小可愛老師
小可愛老師 2012-11-30 20:11:17 版主 2800

前一陣子製作環保鳳梨酵素,用來日常清潔用

不料 昨晚凌晨3點放在床頭用寶特瓶裝的酵素居然大爆炸

碰~~的一聲 把全家人嚇醒 以為發生了什麼事

酵素噴得整個房間都是 連挑高4米的天花板也全中

現在整個房間都是酵素的味道

有沒有媽咪知道該如何除去這味道啊?

使用空氣清淨機不知道有沒有效?

真傷腦筋 被全家人罵死了.........

於2012-12-01 00:35:39 補充發言
我的鳳梨酵素已經發酵4個月了 濾渣後裝瓶使用,才一星期沒開,就整個大爆炸 而且是從瓶底炸開來的 這次爆炸的酵素是用黑糖做的 威力超強............. 奉勸有做環保酵素的媽媽們,要記得開蓋洩氣阿 否則像我一樣就慘斃了 整間房間都是發酵味 3面牆和天花板都是酵素炸過的痕跡 擦都擦不掉 看來是要長期處在這種氣味下睡覺了 嗚嗚.....老公因此棄我而去 跑到別間房睡覺了啦
~★☆薰依草~!
~★☆薰依草~! 2012-11-30 20:18:24 #1F

超好笑--哈哈哈 鳳梨酵素大爆炸_1F_img_1
雅潔
雅潔 2012-11-30 20:46:55 #2F

我媽也有做鳳梨酵素 請問您寶特瓶蓋是鎖緊的嗎?
諾拉Nora
愛寶兒 2012-11-30 20:55:48 #3F

之前我住在小孩爸爸家時 她阿姨給了寶特瓶裝的柳橙汁... 但我們一直沒喝..就這樣放在房間到某天 它也爆炸了(那時我已經搬走了)
SassyMa
SassyMa 2012-11-30 21:41:35 #4F

鳳梨沼氣好像真的蠻厲害的 我也記得有一次我媽把鳳梨皮丟在空鐵罐 晚上就把鐵蓋炸飛了
肯尼❤️芭比
堤兒 2012-11-30 21:42:17 #5F

之前新聞有提過 酵素裡會產生氣體所以在密閉的容氣裡會爆炸沒錯 還有喝過的飲料也會喔 只能盡量擦了 不然就請清潔公司來處理了 (原作者於 2012-11-30 21:43:29 重新編輯過)
無雙戰
無雙戰 2012-11-30 23:34:14 #6F

一直擦一直擦,開電風扇一直吹一直吹,買香香回來放。
小蘋果
小蘋果 2012-12-01 00:20:21 #7F

這麼恐怖? 我要趕快下去把我家的酵素蓋子打開了... 我家是用玻璃瓶,炸開還得了.... 請問是只要把瓶蓋鬆開一點不要鎖緊就可以了嗎?
yeh 2
yeh 2 2012-12-01 23:42:14 #8F

我也有做環保鳳梨(還有加橘子等其他水果,但鳳梨的比例比較大)跟黑糖的酵素.... 味道我覺得還蠻好聞的,就是濃濃的鳳梨味加橘子味.. 我也是發3-4個月裝瓶..目前沒用完的.到現在放了快一年了,瓶子都沒有爆說... 我想,你的酵素可能還沒發酵完全,所以裝瓶後才會爆炸... 或是果皮太多,水太少,比例不對...?? 空氣清淨機應該有效...還有就是用多一點水擦洗房間..保持通風..
心肝愛寶貝
心肝愛寶貝 2012-12-02 00:55:29 #9F

我也有過經驗 不過是... 外面買的青草茶放了兩星期在冰箱... 想說要拿去倒掉了 瓶蓋打開~爆掉= =''嚇死我了!! 整個廚房 櫃子 天花板無一倖免 鳳梨酵素大爆炸_9F_img_1 害我擦了又擦..窗戶全開... 味道才慢慢逝去.. 鳳梨酵素大爆炸_9F_img_2
 annie
annie 2014-02-06 10:43:05 #10F

只要上傳自己的大肚照,並留下一句你對寶寶哦祝福,收到最多讚的孕媽咪就能夠獲得->天孅青木瓜酵素($500).天孅酪梨蔬菜精力湯(酵素)($600)

等超值好禮大獎!!前三名可享75折優購~~

https://plus.google.com/112411439534974029218?hl=zh-TW#111172272574423137112/posts

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過