桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

家長縱容孩子打人應該怎麼辦呢?

Cherry Hsu
Cherry Hsu 2012-12-03 18:25:00 版主 583

朋友的孩子在下課時間被同班同學打了

那個孩子被打到痛才還手(聽說被打到瘀青 先出手的沒受傷)

老師告誡雙方不能打架並要求反省 不管如何都不能動手傷人

但是先動手打人的孩子的家長卻推說各種原因才會導致孩子生氣出手

(反而是被打的孩子被朋友罰還認真反省了)

那位家長甚至認為老師對打人的孩子有偏見才加以刁難 

孩子會出現打架行為也都是老師害的  

反而還運用各種方式企圖對老師施壓  

朋友表示那位老師一向認真教學也公正處理孩子間的糾紛更沒有體罰

沒想到處理孩子的問題竟會衍生出這樣的發展  也覺得實在很冤枉

他擔心如果家長將打人合理化的此例一開 

其他孩子不就要面對暴力威脅?

他實在很尷尬 也想對老師表達支持之意  請問可以怎麼做?  

。。。。。。

老實說 如果這個小孩下次沒事打到我的孩子  我應該會帶去驗傷吧!

只是班上有這樣的不定時炸彈也蠻可怕的ㄚ!

於2012-12-03 18:41:54 補充發言
高年級發生的事
請問這是發生在幾年級的事呀. 我兒子小二, 最近也發生一起. (同學跟隔壁班同學打架), 鬧到雙方家長不願和解, 互告對方. 被打的那方還因此不爽期中考完就轉學了. (被打的小孩後來也有打人)
polly的mama
polly的mama 2012-12-03 19:06:06 #2F

高年級發生.....那你最好不要希望這孩子會改變 到高年級還會打人 都是家庭教育佔最大因素 --------------------- 教你家兒子先想好自保對策 平時多結交幾個不錯的好麻吉一起行動...."暴力份子"眼看人多勢眾會收斂一點
小荏媽咪
小荏媽咪 2012-12-03 19:18:47 #3F

真的是縱容!!! 我相信這個小孩應該不是初犯了!! 因為幼兒園裡也很多類似事件!家長總為自己的孩子說話! 殊不知錯誤的觀念,將害了這個孩子一輩子! 最好自己保護自己,不要呆呆給對方打!跑給他追好了啦!
wanyuchiu
wanyuchiu 2012-12-03 19:48:41 #4F

我的經驗~~快快轉學吧~~ 12歲以下小孩打人法官不會判他任何刑責的...你只能走民事... 但是有誰有那麼多時間跑不會有結果的法院呢~~ 算了吧...快離開不好的環境比較快~~ 去跟誰說都沒有用的~~ 這個問題你可以看之前大家的文就知道了~~ 再怎麼跟學校或政府反應都不會有用的~~ 以上是我的經驗~~
皮蛋吃太多
二隻樹懶的媽 2012-12-03 20:45:54 #5F

今天我兒子才跟我講說他們老師很生氣 因為他們班有人打人而且還是打耳光還是高年級的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力