亮亮豬
亮亮豬 2012-12-05 16:16:51 版主 107

老婆是一個平凡上班族,老公是soho族.

最近老公因投資被股東坑了一筆,約100多萬,

我心情好沈重,好不甘心,這筆錢我工作大概需不吃不喝2年多才賺的回來.

娘家媽媽說,早知如此我連工作也不必了,

應辭了工作跟在老公身邊留意鎖事,以免下回又發生類似事件.

早上老公出門時,打起精神說要再去接case賺更多錢,

但我聽了卻覺得好無力,

不知他是要去賺錢還是去花錢.

我也知他不是故意的,,,,,,唉,,,,,

小雯
小雯 2012-12-05 16:21:16 #1F

就當花錢消災吧,至少你老公没有失志,還又拚命去賺錢了. 接下來賺的錢,你幫他看緊好,不要再拿去投資了.
你娘家媽媽完全性的搧風點火加落井下石耶 太酷了!!
小謬
小謬 2012-12-05 16:50:37 #3F

我也勸你打起精神來! 也要注意老公的心情, 我父親數十年前因積蓄借給好友對方宣告不還錢而離開人世, 後來母親被倒會五十多萬, 母親辛苦做清潔工一個月薪水只有一萬多, 她的老闆娘一倒就是她三四年的薪水, 當時她也想不開, 我們子女趕緊勸她把心放開, 錢再賺就有了, 若是傷了身體真的得不償失, 心情不好是難免的, 願你早日度過這段黑暗的日子.
Sophia mami
Sophia mami 2012-12-05 16:53:14 #4F

我老公更慘 已經預備至少要拿500萬賠了(公司賠=他賠) 這2天家裡氣氛籠罩低氣壓 今年恐怕不好過年嘍 老公說如果是小規模公司、賠500早就倒了吧! (原作者於 2012-12-05 16:54:24 重新編輯過)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-12-05 17:06:13 #5F

基本上....開公司盡量獨資! 避免有爭端~~ 我老公剛開始也是如此.我有勸他~~ 所以一開始改成先配合一個案子看看好了! 結果一個案子結束....也就結束了! 幾年前~那個朋友也不知道怎麼搞得.負債了上千萬! 連他爸爸中華電信退休的退休金.跟一間房子都賠進去了! 只能說...好加在! 現在我都會適當的點我老公.... 公司的股東也是掛我.連兄弟我都不建議! 加油!
湘奈兒
湘奈兒 2012-12-05 21:32:11 #6F

我到是覺得這不是壞事耶 當然捨不得啦 只要出來做生意的人,或多或少都賠過錢 要失敗趁年輕,現在都還有本錢重來再站起來 賠點錢就當成繳學費學經驗
那年幸福時光
那年幸福時光 2012-12-06 08:45:09 #7F

錢再賺就有了, 只要身體健康,肯做肯拼, 天無絕人之路 100萬雖說很多, 但你不是說, 2年不吃不喝可以賺回來嗎 我有個朋友欠銀行及民間債權人計十幾億, 不知要幾年才可以賺回來 投資失利_7F_img_1
筆記本
筆記本 2012-12-06 14:23:02 #8F

6樓媽咪 +1 **************** 不要失志比較重要 ~ 雖然可惜,至少是能力能負擔以內的事 ...
★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-12-06 15:11:04 #9F

聽完我的 你應該會覺得自己幸福的多了 我~~借票給朋友(相交超過廿年)... 結果...被拿到地下錢莊去借錢...現在朋友跑了 錢當然他不可能給我了....我得自籌金額去把票贖回來 金額不多辣..150萬.. 怎麼籌....家裡的孩子說服我媽把祖厝拿去貸款 每個月繳1萬元... 更可悲的是 其他沒拿到錢莊的票 努力跳票中........我的信用...眼看完蛋了 想不到 廿年的朋友會這樣對我.... 投資失利_9F_img_1 唉~~~說到底 我很蠢吧 最近一直在想 怎麼自殺比較實在 投資失利_9F_img_2 (原作者於 2012-12-06 15:13:02 重新編輯過)
popola
popola 2012-12-06 16:17:00 #10F

9f 媽媽,錢再賺就好了 千萬別有想不開的念頭

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題