土城清水 . 中正國中和海山?

叫我美女
叫我美女 2012-12-05 10:24:39 版主 15K

學區是離中正國中近..用走的.約十多分鐘, 但,我早把戶口移到海山去,為的就是明星學校.

現在12年國教,有人說不必跑那麼遠去唸.建議我就近唸中正就好.

也有人建議我唸清水國中, 因為和海山同是完全中學.有高中部有教官管理

有人也說明星學校也有壞學生,所以不必去唸明星學校. 壞學校也有好學生..

天呀...明年要升國一了...我好困擾......該怎麼為小孩選.????

救狼哦

Eddie..
Eddie 2012-12-05 10:43:29 #1F

我會建議讀中正 離家近 我曾是海山的家長 進海山還需考慮所謂的重點班(升學率明顯比較佳) 直升高中名額不算多(還要分給四周多所國中學校) 所以進海山不會自動變成明星學生喔
叫我美女
叫我美女 2012-12-05 11:10:32 #2F

真的厚~~~重點班...天呀..怎麼進?
Eddie..
Eddie 2012-12-05 11:23:49 #3F

我們當初也是讀普通班 如何進重點班(不太清楚,只知重點班不管進校榜或考上第一志願的人數,真的差很多) 網路上,有人PO上 有關班級段考進校榜人數統計表 您可以參考之(近年來是否有改變,我手邊沒資料可提供) http://tw.myblog.yahoo.com/hirosetou/article?mid=196&next=174&l=f&fid=10
R.R
R.R 2012-12-05 15:44:19 #4F

我們家的學區在清水, 不過我也遷了戶籍到中正去了, 其實這兩家距離我家差不多,一樣走路就可以到, 我跟幾個老師及國中的哥哥聊過, 我覺得說真的完全看孩子的個性, 好學校也有爛學生,爛學校也有好學生, 我跟兒子說,現在我還不想讓你決定你要唸那裡, 不過我讓他開始做些私中考試的題目, 明年三月各校開始招生後, 我會讓他到各校去看看, 再由他自己決定看是要去考私中或是就近就讀, 只是昨天老師在問他,有沒有想去考資優班, 如果想去可以把報名表給老師推舉?? 現在資優班提前報名嗎???
PAROING1
PAROING1 2012-12-06 21:11:31 #6F

現在資優班提前報名嗎??? ===================== 去年的資料..... 新北市數理資優班,小6生可跨學區報考,考上直接就讀(免遷戶籍) 注意特教網站的行政公告 http://www.sec.ntpc.edu.tw/post.asp 申請資格: 具備數理才能特質且符合下列條件之一: (一)戶籍設於本市且於100學年度各公私立國民小學應屆畢業生(就讀學校不限定新北市之國小)。 (二)居所地設於新北市且為100 學年度各公私立國民小學應屆畢業之僑生。 訊息公告及表件索取 一、實施計畫自100年12月23日(星期五)起於本市特殊教育資訊網 (http://www.sec.tpc.edu.tw)及各國民小學、承辦國民中學學校網站。 二、申請表(含特質檢核表)自100 年12月26日(星期一)中午12 時起,請至受理申請學校警衛室購買。 受理申請(報名)時間:101年2月21日(星期二)至101年2月23日(星期四) 每日上午9 時至下午4 時
Winnie
Winnie 2012-12-10 13:05:19 #7F

我女兒今年剛上海山國中一年級,聽說他們校長今年剛換,所以今年沒有分重點班,全部都常態分班。他們因為是大學校,人多競爭也激烈,人也較複雜,所以呢.................版媽要好好考慮!!!!
Eddie..
Eddie 2012-12-12 21:18:55 #8F

我個人的經歷 但不代表對樓上的見解持不同的看法 其實要做海山的校長 並不容易 因為它有強勢的家長會及教師會 它會左右教學品質 您想看看 這麼大的學校 任其常態分班 很難拉高升學率 除非12年國教不用考試能直升高中(完全不考慮升學率) 不然我相信 還是會安排較有默契的(嚴厲的)老師成一小組 4~5班為一組 就這樣 純臆測 無須過度解讀 也無需相信我的看法 因為師父領進門,修行看..

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

國高中 熱話題