幼稚園一期的最後一個月請病假,是否可不交月費?

咩咩~咩
幸運小子! 2012-12-03 11:36:02 版主 1858

小孩生病一直好不了,這樣下去也不是辦法,所以決定先停課一個月,讓孩子少受一點交叉感染,

所以不知道有這樣經驗的媽媽們這個月的月費要交嗎?謝謝。

於2012-12-03 13:21:49 補充發言
BBH真是可以找人詢問的好地方! 謝謝媽媽分的經驗分享 我是還沒直接問園長 想說先來問問 對學校比較不會不好意思 連一個月註冊費都可以退的,學校真是佛心來著!
小ㄚㄚ的媽咪
小ㄚㄚ的媽咪 2012-12-03 11:40:09 #1F

不用 五天以上沒去幼稚園就可以要求退費
Lily Leee
* 水果媽咪 * 2012-12-03 11:58:37 #2F

喔? 五天就可以退呀? 可是一般都一天才退個幾百元的餐費而己吔~~ 有些私立的幼稚園,在因法令要求停課時,會退比餐費多一點, 但版媽是一個月都請假, 我覺可以談吔..
咩咩~咩
幸運小子! 2012-12-03 11:59:53 #3F

小ㄚㄚ的媽咪 請問您說的是政府規定的嗎?還是不成文的規定阿?謝謝
寶貝嘉與凱
寶貝嘉與凱 2012-12-03 12:08:21 #4F

不用繳吧 我當初也是兩個因為我月費打不過就跟園長講 給他們休息一個月 也是私立的 我就沒繳 給他們再家一個月(剛好小阿姨暑假有人帶) 我是沒繳月費 這個還是要問園長比較準!!
Mimimo
Mimimo 2012-12-03 12:17:39 #5F

我家孩子唸的幼稚園是,連續五個工作天請假就可以依天數退費,所以請一個月是可以少一個月的月費的. 媽咪可以直接問學校比較快喔! (原作者於 2012-12-03 12:18:58 重新編輯過)
blues媽咪
blues媽咪 2012-12-03 12:19:18 #6F

我也有聽過朋友說那一個月就不用繳錢 註冊費都繳了就一個月不去上課還要繳月費 這樣也太硬了...問一下園長吧 我兒子換幼稚園時我最後一個月沒上課 也沒繳錢註冊費還有退一點呢...
榕榕兒
榕榕兒 2012-12-03 12:33:35 #7F

可詢問幼稚園看看, 像我女兒那時後手術開刀, 請了近2個月假, 事前有先詢問幼稚園, 他們同意不收2個月的月費。
Jessie
Jessie 2012-12-03 12:38:48 #8F

我家小孩幼稚園請過一個月的假,幼稚園就不收月費了。
諾拉Nora
愛寶兒 2012-12-03 12:42:08 #9F

不用交 跟老師講一下就可以了
小皮
小皮 2012-12-03 12:43:22 #10F

前兩週我小孩也是因為一直在學校生病都好不暸 我就自己帶 1/3個月沒去學校 學校依舊全額收費~ 請問這有明文規定要求退費嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題