nevi1007
nevi1007 2012-12-02 18:35:02 版主 320

我想請問有經驗的媽媽,兩個月大的寶寶,半夜若有起來夜奶,喝完會馬上睡著嗎?還是要哄一段時間?

Ivy
Ivy 2012-12-02 19:13:19 #1F

不一定喔!! 有時候會馬上睡著 有時候就不睡,不哭就放回床上讓他自己玩,一會就會睡 如果哭的話就再哄一下
nevi1007
nevi1007 2012-12-02 21:15:03 #2F

我們家寶寶常需要哄,而且哭鬧很嚴重,有時候都要花上半小時甚至更久,該怎麼辦才好?
夜奶燈光不要太亮 可以放輕柔音樂 喝完奶哄睡的時候可以規律的輕拍寶寶臀部 如果真的還是不行 可以考慮安撫奶嘴 (原作者於 2012-12-03 01:41:56 重新編輯過)
nevi1007
nevi1007 2012-12-03 11:55:44 #4F

不好意思,還想請問大家,寶寶都是抱著哄睡再放到到床上嗎?還是直接在床上哄睡?我們家寶寶似乎被抱習慣了,我該怎麼戒除呢?謝謝
亭云媽咪
亭云媽咪 2012-12-03 14:18:01 #5F

媽咪妳可能要忍痛讓寶寶哭一下讓他習慣自己躺著就睡喔!我家妹妹本來也是都要讓人抱才要睡,有時候抱了2-3個小時還在哭鬧,真的好累喔!後來我讓他哭個ㄐ天,現在他想睡在鬧的時候給他奶嘴一下下就睡了,不過也不能讓他哭太久喔!
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-12-03 14:20:46 #6F

建議媽咪建立寶寶規律作息 照表操課 日後媽咪才不至半夜還要夜奶 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby/63527609

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招