請問去東京迪士尼,自由行和跟團的價差有多少?

藍紫色
藍紫色 2012-12-03 09:03:38 版主 42K

想請問有經驗的媽媽們,我們想去東京(2大2小-7、3)(主要去迪士尼、上野動物園),如果跟團和自助去,費用上可以差多少呢?

因為很想嘗試自助,但又沒經驗會擔心,家人一直說如果差不多錢還是跟團好,所以想請教大家的經驗,謝謝

洋蔥頭的媽
洋蔥頭的媽 2012-12-03 09:42:22 #1F

我也想知道
快樂的每一天
快樂的每一天 2012-12-03 09:43:56 #2F

跟團與自由行價格真的差不多~ 自由行住宿沒有跟團來的優~ 但是時間粉自由不用趕來趕去~ 各有利弊~我是選擇自由行~ 只是交通要多做點功課~ 想慢遊東京~
elsa
elsa 2012-12-03 09:46:48 #3F

媽咪~一般跟團幾乎不會去上野動物園的~像我預計明年6月也是要自助去disney~預計5-6天只住2家飯店(1天要disney外的公認飯店另一天台場或新浦安飯店尚未確定)主要是選利木津bus會到的飯店(可直達機場),目前已看到明年6月的票價是大人1萬-1萬2左右(含稅),機+酒則還沒看到,所以我自己預估,若是要住到我想要住的飯店,機票+住宿+disney門票一個人應該要3萬,不過因為小孩不滿6歲,所以比較便宜,應該1萬左右(住宿不用錢),若是加上其他的開銷,我想應該要有3.5萬,(因為是第一次計畫自由行,所以沒找酷航嚕..)3.5萬應該也可以找到不錯的團嚕,就看媽咪想要輕鬆自祝還是要跟團嚕~另外,版媽說有一個3y的小孩,若是跟團,3-4y的小孩,可以跟旅行社要求不占床不占餐(跟大人吃即可)團費可以算成1萬多-2萬之間(因為其實日本旅遊4歲以下小孩是幾乎不用收費的,所以可以跟旅行社爭取呦,要不多問問幾家也可以,這樣下來也是可省8千-1萬多的..
Lily 2
Lily 2 2012-12-03 14:39:15 #4F

我明年2月要去,機+酒都是自己定(2大3小,7,5,3歲) 5天4夜 日航+台場美麗殿,我自己粗略計算所有開銷應該是在13萬左右,感覺沒比跟團便宜,但是行程自己安排想去哪就去哪....小朋友累了就可以隨時休息,不必硬要行程走完 所以看個人所需囉
Lily 2
Lily 2 2012-12-03 14:40:09 #5F

我明年2月要去,機+酒都是自己定(2大3小,7,5,3歲) 5天4夜 日航+台場美麗殿,我自己粗略計算所有開銷應該是在13萬左右,感覺沒比跟團便宜,但是行程自己安排想去哪就去哪....小朋友累了就可以隨時休息,不必硬要行程走完 所以看個人所需囉
藍紫色
藍紫色 2012-12-04 00:21:55 #6F

謝謝大家的分享~ 我是預計4-6月去~ 看來價差真的不算大…只差在“自由”~:P 那我想我的狀況應該還是適合先跟團,所以~ 努力存錢~努力找親子團跟~^^ 再次謝謝大家的分享~
elsa
elsa 2012-12-05 09:41:48 #7F

想問一下樓上的Lily媽咪~5天4夜 日航+台場美麗殿,妳是分開訂還是訂機+酒呢?? 我也想參考一下~謝謝媽咪嚕~
mini
mini 2012-12-05 10:36:33 #8F

我們也是二大二小,2/5出發,預計去東京九天,我機票訂酷航(約40000),房間是透過易遊網訂七晚(約21000),箱根一晚民宿約9000元,所以全家期計70000,當然這不含廸士尼門票,但我覺得比跟團便宜,因為旺季團費很恐怖 (原作者於 2012-12-05 10:38:34 重新編輯過)
elsa
elsa 2012-12-05 11:25:49 #9F

mini媽咪~你訂到的真得很便宜,我預計是明年6月要去,所以最晚應該是2-3月就要決定嚕,因為我不打算搭酷航,也有想住的飯店(disney外圍6家飯店+台場日航或新浦安的文華飯店),因為目前都還沒看到6月的機+酒方案,所以想上來問問大家怎麼訂嚕~
請問mini媽, 東京的旅館你是訂哪一家 這麼便宜七晚 才 21000 ? 比商務旅館還便宜ㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

生活百科 熱話題