My Melody
My Melody 2012-12-03 18:37:48 版主 146

請問一下大家都是如何處理洗完不會乾的衣服?

我目前都是把衣服放在房間,開除溼機

可是一直用怕浪費電,也怕不安全

實在連續下太多天了,很傷腦筋

請問乾(烘)衣機好不好用?

就是怕衣服烘過會縮水,所以一直沒有買

於2012-12-03 20:16:54 補充發言
謝謝媽咪們寶貴的意見 家裡每個房間幾乎都吊滿了衣服 像曬衣場,殘念 除溼機再輪流去 再問一下,烘衣機要接管子排水嗎? 要的話更傷腦筋了 沒地方擺 唉!近年來的北部冬天幾乎都在下雨 居住空間又小 沒那麼多地方吊衣服 有錢也地方買機器放
於2012-12-03 20:18:28 補充發言
電風扇好主意 在還沒買烘衣機前先來試試
我家用有烘衣功能的洗衣機 他洗衣的時候就可以烘乾但不是全乾 是可以縮短晾的時間 所以冬天衣服我都不手洗因為沒位置曬
對小孩別太機車
eve 2012-12-03 18:52:45 #2F

看妳的衣服材質 棉的就OK 針織的有的會 有毛料的都會縮很小 我有一件它是標示"棉" 但它做成針織洋裝, 居然也縮了一號 不確定的話就不要烘 但是我覺冬天或梅雨季節真的很需要耶 因我家陽台很小, 晒了一批, 另一批也無法晒 若無法馬上乾, 會很困擾
靖mami
靖mami 2012-12-03 19:20:16 #3F

怕縮水的話..用冷烘 之前我也覺得不需要買烘乾機 可是衣服收下來都有濕濕潮潮的味道.. 也易發霉.. 後來還是買了小台烘衣機超好用的 不再擔心衣服不乾的困擾... 烘出來的 衣服也很香~
Q~媽咪
Q~媽咪 2012-12-03 19:41:43 #4F

我...前幾天也很困擾.後來.... 把衣架衣服搬進廁所(空間較小) 然後除濕機+電風扇... 這樣比單開除溼機還要快乾. 先試試看吧...如果不行就考慮買台烘衣機...
SassyMa
SassyMa 2012-12-03 19:58:50 #5F

在北部一定要買烘衣機啦 衣服先晾到九分乾再烘,縮水率還好 全濕的要烘乾就縮的很嚴重了 有烘衣機不只可烘衣服 洗澡前毛巾烘一下擦在身上很舒服 牛仔褲穿以前烘一下也不會冰冰的 內褲烘一烘也比較衛生
小語媽
小語媽 2012-12-03 20:01:45 #6F

掛在除濕機上方 隔天就乾了 除濕兼烘衣,一舉兩得 (原作者於 2012-12-03 20:02:49 重新編輯過)
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-12-03 22:29:26 #7F

電暖氣加電扇一起用讓室內熱氣循環也挺好用的,我都這樣做,有時換除濕氣跟電扇一起用,電暖或除濕氣用三到四個小時就關,電扇則一直保持開著.
兩個寶的媽咪
均宇媽咪 2012-12-03 22:34:13 #8F

我覺得烘衣機比較不好用耶 我用除濕機+電風扇對吹 效果不錯 之前買除濕機時 老闆有建議 不要接排水管比較安全 (原作者於 2012-12-03 22:35:53 重新編輯過)
史黛拉 拉拉
新生的媽 2012-12-03 23:18:53 #9F

曬一天沒乾 就搬電風扇去陽台吹
。啾西。
。啾西。 2012-12-04 08:56:26 #10F

我也覺得很困擾= = 雖說有烘乾機,可是大部分的衣服都是不能烘的,所以除了好不容易快乾時,會用除濕機加速快乾外,對我來說實在沒別的方法.... 一直下雨,衣服都不會乾_10F_img_1 只能抱怨濕冷的冬天真是討厭的季節,還有討厭的過年>

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走