【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問剖腹產的媽媽們,你們的傷口是貼矽膠片還是塗美容膠呢?

BLUECOOKIE
BLUECOOKIE 2012-12-06 20:25:06 版主 31K

第一胎時我是貼矽膠片

但因為我偷懶只貼一個月

現在傷口又腫又紅(我本身有蟹足腫體質)

下禮拜要生第二胎了

這次想要認真處理傷口

希望可以不要有疤痕

但是想請媽媽們推薦好用的除疤商品

以及分享一下照顧傷口不留疤的心得

謝謝媽咪們的幫忙

我真的為疤痕的事很困擾啊

謝謝

★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-12-06 21:00:42 #1F

本身有蟹足腫體質的 若已經產生疤痕的話 就一定要貼矽膠片 簡單來說 美容膠是尚未產生疤痕時貼的.目的是防止傷口崩裂 矽膠片是疤痕已產生後貼的(就是已紅腫起來了),目的是消除疤痕 若是一條線的那種平整傷痕不算是疤痕..貼美容膠就可以了
zwvicky
zwvicky 2012-12-07 00:07:02 #2F

我朋友體質和你一樣,但她不是用擦的,是用吃的,補充對的營養,現在傷口很淡,很難看出來,如果想了解可以mail給我。
小瑋媽咪
小瑋媽咪 2012-12-07 05:02:05 #3F

我是貼3M的美容膠耶。 不過醫生說我的傷口是貼的,不是釘也不是縫的… 雖然很難理解,但表面看來是一個很細很利的劃過去的刀疤。沒任何其他的東西。 我記得蟹足腫體質好像用釘的可以避免。
adsnew
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-12-07 16:44:54 #4F

我第一胎剛開使是貼3M的免縫膠帶 但會癢 就換成用貼的貼矽膠片 貼一年就沒貼了 傷口很漂亮(但裡面卻沾黏的很嚴重呢) 第二胎 剛開使也是貼3M的免縫膠帶 但是癢到受不了還抓破皮 就換成用擦的 就不會癢了 用擦的也不錯用 但是都要等它乾才能穿內褲 不然凝膠會去沾到內褲 啊用擦的擦完後 我又和成用貼的貼矽膠片 因為我以經長蟹足腫了(還好只有小小的一條) 藥局的人說以經長蟹足腫用貼矽膠片會比較好 啊算一算貼矽膠片也比較便宜
今年要更好
安安的媽 2012-12-08 12:52:57 #5F

我生完第一胎就只有貼膠帶.貼到破皮.結果沒多久長出肉肉又很癢. 有人介紹我用Dermatix. 本來聽妳說1條1950元.我就不打算買....太貴了... 因為在榮總擔任護理人員.就問問醫院裡認識的藥商.居然可以便宜幾百元. 於是買了1條試試.我覺得有效! 我再生第2胎也擦舒痕.一直到現在5個月了.不會癢也沒有長肉肉.疤也只剩一條細細淺淺平平的白色痕跡. 前陣子我大女兒在外婆家刮傷大腿.留下約10cm長的疤痕.也是擦這條漸漸淡化了. 我這幾年都介紹朋友用Dermatix.也幫她們用員工價買. 有需要我可以幫妳買
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-12-08 16:22:15 #6F

安安的媽 可以幫我買一條嗎 這條擦了會止癢嗎 一條多少呢
BLUECOOKIE
BLUECOOKIE 2012-12-08 20:26:47 #7F

謝謝媽咪們的回答, 所以剛開完刀先用擦的, 如果疤長出來再貼矽膠皮嗎? 安安的媽,方便問一條 Dermatix是多少嗎? 謝謝妳!!
今年要更好
安安的媽 2012-12-09 11:52:39 #8F

祐子的阿母 我擦了就沒有癢 貼膠帶我會過敏.抓到破皮 我可以幫妳買 到妳家留言.....
zwvicky
zwvicky 2012-12-09 21:34:51 #9F

我朋友是用補充營養的,她喝了葡萄王的995,現在幾乎看不到疤,而且生產完,因為有及時補充營養,體力恢復的很好,剖腹完第二天就下床了,而且995是大豆發酵的,所以她的奶水也很足。
今年要更好
安安的媽 2012-12-10 14:00:09 #10F

BLUECOOKIE 我開完刀第3天開始擦,現在沒有疤痕 如果疤長出來再貼矽膠皮應該沒救了吧? 到妳家留言

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走