個月就開始了~ 因為我常常抽筋很不舒服,晚上就會痛醒,一開使始 沒想那麼多,後來姐姐建議老公去買健而婷的美挺鈣 因為她自己也是吃那牌的 後來真的改善很多,所以我覺得要是你已經開始有抽筋不適的 情況就可以開始吃了
DHA從你懷孕前期就可以開始吃了 主要是幫助寶寶的腦部發育 可以讓寶寶變聰明 一般來說魚油裡含有DHA和EPA 但如果是孕婦要吃,我比較建議吃單純的DHA就好 就是不要含EPA的 因為EPA具有抗凝血 在產前的三個月就要停止吃 不然在生產時可能會引起大量出血 所以不如吃純正的DHA就好 這樣就不會有這方面的問題 尤其版媽你有提到你的血小板功能不足 只要注意不要吃有含EPA的魚油就OK了 像我是吃美國NOW的DHA 含量高,每粒有120 我到生產的前一天都還有在吃喔
蓉蓉
蓉蓉 2013-01-21 11:12:56 #5F

我是12週前吃葉酸 12週之後開始吃孕婦維他命(盼納哺) 18週之後就孕婦維他命+鈣片+益生菌(因為過敏有點嚴重) 不過我懷孕16週之後我每天都有喝一瓶自製優格 每天早上會喝一杯(豆漿 or 堅果漿 or 紫米漿........也是自己做的) 我想應該是夠營養吧!只是我現在五個半月,才胖1KG多,但醫生說寶寶是正常大小,所以我想應該是OK吧~~
winnie yeni
winnie yeni 2013-02-27 16:28:31 #6F

基本上你的補充時間應該都沒什麼問題啦,因為這些營養品在整各孕期補充都是很OK的,甚至準備懷孕時就可以開始吃了。 至於你提到你有血小板功能不足的問題,建議你要吃DHA或是像維他命E的補充劑(有的綜合維他命裡的維他命E含量也高於建議量喔)前都要詢問過醫生比較安全喔。因為這DHA跟維他命E也都會影響凝血功能。一般人吃不會有凝血問題,可是像你這樣比較特殊的情形,問過醫生比較安全。 (原作者於 2013-02-27 16:30:19 重新編輯過)
Carly Lin
Carly Lin 2013-02-27 19:28:07 #7F

植物性DHA 四個月後可以吃!
旺旺虎
旺旺虎 2013-03-04 21:20:19 #8F

我有懷孕各階段營養食品補充法的資料, 需要的人可以留 email add 給我。
奶粉弟&彈珠妹
奶粉弟&彈珠妹 2013-03-04 23:31:44 #9F

以下是我懷孕期間所補充 雞精---懷孕開始3天1罐.後期39週.每天一罐)--早上空腹喝 葉酸---前四個月1天一顆(吃到第4個月)-吃飯吃完 媽媽維他命---第4個月開始1天一顆-早餐吃完 卵磷脂---第4個月開始1天一顆-早餐過後4H吃 (其實這可吃可不吃) 益生菌---第4個月開始1包-午餐前吃 (因為怕寶寶過敏.而且怕孕期便秘所以補充) 液態鈣---第4個月開始1天一顆-午餐後4H吃 (可以去參加媽媽教室.有送一瓶鈣片.不是液態的.是牛奶鈣的) 魚油---第5個月吃到第7個月-午餐後8H吃 (因為布是植物性的所以我吃到7個月換植物性的) 液態檸檬酸鈣---第5個月開始1天一顆-睡前吃 (所以第5個月後.我鈣一天補充2顆.分開吃) 珍珠粉-第7個月吃1天一包吃到生 (早餐空腹吃.雞精則是找時間空檔吃) (可吃可不吃.聽說可去胎火.是聽說啦.吃心安的) 7個月後吃是因為胎兒比較穩了.而珍珠粉太冷.所以到7個月後吃 魚油(植物性)----第7個月後1天2顆(早晚分開吃)吃到生 前3個月.除了葉酸跟雞精外.我都沒補充別的. 後4個月後才開始慢慢補充 ---------------------------------------------------------------- 前3個早餐都喝豆漿+X麗高蛋白啥咪粉 (家人拿的.個人覺得天天喝很OOXX.所以一罐喝完後就沒喝了) 平常多補充水果+蔬菜 雖然人家說.吃那麼多營養品不如吃天然的東西.但是懷孕期間整個口味都變了 以前喜歡吃魚.現在聞到覺得好腥.但為了寶寶的營養所以才補充營養品) 如果媽媽口味沒有特別改變.建議還是吃天然的蔬菜水果就可以了 以上吃的時間跟感想存屬個人看法跟安排.純屬參考 謝謝^_____^ DHA.卵磷脂.鈣 維他命 益生菌 吃的時期~~~~??_9F_img_1 (原作者於 2013-03-04 23:40:46 重新編輯過) (原作者於 2013-03-04 23:41:21 重新編輯過)
旺旺虎
旺旺虎 2013-03-10 11:42:47 #10F

我有懷孕各階段營養食品補充的資料, 有需要的人可以到我家留 email add。 (要註明索取"懷孕各階段營養食品補充的資料"喔)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過