桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
還在學習中
還在學習中 2012-11-29 22:55:24 版主 8796

家中有一房準備當客房

因為不大(大約4坪)

本來想說架高成和室~底下可收納棉被

平常當遊戲間,客人來時再鋪一層棉被就好了

但施工師傅說上掀的木板不輕

建議我們平鋪超耐磨地板,有客人來時再加床

家中長輩則是覺得應該要架高,底下才不會潮濕還能打掃???

請各位能提供一些意見嗎!?

或者有建議的地板品牌和價位?(台中)

謝謝~

dq31
dq31 2012-11-29 23:58:29 #1F

所以重點到底是什麼? 需要收納空間, 架高 不過會如師傅說的, 木板真的很重, 你要想那是要可以人在上面走的, 有可能會輕薄嗎 且地板下收納比較潮濕點 喔還有, 架高要到多高? 20~30公分上下輕鬆, 但幾乎沒辦法做收納只是純架高, 因為你還要扣掉木板厚度 能收納大概起碼要40公分高吧 40公分跟沙發椅面差不多高, 較矮的沙發甚至不到40公分, 可以去量一下 你的膝蓋或長輩的膝蓋可以負荷沙發高度上上下下嗎 再不然只能在入口多做個階梯, 只是你做在房間也不大, 多階梯又要內縮 除了棉被外無特別收納需求 當客房加沙發床也是可以 架高打掃跟平舖打掃有差嗎?? 都是要打掃啊 如果用掃地機有差啦, 無法直接過去掃 (原作者於 2012-11-30 00:01:42 重新編輯過) (原作者於 2012-11-30 00:03:31 重新編輯過)
1oo
1oo 2012-11-30 00:03:29 #2F

環保超耐磨地板不錯用^_^ 不怕孩子玩具磨(汽車) (原作者於 2012-11-30 00:06:03 重新編輯過)
電電
錦媽 2012-11-30 00:12:01 #3F

地板架高底下當收納,是很好的收納方式,但你沒想過共鳴問題吧?尤其是當小孩遊戲室,底板震動的聲音是非常大喔。 以前我也是這樣裝潢,結果再好的地板都不見天日(因為上面得撲上隔音墊子)。 另外超耐磨地板不是想像中好用,是耐磨罷,但不耐水。上面不過是輪子的椅子,竟然可以刮花(應該說有薄薄的脫漆現象),仔細一想,好像是拖完地後使用椅子而已,不到2年看起來好像有褪色現象。 聽說有一種叫海島型超耐磨地板,不知道是否比超耐磨地板適合台灣的天氣?或者比較耐用?
adsnew
dq31
dq31 2012-11-30 00:28:44 #4F

如果你說的是海島型 那比一般超耐磨還更不耐刮 但好處是比超耐磨更接近木頭質感, 也比原木便宜抗刮 質感: 原木>海島型>超耐磨 耐磨: 超耐磨>海島型>原木
還在學習中
還在學習中 2012-11-30 08:13:05 #5F

不是海島型的耶! 還沒仔細問超耐磨地板的品牌 裝潢師傅只說是歐美進口較適合小孩~ 家中長輩的意思是架高一些 可以讓掃地機進去打掃 說是平鋪著地面會較潮濕???
電電
錦媽 2012-11-30 09:14:06 #6F

海島型超耐磨地板是最新的一種,非傳統海島型地板,是我聽幸福空間廣播時,設計師說的,但沒看過。 我家用過海島型、超耐磨,我都覺得沒那麼好用。倒是看到圖書館和才藝班那種仿木質的塑膠地板,怎麼摧殘都好好的,似乎不仔細看,根本不知道是塑膠材質。可是我心中最愛,還是像北投溫泉博物館那種原木地板,但木材取得困難,價位非常高,保養不易,不耐台灣北部氣候。 版媽,如果你家收納空間不大,可以做架高,不要超過30公分的高度,應該是不錯的選擇。最好裡面防潮粒子多一點,地板下方那塊木材版厚一點(有分什麼幾分板之類)。我家兒童房後來是架高26公分,裡面放置外面賣的那種抽屜箱,收納一些換季衣物。反正一年打開2次,蓋子大人還拿得起來,還算方便。 若不當收納空間,架高的高度約10-15公分就好,裡面買一些磚塊放進去,就會消除共鳴。我家客廳當初設計時,我老公就和設計師討論,避免踩在上面發出聲響。用了10幾年,就跟平面地板一樣不會吵到樓下。
SassyMa
SassyMa 2012-11-30 09:50:53 #7F

海島型超耐磨大概已經出來6年多了 他是背板處裡過 比較可以耐潮濕 我家就是用這種目前5年多很OK 不過 超耐磨基本上還是屬於比較怕濕的地板材 (沒有地下室的一樓最好不要用) 熱帳冷縮係數大 常常要開一下除濕機 地板壽命會長一點 台中天氣算是很不錯 超耐磨直接用了 (高架地板下面是角料結構,也沒辦法打掃啦)
有泉地板
有泉地板 2012-12-01 16:48:19 #8F

可以看看這邊的資料~~因該會有幫助喔^^ http://www.wretch.cc/blog/audisu8182

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己