入住竹北麗晶月子中心的心得(不推)

小菟 2
小菟 2 2012-12-03 22:49:56 版主 707

我是現在入住中,我真的覺得這家月子中心只有硬體好 ==>只因為他是新蓋的。

1。客服:客服的話,還算有禮貌,但也沒什麼衛教,我不知是不是他們想說我是第二胎,所以我沒問也沒主動告知還是怎樣,基本上客服大概每天就只會來幫我量體溫,血壓,綁肚子,整然後就沒了。

2。餐點:

一開始生完要請他們送住院餐來,結果打電話去也都沒人接,還說要等到早上9:00客服上班才會回電,拜託,老娘半夜就生完了,是要等到什麼時後才能吃東西 (這點跟佑康比真的差很多,佑康不管你啥時打都有人接,因為我老大就是在佑康,也是半夜生,打完電話,餐好像6點多就送來了)

入住的月子餐點,基本上還蠻好吃的,但是有幾餐的肉不新鮮。因為我大寶寶也一起入住有請他們多提供一碗湯,已經好幾次大寶湯的料跟我的不一樣,其中還有一餐大寶湯裡的料是我前一天晚餐一道菜的魚肉。

有跟他們反應,是跟我說可能食材不夠,所以拿其它食材來煮,但我後來想想,誰沒事會在豬肉湯OR雞湯裡加入魚肉烹調的 (也不知道是不是前一餐剩的直接加熱然後再送給客人的)

基本上食材這種東西一定就是要新鮮,尤其我特別說明是要給大寶吃的。

3。嬰兒室照護:

大家要選月子中心,首要應該要考慮的就是baby的照護吧。畢竟BABY是每個爸媽的寶貝,也是為了要讓媽媽跟寶寶得到最佳的照護才會選擇月子中心。

但麗晶嬰兒室的照顧真的讓我覺得非常的兩光 (尤其是負責照顧我baby那位夜班的護士)

一開始才入住沒幾天就接到嬰兒室電話說什麼我的baby黃膽過高,建議先喝配方奶三天,然後隔一下(不到10分鐘就又叫我們帶去醫院驗足根血)

基本上他們說黃膽入住時都會幫我們測,結果我不能接受的是黃膽值已經高到18才通知我們,我們反應說那18(已經算很黃了,用肉眼看都看的出來)之前怎麼都沒跟我們講,跟我們說儀器送去校正(送去校正也才一天),後來又說什麼隔天才回來(那也才經過1天半)反正就是很會找藉口。後來配方奶喝了5天也都沒通知我們到底要不要改回母乳,還是當天剛好小兒科醫師來,我請護士問

結果最令人生氣的是,小兒科醫師說,足根血黃膽值18(我的baby是15)以下都還是可以喝母奶,只是黃膽會退的比較慢==>只能說他們真的很背動,完全要別人push,不然完全不會有作為. BABY的照護記錄也都是要主動問,不然他們也不會主動告知。

再來就是護士連餵奶的時間 都會記錯(一次就算了還好幾次)

中間跟本間隔不到4小時,一次是才經過2小時就要推來給我餵,我反應他才說他看錯時間,整個有夠扯的,另外一次是經過3小時就推來,然後隔5分鐘才從嬰兒室打電話來說剛給他換尿布,他醒來哭哭,所以我推來給媽咪,讓你抱抱吸吸討安慰,**其實他喝奶時間還沒到** @@

還有一般baby如果親餵沒喝飽回去還會再補奶,補奶原則是他吃半餐的量,不知為啥負責的主護每次都說我沒奶,有好幾次推回嬰兒室,他都直接補了90(我的BABY一餐也才喝100),然後前天最跨張,跟我說他補了100,是說我BABY在我這邊什麼都沒吃到,吃空氣就對了,還一直辯說我的BABY補瓶餵都有吃完,吃完就馬上睡了,就是在我這邊沒吃飽,所以才一直都不睡,聽完整個大爆炸

後來反應要換護士,結果只有換一天,今天又變回原本的護士,只能說客人反應給他們的意見他們也不重視。

而且從上到下大家都是能拖就拖,反正他們的心態就是了不起你也住一個月就回家了,今年又是龍年,跟本不用愁沒客人。

P.S特別要說明我不是指嬰兒室的每個護士都是這樣,當然也有比較細心的護士,但剛好他分配給我的就很兩光

4。房間設施:

基本上因為是新的,所以房間還OK, 但是空調超級吵,而且房間很悶(還好是冬天入住),還有熱水常常都不熱,幫大寶洗澡都常常是洗到冷水

綜合以上,我真心不推薦麗晶!!

