公公職業軍人退休後認真苦讀考上教職,

一路從老師做到教育局課長最後以國小校長身分退休(退休時不到60歲),

退休後公公幾乎不是窩著租地種菜就是在家看情色小說,

也會從網路列印一堆裸女照及鹹溼情色小說來看,

家中到處可見色情雜誌及光碟,甚至犀利士

從我嫁過來五年多時間家中幾乎不曾看有客人造訪,

公婆也幾乎不曾打掃或整理家庭環境,屋內無一處是乾淨

昨天老公同我提到是否該想辦法帶公公去看醫生,

因為公公脾性像極了往生不久的奶奶,自閉、自私、暴躁又超級不愛乾淨⋯

常會對婆大吼小叫,每個月退休金除給婆15000元,剩餘都自己留用,

先生每月收入遠不及公公的月退休俸,可公公卻時常對老公唸著沒錢,

說是投資股票基金虧了多少多少⋯

有幾次公公總是對我們夫妻倆開空頭支票說話不算話,

後來索性我們都不把他說的話當一回事,

上週回婆家吃飯,席間婆同我聊到每個月15000的生活費不夠用,

還說我娘家媽比較節儉不太需要公關置裝的開銷,

而且還有我父親走後留下的財產都不用擔心錢,

當下我心裡os⋯15000可是我好幾個月的生活費耶,

妳竟還會透支?連公公也喊沒錢⋯

現在我因剛做試管懷孕都在家養胎,只剩老公每個月的四萬過生活,

面對公公的情況,老公覺得不妥,覺得公公太自閉一直活在自己世界裡,

又沈浸在情色世界裡,且衛生習慣又差到讓人覺得靠近他都害怕,

加上明明常識觀念是錯的硬要與人強辯叫人接受,

這般情況想請問各位媽咪,公公這樣算病症嗎?該帶去看醫生嗎?

還是我們夫妻想太多了?

於2012-12-04 13:27:20 補充發言
附上讓我覺得凌亂不堪的公婆家照片, http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=532834&folderid=3801182&u=0
龍寶阿母
龍寶阿母 2012-12-03 14:31:29 #1F

如果方便,建議你可以跟教會的人談談,請他捫幫助,有時候不一定是病, 但看起來是生活出了問題!!!
maco
maco 2012-12-03 14:35:18 #2F

你公公有朋友嗎? 可以請朋友多去公婆家聊天, 還是他的朋友也是一個樣..... :P 我想從另外一個角度想, 會不會是你公婆生活圈太狹小? 很少接觸外面的世界呢?
綸寶貝的媽~
蛇寶寶來到~ 2012-12-03 14:38:10 #3F

我們不是教徒,囧
SassyMa
SassyMa 2012-12-03 14:42:47 #4F

同住屋簷下嗎? 板媽要小心一點吧 自閉又愛看色情小說怕無處發洩 我是覺得有病了 但是你公公應該不會去就醫 以後小bb 千萬別給公婆帶 PS:你婆的公關治裝費....還蠻好笑的
綸寶貝的媽~
蛇寶寶來到~ 2012-12-03 14:43:02 #5F

龍寶阿母,可惜我們不是教徒,囧
綸寶貝的媽~
蛇寶寶來到~ 2012-12-03 14:55:02 #6F

Maco~ 公公的朋友我從沒見過,所以無從認識 Sassyma~ 打死我才不敢讓他們帶bb勒!我看他們寵小姑的女兒就夠嚇人了 婆曾想稍稍整理一樓門面,可公公卻回婆說:我沒有妳那麼愛面子, 婆曾有次邀她娘家姐妹至家中聚餐, 公還專程去買一打湯匙,可讓我傻眼的是客人走後公公就說湯匙要丟了”><” 曾經我帶過公司主管至公婆家做客,公公竟用飯碗泡杏仁茶給主管喝, 席間我看的出主管渾身不自在, 隔天上班一直跟我說:那環境也太可怕了吧! 我曾試圖帶頭整理環境,但後來發現使用者不會維持我再怎麼做也是白費力氣 奶奶走了都有八個多月了,可公公竟還留著剩下的訃聞,說是「對年」還會用到! 這點,我也很不解,難道對年拜奶奶時道士還會逐一唱名嗎? (原作者於 2012-12-03 15:03:26 重新編輯過)
綸寶貝的媽~
蛇寶寶來到~ 2012-12-03 20:24:49 #7F

還有人願意參與聊聊嗎? 想聽更多不一樣的聲音
maco
maco 2012-12-04 10:42:41 #8F

愛看 A 片和不愛乾淨, 我倒是平常心看待.... 因為以前念研究所, 研究生生活苦悶, 實驗室一堆同學學長都是這樣, 他們人都很正常啦! 只是賀爾蒙作祟, 又慾求不滿, 生活又單調無聊.... 我先生唸書時也這樣, A 片和星海爭霸, 是他研究生活的重心... >.< 男生宿舍看 A 片打手槍的一堆, 所以先不用太緊張..... 我不曉得你公公婆婆年輕時是怎麼樣, 性生活如何, 也許只有周遭人才能明白; 所以我才想如果你公公有朋友可以聊天打屁, 會不會就好多了....
綸寶貝的媽~
蛇寶寶來到~ 2012-12-04 13:13:23 #9F

Maco, 偏我嫁近來五年半到從來沒看過有公公的朋友來找過他, 如果時常有,或許他應該會想整理一下住家門面吧! 婆是婦女會副會長人際活動就活絡多了
maco
maco 2012-12-04 13:45:41 #10F

這是我自己的猜想, 也許不對, 這要問你老公才準; 你公公是不是比較傳統又比較宅呢? 你婆婆看來比較外向活潑, 某一程度上, 你公公其實不太認同這種生活, 所以越發封閉, 越來越懶, 越不想外人來他家呢? 所以故意做一些怪事, 來 "嚇跑" 外人?? 或許問問你老公, 公公年輕時, 當兵當老師校長時的狀況如何? 會出去吃飯或交際嗎? 隨便猜猜, 不一定對啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走