桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

討厭自己沒個性....婆媳家庭問題

要開朗
要開朗 2012-11-30 08:31:17 版主 8557

這已經是N次婆婆帶外孫回來又不顧了

前幾次很多媽咪跟我說你可以去逛接提早出門

可山上怎麼逛街.

至於提早出門就不用說我自己還有一個還沒上學得小孩哪可能出去

我小孩生活自理OK不用麻煩到大人

可是他小孩只是小我2個月生活自己完全不會到現在要5歲了還包尿布睡

帶小嬸的小孩回來第2天了...

婆婆說照顧哪裡有(除睡覺陪那小孩其他都叫我)

我不用同意要不要顧那小孩.孩子需要就說找伯母(我很大嗎又不是他老娘)

小孩要是受傷有事我麻煩最大即使那小孩不是我帶回來得

最討厭婆婆說的那句話

孫子需要什麼他就叫他..去找伯母(我)

我到像個保母了...吃...喝..拉..都找我

幾次這問題我跟我老公討論........沒下文

他每次都說...他媽媽就是這樣回來我....我呢我算什麼

我3個小孩沒麻煩過婆婆.是婆婆對孫子大小眼住再一起我的小孩就沒顧到

..我不懂為什麼婆婆還要找事給我做....嫌我太閒嗎??

認勞任怨的難道就因該被婆婆欺壓嗎???

前幾篇我打到...誰帶來的誰就顧.....可這話一點用都沒有

婆婆認為我不可能不會不顧小嬸的小孩

幾次鬧脾氣後我婆婆想說反正事情過了我不會氣

幾個月過去..他又開始了又帶孫子回來不顧

那小孩不是沒上學...只要小孩子不想上學小叔小嬸是不會強迫得

人跟人相互諄重...可我在家卻沒被尊重過..

人有時後很軟弱....註定就要被欺壓嗎

硬起來呢..中間我試過

整個家又亂烘烘的........

當婆婆沒事找事做要你這媳婦作...

媳婦不想做求助...老公

老公又沒辦法去解決.....

你這媳婦註定要做得要死要活得

跟婆婆一起住好嗎我到是希望遠離...有距離的婆媳感情到好

小嬸...你要是看到這篇文章....

請你自己想看看我這做大嫂得每天辛苦在婆家料理除了料理3餐還要工作

我沒有叫婆婆作家是煮菜給我吃

像你工作完老公煮菜給你吃...家事也不必動你好命

婆婆去你那就婆婆帶小孩幫你用3餐打掃家裡還顧小孩

我歡迎你們一家人回來玩

但是請你不要再把小孩丟來我這照成我的困惱負擔

因為我好累.................................

於2012-11-30 09:39:17 補充發言
選了拒絕不要抱怨人家給你臉色看, 選了不拒絕就不要自己在那裡不高興... 這話讓我重新探討.....我就是怕選了拒絕婆婆臉色擺給我才自選不拒絕
於2012-11-30 10:00:33 補充發言
抓蝴蝶的女孩... 找阿嬤也找不到...就是不想顧所以才外出 我的困擾在這.... 我搞不懂如果不想跟小孩友互動幹嘛帶回來造成我的困擾
5歲了 如果以後還是要麻煩到妮 換成是我 乾脆花點時間交他簡單的生活自理(雖然很不願意) 或是播放巧虎的影片裡頭也有生活自裡 這樣麻煩你的機率應該會下降 你住山上 沒有地方跑 婆婆把小孩帶回家 反正又不是他顧 至於他們2夫婦 我想你不用期待
Debby Chen
Debby Chen 2012-11-30 08:59:53 #2F

“孫子需要什麼他就叫他..去找伯母” 小孩來找你, 你就說伯母很忙, 請他再回去找阿媽. 我知道很多人都像你這樣的好好個性, 即使心裡氣得要命, 還是很難拒絕人, 到頭來苦了自己. 我碰到這樣的人跟我訴苦, 都會跟他說, 事情就是這樣, 二選一, 拒絕了對方不高興, 不拒絕你自己不高興, 看你是要自己不高興還是別人不高興, 要我一定選別人不高興, 選了拒絕不要抱怨人家給你臉色看, 選了不拒絕就不要自己在那裡不高興.
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-11-30 09:54:45 #3F

跟小孩先約法三章,不會的事情教小孩做一次,之後都要小孩自己試著做看看,不會去找阿嬤,因為伯母已經教過了!...
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2012-11-30 10:11:51 #4F

可以有辦法.回娘家或者外出幾天嗎?表達無言的抗議 我懂你的為難.很多事真的不是退一步讓一點...或態度強一點就可解決 外人很難去理解你"沒辦法"的點在哪 因為有太多太多細數不清的紛爭 妳只能選擇不理會.躲在房裡.把自己裝聾裝瞎 當然會有革命.但革命之後妳還是依然如此.幾次後她知道妳不會出手幫忙.只好自己來了
草苺與巧克力
草苺與巧克力 2012-11-30 10:40:46 #5F

