【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

買大一點的小孩羽絨背心給小孩當睡袍

corner
corner 2012-12-07 09:19:58 版主 886

我家小孩四歲,睡覺滿床亂滾

因為家中靠山比較濕冷, 目前用小時後的和服睡袍,但長度只到大腿了

很多人都說可以用大人的背心給小孩當睡袍

請問有沒有人試過,用比較大尺寸的小孩背心給小孩當睡袍

譬如我小孩穿110的衣服

我可否買150的羽絨背心給她當睡袍?

降n年後還可以穿(這位媽媽也太節省了吧)

我想買lativ的兒童羽絨背心

我也有想過買大的兒童羽絨外套, 降就跟合服一樣了(只是袖子超長而已)

不知道有沒有人試過這種方法? 小孩穿著睡舒適嗎?

Apphia的娘
Apphia的娘 2012-12-07 09:38:30 #1F

這建議我個人覺得不錯 不過可能要買長版的 我娘家媽媽會做日式和服形式的睡袍 連著兩年都有幫我家小孩做 去年他再做了一件 做比較大件的可以穿到小五以上吧 但先把長度摺起來 就可以現在小一的時候先穿 等比較大再放掉 外面小孩的日式睡袍也是頗貴
love野松松
hui477 2012-12-07 09:40:57 #2F

感覺這招不錯 不過羽絨背心穿起來會不會很澎不好睡呢?
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2012-12-07 09:59:27 #3F

我試過 拿我自己的背心 給小孩穿著睡 結果 "袖口太大",會一直往上跑.....也不是那麼好用!
yuwen 安安麻
yuwen 安安麻 2012-12-07 10:15:48 #4F

沒錯~~是袖口會有問題, 之錢買比較大的防踢背心袖口太大,就自己先縫小一點 確實可以合身一點穿久一點... 版媽說的方法我覺得不錯ㄟ~~我也想試試看 但是我覺得還是以背心為主, 穿外套睡我覺得好像太拘束了
chen & ting
chen & ting 2012-12-07 10:18:30 #5F

我家都穿大人的背心,寬寬鬆鬆的,還可以高領拉到脖子上碰到臉頰, 但,不是穿羽絨材質的,類似一般防水的那一種, 太熱的話,小孩睡到一半還會把拉鍊拉開,不要穿太厚的背心啦。 (不過,天氣溫和一點時,我也會把背心拉鍊拉開一點,) 背心長度大概到膝蓋,太長走路不方便會跌倒, 然後,再蓋一件被子, 我家兩個天冷時,都這樣穿著睡。 我都讓小孩睡前脫外套,起床叫他要加件外套或背心。 若是穿外套睡,那睡醒時,要怎麼加衣服搭配呢? 所以,穿外套睡我就沒考慮。
pandayang
pandayang 2012-12-07 11:06:02 #6F

我都是穿小朋友自己的羽絨背心.再加上一件刷毛睡袍.因為蓋被子都沒用.踢掉的機率很高
rzdz
rzdz 2012-12-07 11:38:47 #7F

我還是都有買睡袍 但是一定買最大件 http://www.7net.com.tw/7net/rui035.faces?camid=CAM000000038564&catid=37154 這給大家參考一下 (原作者於 2012-12-07 11:39:32 重新編輯過)
hanamoo
hanamoo 2012-12-07 13:32:24 #8F

我最近也在想... 如果是買大人穿的背心呢? 羽絨的會不會穿起來不舒服啊?
corner
corner 2012-12-07 13:50:42 #9F

謝謝rzdz媽 這東西看來不錯~~~
corner
corner 2012-12-07 17:37:44 #10F

我剛發現open睡袍的網站在玩聖誕抽獎 每人每天可以抽一次購物金 滿1600可以抵用 我抽到150, 兩件799的睡袍1598 再買個零時啥的就超過1600可以抵150 好划算ㄟ ps. 我家兩個小孩所以需要兩件睡袍

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過