癌末病人可喝養氣人蔘嗎?

友人已是肝癌末期了,想帶養氣人蔘讓他補補元氣但又怕造成他的肝臟負擔,請媽咪們提供點意見~~~

南邊太陽
健康平安幸福 2012-12-01 12:50:34 #1F

都癌末了 除了含酒精類以外都 能吃
不能因為都癌末了就什麼都吃...因為癌末不一定馬上就過世 我媽媽目前就是大腸癌末病患.但是活了快三年了(一檢查出來就是末期了) 人蔘是主治醫生說禁吃的食物之一.(紅棗當歸黃耆這些溫補的可以)
kissmyhipe
kissmyhipe 2012-12-01 13:17:49 #3F

我爸二月發現肺癌末 痛苦的化療、電療 已結束任何療程 因為已經沒用了 好幾次都病危 最後都沒事出院 有想過 可能以為日子不多了(醫生説做不完療程,不到半年離開) 所以想吃什麼就買就吃 除非完全不能碰 不然什麼都吃 健康的食物不説 垃圾食物也吃不少,什麼肯德雞、麥當勞、洋芋片、鹽酥雞有的沒的 我不知可不可以喝啦 你可以掛個號問中醫師 但我的中醫師説可以 他説都快死了 補氣增加元氣沒關係(因為第一次化療真的要他的命) 不過最後還是沒喝 因為他自己不敢 不要想太多啦 他自己想吃什麼就吃
adsnew
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-12-01 14:04:48 #4F

我們家族很多人都得癌症 去年我叔叔和爺爺同時得癌症 那時候我想帶活靈芝去看他們,結果醫生說不可以 他說靈芝跟人篸都會補到癌細胞... 後來我問說甚麼可以,他說巴西蘑菇OK 不過巴西蘑菇不便宜,所以我沒買~@@ 僅供參考~
黑琵鷺
黑琵鷺 2012-12-01 14:05:11 #5F

人蔘是主治醫生說禁吃的食物之一和山藥也是不可以吃,這些會使不好的東西长更快。
月亮白雲太陽
麻豆柚子媽咪 2012-12-01 14:09:19 #6F

雞精~可以吧!
婷婷
婷婷 2012-12-01 14:10:05 #7F

只要癌症病人可以喝樟汁,995,
Mary
Mary 2012-12-01 14:32:25 #8F

不行~~ 人蔘會補到癌細胞~ b群+高蛋白~是最好的東西~ 能食補就食補~ 食補不夠~也要往這兩個方向補~~ 不要以為癌末就沒救了~ 真的有很多癌末抗癌成功的例子~ 當然~放鬆心情~因此讓癌症消除是其中之一的原因~ 什麼都可以吃~因為吃東西會讓心情變好~ 但是~還是要有所選擇~ 我公公先前肺癌~現在糖尿病~ 我也是盡量選擇健康又會讓他開心的食物給他吃~
南邊太陽
健康平安幸福 2012-12-01 15:05:00 #9F

我就是癌末的人但還勇敢活著 我的醫生說除了酒以外都可以吃 想吃啥就吃啥... 但在於我想不想吃能不能吃 因為癌末已沒有食欲了 我後來吃好多炸雞排.炸四季豆.. 炸物雖說不好 但我吃的好開心好心滿意足 心情不由得也好舒服 我從沒喝過人蔘..這種好料 但我癌細胞也是轉移過 生病喝流質營養品是幫助留體力 但要有錢錢負擔.. 癌末的人身心已具疲 想辦法讓他心情好.心情平順.勝過仙丹靈藥 找個筋絡師幫他輕緩舒服推拿比吃更好 簡單幾句是自己的經驗談之一部份 癌細胞不會不見它本來就是身體造就他 只能讓癌細胞心甘情願乖乖休眠去 我的見證 癌末的人還是可以活下來的
哇哇哇
哇哇哇 2012-12-01 21:28:04 #10F

不行 補細胞也補癌細胞 正常吃 多吃點癌細胞不喜歡 但是正常細胞還可以得到養分的東西

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過