肌肉萎縮症(SMA)篩檢--帶因者

Lisa H
Lisa H 2012-11-29 22:06:36 版主 948

11/27 接到婦產科打來的電話,因為之前產檢,有做了唐氏症篩檢和肌肉萎縮症(SMA)篩檢,護士先通知報告結果,看報告,下次產檢在看,護士告訴我,唐氏症我是低危險群,但是肌肉萎縮症(SMA)篩檢,我是帶因者,聽了好意外,好擔心小孩是不是有問題~

Tiffany.
Tiffany. 2012-11-29 22:28:41 #1F

先生去抽血檢查,若他沒有,就不用擔心 我同學第一胎在昨天才拿到羊穿報告 本來她和版媽一樣,後來先生去抽血檢查後,先生不是帶因者,放心多了
貓家物語
貓家物語 2012-11-30 00:47:29 #2F

我也是帶因者,後來老公也抽了結果沒有~ 兩個只要一個不是就不用擔心寶寶了~
卡布里
卡布里 2012-11-30 10:42:37 #3F

SMA檢查,我懷第一胎時沒作. 但,比我慢懷孕的大姐作了檢查,是帶因者 還好姐夫驗沒事. 我懷第二胎時就跟著作 沒想到我真的也帶因 還好老公驗也沒事 那時被通知帶因時,想東想西的 在等老公的報告時,更是緊張又漫長的等待 那時有GOOGLE了一下 如果萬一,萬一夫妻二人都帶因 就要抽羊水驗BABY 如果只是帶因也可以生下來
小庭媽咪
小庭媽咪 2012-12-06 12:53:27 #4F

剛接到婦產科電話,我也是帶因者, 聽了真的有點晴天霹歷的感覺, 我本身有地中海貧血,還好老公沒有(以前生兩個小孩時有驗過), 現在又跑出來SMA帶因...已經掛好號明天老公要去抽血檢查, 希望他是OK的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己