甄寶
小小宗 2012-12-06 17:01:58 版主 622

現在懷孕6w1d 請問初期前面三個月除了補充葉酸以外,每個月每個階段必需吃那些健康食品呢?或是孕婦專用奶粉什麼時候開始喝呢?請知道的媽咪可以詳細ㄧ個階段回覆我嗎?因為我是第ㄧ胎,

還有我還沒照到心跳,上次5w5d有去照腹部超音波,GS 1.66cm是正常大小嗎?

Sindy0116
Sindy0116 2012-12-06 17:23:22 #1F

媽媽奶粉可以開始喝了~ 我是驗到懷孕的那天,老公就去買奶粉, 早晚各一杯,喝到今天已經38週了~ 初期就是葉酸,中後期主要多補充鈣跟鐵! 看是從飲食增加或是營養品皆可~
甄寶
小小宗 2012-12-06 17:31:44 #2F

孕婦專用奶粉現在就要開始喝,喝到生喔 那孕婦專用維他命又是什麼? ㄧ般克寧奶奶可以喝嗎?還是ㄧ定要喝孕婦專用的,鈣,跟鐵也都是中期ㄧ直吃到生嗎 (原作者於 2012-12-06 17:34:07 重新編輯過)
惟媽媽
惟媽媽 2012-12-06 19:51:49 #3F

好巧哦. 我也是六週四天欸. 除了晚上很早就想睡外早上也很早就肚子餓了不知道您會嗎?
甄寶
小小宗 2012-12-06 22:08:16 #4F

我早上都吃不下,,妳的baby多大呢?我的1.66cm 妳有心跳了嗎
Wonderful Life
小愛公主 2012-12-07 00:51:00 #5F

一定要喝孕婦專用的媽媽奶粉, 因為這是針對孕婦所需要的營養. 孕婦專用維他命, 就是新XX多或是盼X補, 這些都是要吃到生甚至到哺乳期都適用. 也可以補充魚油, 對寶寶腦部發育很好, 大概吃到7個月就好.
惟媽媽
惟媽媽 2012-12-07 07:56:05 #6F

我自五週開始每天都4-5點就睡不著了 每天上班上到10點就開始想睡了晚上也是很早就想睡了 12/5剛去確認過子宮內著床有心跳了約2.54cm了 只是我8月中才開過子宮肌瘤所以醫生建議約37最慢不超過38週就必須剖腹生產了 否則後期寶寶大很快怕對子宮影響比較危險 反正就是不能胖太多囉 目前也是開始吃葉酸囉 不過9年前有老大時任何的營養品都沒吃 老大預產期過5天生下來重4068g皮膚白白的 所以你不要擔心啦 吃的下就吃 吃不下就少量多餐
三個月內容易孕吐 你可以喝點薑茶 或是像我一樣喝老薑母滴雞精 一方面可以讓孕吐好一點 一方面還可以驅寒暖胃 補充蛋白質給胎兒 其他我覺得不用太補 因為前三個月不會捕到太多營養到胎兒身上 如果吃太多補品、補湯 反而是胖到媽媽自己喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過