【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
割肉給你
tootoo 2012-12-06 09:18:33 版主 71

我妹妹生女孩

我生了二胎

第二胎時她有工作包了2萬給我

我是不要要2萬再加碼上去

如果經濟不許可的話…那我可以包1萬行嗎?!

如果妳是妹妹妳會介意嗎?!

謝謝寶貝
謝謝寶貝 2012-12-06 09:24:21 #1F

自己的妹妹當然不會介意.況且以後很多機會可以買東西給妹妹的女兒.又不是以後都不見面了.所以機會很多.現在經濟不許可.我想妹妹能體諒.就像立場調換.我當然也會體諒妹妹.所以不要介意.直接跟妹妹講明白
Yvonne99
Yvonne99 2012-12-06 09:33:08 #2F

你是姐姐她是妹妹。要是我,會包2萬還給她。 如果你是因為經濟狀況無法回相同的禮,可以直接跟妹妹說明你的狀況。相信妹妹會理解的。而之後你小孩用不到的東西就可以留給她呀!或是偶而買一些寶寶的衣物送給寶寶,讓妹妹少一些開支。
小芠子
小芠子 2012-12-06 09:34:57 #3F

首先跟妹妹生男生與女生都沒關吧~ 當初他有包給你,現在你回個禮也是應該的。 而你包1萬,他會不會介意,我覺得你應該要看你妹妹的個性。 如果他天生就是大剌剌的,或他家的經濟能力比較好,他就不會~ 但是他如果是心思比較細膩、比較多想的~他就會。 所以只有你這姐姐知道他會不會介意囉。 如果是我,我還是會想辦法包2萬, 畢竟當初拿人家2萬時很開心, 現在要還2萬就很痛苦了,人都是這樣的。 但至少避免後遺症~
寶閣閣
寶閣閣 2012-12-06 09:48:09 #4F

我跟我家姐妹們感情很好,吃喝玩樂的小錢我們不計較,但紅包禮數我們還是有分寸。 收紅包都是多餘的錢是可以存下來的,沒有現在說經濟不許可這種理由,至少要等數包還回去......畢竟,1萬和2萬差一倍耶。 看妹妹的個性啦,有的姐妹表面不計較心裡卻生了芥蒂也不是不無可能的。 (版面上不是很多這種的嗎?) 不然就是包10000~12000,然後再加送一些用品,然後口頭帶到自己有經濟壓力讓妹妹了解一下。~個人建議。 (原作者於 2012-12-06 09:49:06 重新編輯過)
小瑪
小瑪 2012-12-06 10:03:08 #5F

你妹生女兒跟你要包多少有關係嘛? 重點是你當初收兩萬 現在經濟比較緊,就回兩萬,不需要加碼 你連只包兩萬都得要說明一下因為手頭比較不寬裕,讓妹妹知道。 不然當初就都不要收 大家都會說自己親人應該不會計較太多,我的看法是,大家對外人比較謹慎,對自己親人就隨便,這樣不對吧? 我反而覺得對自己親人才要更謹慎,親人不會天生感情好,也是要經營的,更因為是親人,相處機會多,摩擦的機會也多,才需要更用心經營 很多人對自己親人都很隨便,對外人比較好,這是本末倒置。 如果是我,我當然會介意,我包給你兩萬,你包給我一萬,如果真的經濟很不好,你直接跟我說你手頭緊,你只買東西來,我都不會說什麼,可是如果不是緊到那個程度,只是說會有點吃力,例如這個月透支一下而已,那麼你牙一咬還是兩萬包回去,你妹當初有工作,不代表她包那兩萬就不吃力。 真的是收紅包時就要想到人情問題。 所以我都不收,免得困擾。我寧願人家買東西來,心理負擔輕一點,收了紅包,到時候我一定如數還掉,感覺像借錢。
瘋狂老喵
小白家的喵 2012-12-06 10:07:24 #6F

我的話...如果都沒講就直接包一萬...真的會介意 不過如果姐姐有說明狀況我應該就不會多說什麼 大家都是家人可以互相體諒的 但是如果連講都沒講...那麼就是人家說的"不懂禮數"
小可愛的媽
小可愛的媽 2012-12-06 11:32:06 #7F

我會直接包兩萬回去還妹妹, 當初敢收下兩萬,現在就要還回去ㄚ... 如果當初怕以後還不了這麼多的話, 就應該退回去,叫妹妹不要包這麼多...
Melissa Chang
Melissa Chang 2012-12-06 11:41:01 #8F

我會介意
M小寶貝
M小寶貝 2012-12-06 11:43:52 #9F

會介意 回包2萬
玉米妹
玉米妹 2012-12-06 12:14:42 #10F

如果是我....有能力我會加碼 真的經濟不許可,我會包2萬, 但會跟妹妹解釋,請她諒解 如果姊妹感情好,他會知道你的經濟狀況 不會強求你的 但只包1萬.....我做不出來

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招