裝病.....
倫倫媽
倫倫媽 2012-11-30 10:54:32 #6F

你要逼那小孩生活自理啊! 我家婆婆大約晚上八點半到十點,就固定把她負責照顧的小姪女丟我家 兩歲大起開始丟 當時小姪女也什麼都不會 但我女兒比他大兩歲多,不滿兩歲時就會自己換尿濕褲子,並拿到廁所自己拿臉盆泡水洗 那時就會自行換穿衣服、鞋襪 所以,當小姪女要上廁所,我盯著她脫下褲子 帶她去上廁所,教他如何靠小椅子坐到馬桶上(我家有兒童馬桶蓋) 教他沖水 準備他的簡易餐具,要求他處處比照我女兒,自己來,要不就沒得吃 不得玩我女兒房間以外的東西,不得進主臥室與高年級哥哥的房間 幫她準備個小箱子,裝備用衣褲 尿濕地板,丟抹布自己擦,擦完我再擦最後一次 哈哈! 她現在快滿三歲 在婆那邊還會耍賴,啥事都要婆婆服侍 在我這邊已經不太需要我幫她了,除了還是把玩具玩得滿地都是 建議,把她當自己的孩子嚴加管教 她願意來我家玩就得配合,要不她就會去找婆婆哭,不肯來 即便,有個嚴厲的伯母在,小姪女還是定時吵著要來 版媽,不要把那個小孩當客人侍候啦!
Jay mami
Jay mami 2012-11-30 10:56:04 #7F

首先,五歲包尿布睡覺還好吧 主要是平時要包尿布就比較累 我會直接打給小嬸 我現在要出門了,可是你的寶貝沒人顧 拜託,我又沒有被請求幫忙顧小孩 更沒有義務要幫你顧小孩 所以如果真的小孩被一個人留在家裡 這位媽媽,請問是你的問題,還是嫂仔的責任
Debby Chen
Debby Chen 2012-11-30 11:22:35 #8F

本來我是覺得近親偶爾幫忙顧一下小孩是很ok, 但是版媽狀況已經是讓自己很不舒服了, 就要勇敢地拒絕. "找阿嬤也找不到...就是不想顧所以才外出", 應對方式: 1. 婆婆準備要出門時就跟婆婆說請她把小孩帶出去, 妳顧不來或是可能也要外出 2. 如果婆婆還是不理會(通常會說他只是出去一下下或是你就一起帶出去), 再次重復說你沒辦法, 並跟婆婆說若他沒法帶出去, 你也沒法顧, 所以等下婆婆外出後會直接打電話請小嬸來帶或是送回去給小嬸, 若小嬸有上班直接送她公司(如果你有辦法搭車或開車外出). 3. 如果你沒法外出送小孩回去(可能小叔小嬸都找不到人), 在家就不用特別理會那小孩, 他要找你都說等阿媽回來再幫你處理, 伯母現在沒空, 就是冷落他. 雖然對小孩有點殘忍, 但是不這樣做就是對自己殘忍. 整個應對過程不用發怒, 就是很平靜但很堅持, 說到做到, 幾次下來他們就不敢了, 小孩也會不願意.
小睡仙
小睡仙 2012-11-30 11:44:24 #9F

我很能體會那種感覺,我跟你的情形大同小異. 因為大伯跟先生生前感情很好,所以先生把大伯的兩個小孩當自己的孩子看顧,後來大女兒不幸往生,讓先生萌了結婚生子的念頭,這個時候我登場了.一開始我並不知道因喪女之痛的大嫂回姊姊家只是暫時的,以為婚後我跟先生還有公婆及一名照顧婆婆的外勞住.結果嫁來兩個月,大嫂搬進來了,侄子搬進來了,然後衝突點不斷. 說來複雜,後來是大嫂在外買房子,吃飯時間回來.小孩不願跟去.所以留在家裏,正值叛逆青春期,講話很不客氣,上學讀書都是我們在張羅,那媽媽呢,在新家電話搖控,還要外勞等門,我跟先生要忙孩子要做生意,他兒子公車坐過頭,還要去接他.他媽媽都裝皮皮的,我都氣的跟先生大吵甚至回娘家.可是娘家没有能力幫我,我就這樣忍耐到公婆往生,才可以搬走. 關鍵在先生,他不挺你也無奈...
蘿塔與蘿拉
蘿塔與蘿拉 2012-11-30 12:04:12 #10F

看來你其實不怕小嬸知道吧 那...如果每次你婆婆一外出,你就打電話給小嬸說叫她來接小孩 沒有人顧,你身體又不太舒服要躺一下 如果小孩要洗屁股,你就打電話給小嬸說,你手過敏,醫生交代不能碰水 請她來帶小孩回去洗屁股, 小嬸如果不能過來,你就叫她自己跟你婆婆講 如果小孩要吃東西...恩 有啥就給他吃啥..不用特別煮 如果小孩很吵,你就說妳還要工作,這樣會吵到你,叫小嬸來把小孩帶回去 如果小孩很歡,你就打電話說,小孩要找媽媽,你沒辦法,請她來陪小孩.. 不要管理由瞎不瞎,越瞎越好, 讓人家知道其實就是你不願意顧而已

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力