WEBBER'S MOM
WEBBER'S MOM 2012-12-04 09:51:11 版主 295

1.治療鼻竇炎,流鼻水

每天起床後不斷流鼻水,打噴嚏,實在很討人厭。終於有一天被我突破了,方法簡單到您都會覺得不可思議,這一樣器材家家戶戶都有,只是大家不知還有此一功能。就是用吹風機調到弱風,對著鼻孔輕輕的吹。想到就吹,鼻塞時吹,流鼻水時也吹,每天持續使用,假以時日就改善了

。想不到還有此一妙招吧!就是保持鼻腔的乾燥,剛好符合醫生的理論。

2.治療落枕

過了沒幾天,某一早晨起床後,他發現頭頸僵持,不能轉動自如,往後看,連整個身體也要一起轉,才知道是落枕了。利用吹風機的熱效應來治病。

3.治療頭痛

醫生就叫我二姐用吹風機吹我大嫂的整條脊椎。說也神奇,剛吹的時候我大嫂一點都不會覺得燙,大約吹了十幾分鐘才開始覺得燙,而此時也不冒冷汗,開始冒汗了,頭痛也好多。下次如果各位在沒有任何醫療資源下,或許可以試試這個土方法,當然能不用到是最好的啦!

4.治療打嗝

小孩持續打嗝半天了,非常難受,精神不佳,影響進食。這是橫隔肌痙攣所致。她太太馬上轉身拿出吹風機來,往小孩胃部吹了一通,大約十幾分鐘,打嗝緩解了。大家感到驚訝,這玩意能治療打嗝,太太會心一笑。這位朋友再三道謝後,告辭了。

5.治療腰酸背痛

感到腰酸背痛這類常見病很普遍,尤其是老年人得的更多,如不能出門,用這種簡單的方法解除病痛,和樂而不為呢?為此特寫此搞,以供大家分享,不妨一試。

摘於:宣印學院

【補充】

.含水加熱效果比乾燥加熱更有效,更溫和。就是在要吹熱風的部位先用溫熱水濕潤後再吹會更好。

.覺得會泠有感冒症兆時,也可用吹風機吹脖子後面。

這裡只是提供保健,預防勝於治療,真的有毛病還是要看醫生喔!

小咕嚕的媽媽
小咕嚕的媽媽 2012-12-04 10:07:23 #1F

謝謝分享... 按一個讚... 吹風機妙用~_1F_img_1
赤沙蠍
暖冬嗎 2012-12-04 10:20:42 #2F

謝謝分享 還有冬天衣服 襪子都冷冰冰的 要穿之前用吹風機吹一下再穿 溫暖許多
借分享謝謝~
啾啾~yoyo
啾啾~yoyo 2012-12-04 11:06:34 #4F

借分享謝謝~
Racheal
Racheal 2012-12-04 11:35:24 #5F

補充一個 小嬰兒排除尿濕肚子餓不舒服之外 一直哭鬧不休又安撫不下來 給他聽吹風機的聲音 很快就會安靜下來並睡著 我家寶寶的搖籃曲就是吹風機聲音勒
evelyn543
smile100 2012-12-04 12:07:34 #6F

謝謝分享 ~~
魯魚馬麻
好想生個女娃 2012-12-04 12:09:28 #7F

界分享..打包帶走...謝謝優 吹風機妙用~_7F_img_1
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2012-12-04 12:38:44 #8F

吹風機妙用~_8F_img_1
zoelo
zoelo 2012-12-04 13:18:00 #9F

多謝分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己