【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
芳芳
芳芳 2012-12-03 23:10:37 版主 929

我家哥哥97年2月生

己經4歲多快滿5歲了

可是就是不肯坐馬桶嗯臭臭

只願意包布布嗯臭臭

就算是在幼稚園想臭臭

他還是會忍到下午放學回家

甚至晚上洗澡前包布布嗯臭臭

我該怎麼引導他坐馬桶嗯臭臭呢??

我要逆轉人生!
emallfly 2012-12-04 00:36:40 #1F

我也有同樣的困擾,女兒剛滿3歲,白天不包尿布,想尿尿會說, 唯獨大便都是大在尿布或內褲上,而且解完才說, 講繪本、看影片都給了…… 仍沒辦法,問她原因也不說(她表達能力好,很會說話) ,很頭痛…… 同年齡的一群玩伴們,早已戒早上的尿布;大便都會說, 我還故意當女兒的面前和玩伴們問「如果你們想大便怎麼辦?」 他們都會說去馬桶,我女兒就裝沒聽到,不然就是說的和做的不同…… 包尿布大便_1F_img_1
~幸福相隨~
~幸福相隨~ 2012-12-04 01:48:33 #2F

含淚幫推~ T︿T 我家老大也是這樣... 都快滿四歲了說 小她一歲的妹妹已經完全不用尿布了... 但是姊姊就是卡在便便硬要包尿布才要便的狀態 >"< 威脅利誘都沒用... 難道真的只能「等」嗎?! >O< 等她自己想通的那一天..... 包尿布大便_2F_img_1
Erbsen
Erbsen 2012-12-04 03:42:19 #3F

原來有小朋友跟我家女兒一樣的毛病呀! 也是快四歲了, 尿尿沒問題, 唯獨便便非得用尿布不可 軟的沒用, 硬要她去小馬桶解便, 她解一點點而已, 可以忍兩天, 給她尿布才真的解, 真是傷腦筋 我也是在等她哪一天能想通啊!
真的只能等他想通 我兒子4歲前都是這樣 請老師獎勵之類的都嘛沒用 有一天突然說要去坐小馬桶大便 我感動的快哭了呢..... 從此以後就莫名奇妙的擺脫了包褲褲大便的日子
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-12-04 08:36:05 #5F

我家兒子只有剛改尿布那段時間會玩到忘記,但從改尿布到現在,都會說也會去馬桶大小便,我覺得跟他從嬰兒時期有關,因為媽媽怕孩子危險,只要上大小號都會帶孩子到廁所門口看著,且我兒子也習慣阿罵不關門上廁所,久了就看習慣了!! 但唯獨蹲式馬桶還是不敢上,偏偏在戶外又是蹲的居多,也不給抱著上,就寧可憋到我們找到坐式的為止
哈利爸
哈利爸 2012-12-05 07:04:54 #6F

我兒子目前也在戒尿布大便...但是這次應該會成功 我兒子為了繼續在尿布大便...他寧願不買玩具也不玩IPAD 但是在戒掉前...他忽然願意在小馬桶大號...但是坐幾分鐘就會說大不出來...之後繼續包尿布大號(幾秒就大完了) 這回是逛百貨公司...兒子很愛閃電麥昆..但是在玩具部逛了很久..就是不買..因為他知道 買了玩具...條件就是不能包尿布大號 之後是到超市買大人需要的東西...忽然他被閃電麥昆的巧克力給迷住了..堅持要買 也答應要戒尿布...當然就成交啦!! 120元的巧克力...太便宜啦 超划算 目前也都有照約定在馬桶大號...應該是成功了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過