當初會選這家,完全是因為訂不到佑康加上這家可以讓大寶一起入住。

我自認為我不是難搞的人,也不是說我們花錢就是大爺可以挑三撿四的,但以我住的房型來說一天近6000,得到這樣的服務品質真的讓人覺得不值得。尤其是對寶寶的照護品質這麼糟糕,請準備要選擇月子中心的媽媽真的要留意。

(原作者於 2012-12-03 22:52:09 重新編輯過)

ching335
ching335 2012-12-04 02:25:21 #1F

我是今年七月入住的, 原本訂25天, 後來住得不開心, 只住兩個星期就離開了。 如果真的住得不開心,真的可以考慮提早退房。 請家人打電話再問問其它的月子中心。 不然一天那麼多錢會很嘔。 我離開的時候寶寶屁股紅到有點快破皮(洗屁屁會尖叫), 加上有拉肚子(做月子時有外出帶去馬偕看診). 後半個月是在江婦產科做, 嬰兒室的人看我寶寶又紅屁屁又吃一堆藥, 心疼地有比較照顧我寶寶(有時候會看到謢士抱著哄他)
宸睿
宸睿 2012-12-12 23:50:49 #2F

我覺得沒那麼誇張吧! 因為我第一胎也是在麗晶坐月子也是住滿25天 寶貝也照顧得不錯也沒什麼小問題~所以第二胎懷孕約兩個月時就先來麗晶預訂了!預產期快接近時 服務小姐就一直關心我的狀況直 到生產完 我是早上生的中午住院餐就到了!!還蠻美味的 連我先生都想訂來吃 接著出院時直接入住麗晶月子中心 剛好是中午用餐時間麗晶真的蠻用心的準備了兩人份的餐點給我跟先生吃~ 寶寶也直接到觀察室準備入住的檢查~其實我還蠻放心安心把我的寶貝交給嬰兒室護理人員照顧的 因為我覺得一切都蠻正常的也沒紅屁屁的狀況 反而護理人員都會主動跟我聯絡寶寶的狀況還蠻用心的~ 客服人員 每個都很熱心 時時問媽媽需要什麼服務嗎? 房型設施 之前第一胎時我就有去台中 竹北比較了很多 還是選擇麗晶產後之家 因為環境設施每個小細節都有考慮到媽媽的方便性~我都藉由水量夠大當按摩舒鍰身體 水都是經大鍋爐煮沸過 我覺得沒有消毒味 沖澡完再用大風草水洗過更舒服 這次因小寶寶安心地交給嬰兒室護理人照顧 所以讓我得到更多時間充分休息 飲食又均衡 每日5餐外加中醫師每星期看診 調配的藥湯 所以照顧好身體等著回家照顧我的大寶跟小寶囉!!!
nweng
nweng 2012-12-19 12:56:34 #3F

我一年半前也在那住了兩周, 老實說大人的環境很舒服餐也好吃, 但是嬰兒照護這方面很差. 我的女兒到那才幾天就嚴重紅屁屁(離開時已經是整片屁屁快熟爛了的樣子), 護士之間的交接也都不落實. 客服態度是不錯但雖然有固定作客戶問卷調查也都只是形式根本沒在看也沒在改善. 沒想到過了一年多還是在照護上有待加強. 每個媽都希望孩子能被照顧的好 也才能安心休養.但若仍有這種狀況, 作媽的怎麼好好作月子呢.希望他們能真的改善呀!
潘大寶的娘
潘大寶的娘 2012-12-27 02:37:00 #4F

