桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Jesslyn
Jesslyn 2012-12-02 07:41:02 版主 823

有馬來西亞國籍的小孩嗎(雙國籍)我有問題想請教><

於2012-12-02 12:06:41 補充發言
waterlily媽咪,你小孩拿台灣居留證那她上學沒有問題嗎? 我目前是拿台灣護照入境台灣,但是我出境是用馬來西亞護照,所以我半年就得出境一次,這樣才有辦法補蓋入境章。 請問芯媽咪,你三個小孩都是馬來西亞和臺灣國籍嗎?
於2012-12-02 12:14:22 補充發言
因為現在小孩在上課,所以半年得出境一次很麻煩,想知道是不是有甚麼方法,之前有想過拿台灣居留是不是比較好,但是問下來好像說這樣學費下來會很貴。是這樣嗎?
於2012-12-02 19:01:12 補充發言
芯媽咪,那如果小孩護照到期要從辦會不會有問題? 馬來西亞入境如果用自動機器應該不會看到有沒有蓋章,最擔心就是更新護照會被刁難。
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-12-02 09:17:52 #1F

不知道你想問什麼問題~我姪子是馬來西亞國籍的小孩~但是不是雙國籍就不曉得了
waterlili
waterlili 2012-12-02 09:29:52 #2F

我女兒是台灣出生. 馬來西亞國籍 (+台灣居留証).
巾&圓&芯的媽
巾&圓&芯的媽 2012-12-02 11:22:12 #3F

什麼問題呢? 我三個小孩,都是雙重國籍的。
waterlili
waterlili 2012-12-02 17:05:19 #4F

對不起! 對你的狀況我也不是很清楚! 我們3位 (爸媽女兒都是馬來西亞國籍, 拿台灣居留証) 現在住在台灣. 目前女兒快3歲, 還沒唸書. 也沒有半年必須出境的狀況. 倒是好奇說, 目前妳小孩是哪裡唸書? 台灣還是馬來西亞? 假如出入境都用同一本護照, 是不是就沒有半年必須出境的問題????
Jesslyn
Jesslyn 2012-12-02 17:16:46 #5F

臺灣念書。馬來西亞出境用馬來西亞護照。入境臺灣用臺灣的。 所以在馬來西亞來台超過一個月就得申請簽證(小孩一次都半年)所以我半年得出境。這樣臺灣海關才會在馬囯護照上補蓋一個入境章。因爲擔心入境馬囯被發現沒有入境臺灣章被刁難。可是我這樣來回6年了!!!最近一直找方法看有沒有什麽方法可以不要這樣~"~但得到的訊息都不一樣,所以才會上bbh 問各位有經驗的媽媽>< 倒是很好奇你們都是馬來西亞國籍是用什麽方式拿到臺灣居留?我也想幫我媽媽辦。方便留言給我嗎?
巾&圓&芯的媽
巾&圓&芯的媽 2012-12-02 18:40:32 #6F

我們是出入境馬來西亞,用馬來西亞的護照, 出入境台灣,用台灣的護照。 出台灣海關時,會請海關幫忙蓋出境章在馬來西亞護照上, 若是一個月內出入境台灣,我們還可以請海關補蓋入境章, 這樣用了六、七年,並沒有什麼問題啊。 只是若是留在台灣超過一個月,海關不會補入境章的。 據我所知,馬來西亞在孩子滿十八歲之前, 對小朋友是不是有雙重國籍,並沒有很嚴格的在抓, 所以,我這兩三年,都只是有出境章,沒有再蓋過入境章了。 (原作者於 2012-12-02 18:42:44 重新編輯過)
waterlili
waterlili 2012-12-03 09:17:54 #7F

媽咪, 本來想要留言給你, 但是好像要 '輸入客人密碼'. 所以沒辦法留言!
Jesslyn
Jesslyn 2012-12-03 10:24:31 #8F

Waterlily媽咪,我已經打開了,你可以留言了^_^謝謝你
HoLilyn
HoLilyn 2016-07-13 04:25:24 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力