阿德 2
阿德 2 2012-12-03 23:12:23 版主 4591

我想請問媽媽 就是因為我太太最近這兩天肚子脹氣 很不舒服請問媽媽们有這些困擾嗎 因為我有帶我太太去婦產科拿藥 吃了以後有比較好可是東西只吃一點點 怎麼辦

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-12-04 00:43:18 #1F

那就吃一點乳酸菌或是益生菌吧!!可以改善一點,婦科開的畢竟是藥品非食品,所以還是少吃比較好,可以挑選一些好消化的食物,蘋果可以多吃 寶貝出生皮膚好,要不然就多喝一點乳酸飲品,但是要注意糖分不要攝取過多 會脹氣別吃蛋黃,豆漿也不能喝太多
艾七陶
我叫陳小愛 2012-12-04 12:01:21 #2F

我也是!! 我也是!! 脹氣脹到反胃...身體都挺不直!! 醫生說 蛋 奶 豆 不能同時吃!! 例如早餐就不能吃有含蛋的土司配豆漿 或是喝牛奶... 要分開吃...我還挺有效的!! 試試看!!
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-12-04 13:30:08 #3F

剛懷孕沒多久嗎?這也是一種害喜~ 我是到三個月過後突然就改善了... 之前會肚子漲,吃不下,更誇張的是還便秘 > < 我是去看中醫..醫師給促進腸胃消化的藥,很有效,我覺得~
阿德 2
阿德 2 2012-12-04 13:59:20 #4F

還便秘 會不會太誇張了
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-12-04 14:20:12 #5F

便祕很正常!我上一胎還在八個多月時便秘嚴重到外痣掛急診,晢疼一整夜哩!!懷孕體質會改變,每一胎都有所不同,我這一胎就沒便秘的問題,但是胃食道逆流也害慘了我!!愛吃又胃酸高
阿德 2
阿德 2 2012-12-04 14:46:50 #6F

我太太是沒吃糖份高的東西 但是他很喜歡吃白吐司 那白吐司我是有帶我太太去問過醫生 他說可以吃 但是量不要太多
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-12-04 19:47:46 #7F

少量多餐啦~我是這樣熬過頭三個月的,一天要吃個六餐,每餐都吃一點點, 有時候半碗白飯就覺得飽,有時候半顆蘋果,有時候一小杯麥片, 吃白土司也可以阿,我是愛吃海綿蛋糕,記得豆類少碰, 尤其是豆漿,我喝一杯豆漿肚子可以漲一整天,
大步往前走
小瑩y 2012-12-04 20:54:45 #8F

也可以到藥局買脹氣膏擦在肚子上,還蠻有效的喔!!
小灰熊的媽
小灰熊的媽 2012-12-04 21:56:36 #9F

這是正常的,因為我就是這樣,到現在五個月了還有一點點,但初期真的很嚴重,我一早清醒就感到脹氣、一直到睡著,也照樣便秘,也很會打嗝~! 要注意少量多餐,會產氣的食物少吃,如黃豆類製品(豆腐、豆漿、豆皮等)、牛奶、高麗菜等,不好消化的食物也要避免,有一次晚上我吃了半塊芋粿巧,睡前開始胃難過(倒不是痛),隔天早上就去醫院報到,但醫生說腸胃看起來都OK,應該是懷孕的關係;吃完飯走走,也可以幫助打嗝排胃氣 另外,老公的關心呵護很重要喔,我老公就很關心我,常常我稍微皺眉就問是不是不舒服,讓我覺得很窩心,身體雖然不舒服、心裡卻覺得很幸福,降子BB也會覺得生在這個家很幸福喔!
sylvianie
sylvianie 2012-12-04 22:40:53 #10F

我前陣子也是這樣 脹到沒胃口 吃不下,刷牙就吐 停喝豆漿等豆類製品好了一點 但還是脹得不太舒服 發現會引起脹氣的真的很多 這些是我網路查的 由於容易產氣的食物還不少,我們分類來向大家介紹一下。主食類:地瓜、芋頭、馬鈴薯、玉米、糯米、燕麥片、全麥麵包等。豆類:扁豆、大豆、豌豆、紅豆、綠豆、豆干、豆腐、豆漿等。蔬菜類:花椰菜、韭菜、洋蔥、白蘿蔔、小黃瓜、高麗菜、橄欖菜等。水果類:蘋果、柚子、甜瓜、葡萄等。飲料類:牛奶、汽水、沙士、可樂、碳酸飲料、乳酸飲料等。其他像是油炸品、精緻甜點、口香糖,也是比較容易引起脹氣的食物。 另外還有糯米呀,我前幾天吃了半碗油飯,當晚就又脹到不行 不過其它媽媽介紹我喝雪碧 沒想到我試了真的有效耶 雖然他也有氣,但喝個半杯就會打嗝了 連脹氣的份也一起打出來 肚子真的舒服很多呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過