我覺得也沒有這麼差啦!! 我第一胎跟目前第二胎都在麗晶坐月子,目前第二胎還在入住中,兩胎在麗晶至今住了約50天,尤其第二胎居然在看到麗晶上新聞的事件後,還敢再入住,就因為我家寶寶還好沒紅屁屁也沒生病,之前月子也做的還不錯,所以覺得麗晶其實也沒大家說的那麼差啦。 我大寶是去年3月底剖腹產生的,離開醫院後就直接在麗晶住27天,當時第一胎,所以一切都不懂,就直接住進來,因為入住時麗晶開不久,東西都非常新,而且入住的媽媽不太多,所以還好,我的客服一開始入住的第一週每天都幫乳房堵塞的我推約0.5小時以上,當時也非常感謝,因為我家大寶當時不會吸乳頭,所以我都要把奶擠到奶瓶再餵他,但是因為剛生完,每天都好累想睡覺,而且有的地方也常推不開,所以都要客服協助。那時遇到的客服都還不錯,印象最深的是一位之前在寶兒工作的客服,我覺得她根本是推奶高手,超厲害又比較不會痛,但是缺點是這一胎來住麗晶,這位高手不在啦!!!飲食的部分,我因為水腫很嚴重,所以幾乎不能吃鹽,因此我可以適應幾乎沒有味道的菜,只是我先生說除了補湯外,菜都不夠鹹。 但是當時入住時,認識的幾個媽媽最擔心的就是小孩紅屁屁,我記得那時候有幾個媽媽的小孩有紅屁屁,結果我每次推小孩到房間時,就一定會幫我兒子換尿布再請護士推下去,所以我小孩沒紅屁屁,但是當時幾位媽媽會約我晚上12點多去2F看晚班有多少位護士,因為第一胎坐月子後期(約100年4月中後)晚班的護士好像很少位,有些媽媽的小孩屁股都紅啦。 就因為第一胎大寶沒紅屁屁,然後我先生也覺得房間很大附近也好停車,所以就繼續選擇麗晶,雖然看了新聞及網路也有一些怕,但是還是來了。 這一次入住,我覺得跟第一胎比較,我覺得有一些有比較好,但有一些則可以再改進。 1.客服: 小菟2說的我也認同,客服態度都不錯,但是每天量血壓跟綁束腹帶,然後就走啦,有幾天上午她們來時,我在休息,結果整天連來都沒再來過。有一次下午約兩點請他們來幫我評估乳房,到晚上都沒來,還好我是第二胎啦,知道要趕快去找強力吸乳器(我女兒)來幫忙,不然就變石頭奶啦,但是這次遇到有一個住竹東的客服就很不錯,所以感覺是要靠運氣,看今天排到誰,這個部分感覺沒第一次好。 2.餐點: 我老公比較喜歡這一次的餐點,但是我覺得這一次跟之前吃起來不太一樣,餐點有比較豐盛,但是感覺口味也比較重,份量很多ㄟ,我是都吃不完啦,而且下午除甜湯外,常常有廠商試吃的蛋糕跟油飯,所以都很撐,而且晚餐6-7點才吃完,有時在餵小孩要到7點才吃,然後7:30左右又會送宵夜,怎麼可能吃得下,所以我大多都是喝湯,然後肉給老公吃,我是覺得分量如果是以一個媽媽來吃,是不會不夠。但是口味部分真的是看個人,我喜歡之前的超輕淡口味,因為可以消水腫瘦好快,這次就還好ㄟ,但是我老公說這一次餐點菜色比較好。 3.嬰兒室照護: 這一次我最推的反而是嬰兒室,可能是我小孩遇到的主護這次很不錯,但是也可能因為剛鬧出新聞,所以反而有改進比較用心,我每次小孩推來房間都一定會檢查妹妹的屁屁,都很正常,所以後來就信任也不太看啦。我是會建議如果媽媽真的有遇到問題,直接找她家的蔡小姐溝通,可能比較有用。我們這次再入住,有看到好幾個嬰兒室的護士是老面孔,她們都還不錯,至於小孩是不是要固定4小時喝奶,我是捨不得小孩哭,所以我是都跟主護說,小孩醒來想喝奶就送來給我,所以我對3個小時或4個小時沒有堅持,因為我家這個老二妹妹喝奶都是喝喝睡睡,所以她餓了,想喝我就給她喝,我也不知道這樣到底對不對,但是第二胎真的就比較沒再照書養啦。 4.房間設施跟其他: 房間設施都還好,我喜歡麗晶房間很大,熱水也沒有其他媽媽說的不會很熱,但是我覺得有的哺乳衣真的太舊了,然後之前第一胎中醫師是到每一個媽媽房間去把脈,現在是大家到3F等中醫師看,這個就沒以前便利。 我是覺得這一次入住麗晶遇到的同梯媽媽也沒聽到有紅屁屁,所以這一點她們可能真的有改進。但是如果是人的問題,可以跟她家蔡小姐或是遇到她家老闆時跟他們溝通,因為我這次入住時,發現跟去年3月底生老大入住時,客服好像只有一位陳小姐還在,其他的都是新面孔,流動率還蠻高的,但是反而因為這次遇到的主護都很不錯,也覺得每次妹妹推來看起來都整理得很乾淨漂亮,真的很感謝照顧妹妹的主護。(可能這次運氣不錯,遇到好人)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過