【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

內湖哪裡有教小一書法呢?

想給小孩練書法,有媽咪知道嗎?

亞蔚媽
亞蔚媽 2012-12-02 12:06:14 #1F

小一會不會太早?? 我記得,升三年級以後會比較好喔
小一.....我家的連鉛筆字都寫得歪哥起ㄘㄨㄚˋ了 我先教他硬筆字ㄟ
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-12-02 16:26:22 #3F

何時可以開始學,說法不一,有許多孩子幼稚園就開始學了,所以小一不算早。 我家的女兒從小三開始學,兒子從小二。我覺得小三有點太慢了,別人小三的孩子都已經在參加比賽歷練,我們才剛學,至少要1年才能寫出點樣子,所以四年級才上得了檯面,當時真的只能當井底之蛙。 不過學書法這條路,不是提早贏在起跑點就好,還要有耐力和堅持。認真的態度是少不了的,苦練是必備的,除非你真的是天才型的孩子。 我的孩子學到現在都快十年了,堅持是我的原則,如果只是讓孩子玩一玩就乾脆不要學,因為寫書法至少要寫3年以上,才會慢慢地看到成果的。
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-12-02 22:59:19 #4F

可以寫 但是不要太早"學" 我常說 任何學習忌諱畏苦怕難 三分鐘熱度 不過學3年才能看到成果??? 我和外子皆是本科系 並不如此認為 每個人條件不同.方法不同 但相同是 讓孩子先從喜歡書法.會欣賞.親近 開始
Apphia的娘
Apphia的娘 2012-12-03 16:02:39 #5F

查YAHOO 有個印象主義畫室 有在教書法 而且在近東湖和湖光國宅好像都有工作室 可以去了解一下 我之前做功課查到的 只是很掙扎 現在的孩子動態的才藝比較沒機會學 靜態的這麼早就讓他學 會不會更沒機會運動
也是有想學動態的,可是幾乎都是假日才開班,不想假日給他上才藝.... 學書法也是想讓他練專注力
judy
judy 2012-12-14 21:23:41 #7F

媽咪,要不要來我們這邊自組班? 我家的小二,也想讓他學書法。 Email [email protected] 因為我沒有常常上 bbh - Judy tw.myblog.yahoo.com/enchanted-forest

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走